Часть 31

Do you feel it?

"Ты действительно хоче?ь узнать?" на всякий случай переспросил Бут.

"Да, черт побери !" она так резко потянула его за пиджак, что он невольно ?агнул к ней.

"Девочка" медленно произнес он.

Темпе мгновенно отпустила его и сделала ?аг назад "Девочка? Правда?" еле слы?но проговорила она и глаза ее увлажнились.

"Да, Кости, у нас будет дочь" Бут осторожно притянул ее к себе и обнял, не будучи полностью уверенным, что ее приступ ярости миновал.

Бреннан обняла его за ?ею и тихо плакала "Это так здорово!", она посмотрела снизу вверх ему в глаза "прости, что я на тебя накричала... ты же знае?ь... гормоны....." , и снова прижалась к нему.

"Я знаю, Кости, я знаю" Бут успокаивающе гладил ее по спине.

Но вдруг Темпе резко отпрянула от него. Она выглядела очень взволнованной.

"Эммм... Кости?" она схватила его за руку и прижала ее к своему животу "Ты чувствуе?ь?" ее глаза сияли.

"Вау !! Она довольно активна ! Паркер был поспокойнее. Это просто невероятно !"

Бреннан смеялась "Спроси меня! Я чувствую ее еще сильнее !"

Какое то время они стояли, улыбались и наслаждались тем, что могли чувствовать свою дочь.

"Мы должны придумать ей имя" нару?ил ти?ину Сили.
"Да, но у нас еще 4 месяца в запасе!"

"В общем то да, но.... я не хочу все время говорить ОНА. Я хочу называть мою дочь по имени!"
"Бут.." она смеясь покачала головой и нежно поцеловала его.

"Простите... мне дейтвительно неловко прерывать вас.." двое отстранились друг от друга и посмотрели на Кэм.

"Найдены новые останки... двоих...." Кэм замолчала.... в ее глазах плескалась печаль.

"Двоих кого, Кэм?" переспросил агент.

"Младенцев. В одной из пещер найдены останки двоих грудничков"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Темперанс неподвижно смотрела на маленькие кости перед собой... обычно она не испытаывала никаких затруднений, но сейчас..... как она когда то сказала Заку "С детьми всегда сложнее". Но сегодня ей нужно было приложить максимум усилий, чтобы справиться с этими двумя смертями, потому что она знала, что такое же маленькое существо в настоящий момент она носит под сердцем.

"Все в порядке , Кости?"

Бреннан глубоко вздохнула, положила ладонь на живот "Да, это только...."

Бут положил ей руку на плечо "Я знаю, Кости, я знаю"

Она снова посмотрела на кости, пытаясь эмоционально абстрагироваться "Как было сказано, останки двоих младенцев... девочке было на момент смерти дня три, а мальчику.... не более нескольких часов"

"Причина смерти ?" Бут тоже ре?ил, что самым разумным в этой ситуации будет сконцентрироваться на профессиональных моментах.

"У девочки - жестокое обращение. Например, ее сильно трясли, потому что она не прекращала плакать" Бреннан беспомощно покачала головой "Как можно так.... со своим ребенком! Я уверена, что на?ей доче.... "

"Кости ! Пожалуйста..."

"Да, ты прав, я должна оставаться профессионалом! У мальчика я обнаружила на костях царапины..... от ножа или чего то подобного" Она поднялась. "Отправьте останки и пробу почвы в Джефферсона" она оглядела пещеру "пробы со стен..."

"Еще что то?"

"Нет, Бут, это все. " Не смотря на то, что она пыталась держать себя в руках, слезы застилали ей глаза. Она хотела как можно быстрее выбраться из этой дыры ... где какой то извращенец похоронил двух невинных младенцев. Она закрыла сумку, про?ла мимо мужа и вы?ла наружу... на холодный воздух. Был конец февраля, с неба падал снег, ветер обдувал ее лицо, но она чувствовала себя гораздо луч?е.

"Кости, ты простуди?ься !" она почувствовала, как Бут накинул ей пальто на плечи и прислонилась к нему. Агент обвил ее руками и какое то время они стояли так, погруженные каждый в свои мысли.
"?ди домой и прими ванну" про?ептал он ей на ухо

"Нет, Бут! Нет ! Мне надо исследовать останки!"

"Ты сделае?ь это завтра. Сегодня Кэм сделает анализ ДНК. Это груднички, так что возможно уже к утру мы будем знать, кто их родители"

"Хоро?о, но мне еще надо заняться причиной смерти Марии Гонсалес".

Бут развернул жену к себе и погладил по щеке "иди домой, Темперанс !"
-------------------------------------------------------------------------------------------------

После хоро?ей ванны и горячего обеда, Темперанс сидела на диване и смотрела кино. Она понятия не имела о чем фильм, поскольку полностью была погружена в свои мысли. Ладонью она поглаживала свой живот и не могла поверить, что кто то мог сотворить такое с ребенком.... с маленьким ребенком.

Одна ли?ь мысль, что там могла быть ее дочь сводила ее с ума. Она посмотрела на свой круглый живот и блаженно улыбнулась "Я обещаю тебе, что никто и никогда не причинит тебе зла! Мой маленький ангел !" слезы потекли у нее по щекам. Она так сильно любила этого ребенка, свою дочь .

В следующее мгновение она приняла ре?ение, она поедет в лабораторию, она должна распутать это чертово дело! Она выключила телевизор, схватила куртку и вы?ла из дома.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Кости? Я же сказал тебе, ты...."

"Я знаю, что ты сказал, Бут, но я должна найти эту проклятую сволочь! Вернее родителей, которые так долго трясли своего ребенка, что он перестал ды?ать. Господи, Бут ! Я сама но?у ребенка, ты понимае?ь это ?"

Но прежде чем Бут ответил, встряла Кэм "Эй, народ, дело приняло неожиданный оборот !"

"Рассказывай!" потребовал агент

"Я провела ДНК тест и я... я на?ла родителей, вернее мать"

"Что? Где? Так быстро?" вме?ался Ходжинс

"Бреннан, помни?ь дело, над которым ты работала несколько месяцев назад с агентом Томпсоном?"

"Да, какое это имеет отно?ение...?"

"Дело до сих пор не раскрыто. ? та жертва, у Томпсона, она... мама мальчика!"

"Что?" Бут ?агнул к Кэм "даль?е, Кэм, что еще ?"

"Мама девочки... Мария Гонсалес"