Часть 30

I do not have hormonal fluctuations!

"У меня действительно нет на это времени , Бут" , раздраженно говорила Бреннан. "я должна наконец установить, отчего погибла Мариа Гонсалес!"

"Но ведь это может подождать, не так ли ? Сейчас есть более важные вещи" спокойно заметил Сили. Его жена была на пятом месяце, и... как Бут и предполагал, действие гормонов набирало силу... но он научился с этим справляться.... луч?е всего было просто заткнуться!

"Бут, мы на?ли Марию более трех месяцев назад! ? у нас все еще ничего нет ! Ни причины смерти, ни подозреваемых.

Молодая женщина, найденная несколько месяцев назад в озере, была опознана как южноамериканская модель Мария Гонсалес. Ей было 27 лет, об исчезновении заявил ее менеджер. Семьи у нее не было, близких друзей тоже. ? это существенно осложняло расследование. Но Темперанс по настоящему интересовал ли?ь один вопрос: что стало с ребенком, которого она без сомнения в себе носила.

Единственный человек, с которым Мария общалась, был ее менеджер, но и он ничего не знал ни о ее жизни, ни о ее беременности. Где же находится этот ребенок ? Может она родила его, будучи сли?ком юной, и его отдали на усыновление?

"По крайней мере мы ее идентифицировали" прервал Бут ее размы?ления

"Этого явно не достаточо, Бут! ? сейчас я сижу здесь для...."

"Для ежемесячного планово обследования. Речь идет о на?ем ребенке, Кости!" Бут говорил спокойно, чтобы ни в коем случе не разозлить ее
Бреннан не успела ответить, их пригласили в кабинет

"Доктор Бреннан, агент Бут, проходите пожалуйста"

Оба поднялись и за?ли в смотровую.
"Как дела, Темперанс?" весело спросила доктор Мейер

"Все хоро?о, спасибо" Бреннан легла на кресло и подняла свитер со своего уже весьма круглого живота.
"Никаких болезненных ощущений или гормональных колебаний?" она бросила взгляд на Бута и выдавила Бреннан на живот гель для ультразвука.
"Нет, я действительно прекрасно себя чувствую, и что касается гормонов..... я вообще не понимаю, почему все так носятся с этими гормонами беременности. У меня ничего такого нет" улыбнулась Темпре своему врачу.

"Ну разве что...." Бут ка?лянул, чтобы Бреннан его не услы?ала, доктор Мейер же снова изподти?ка глянула на агента.

"Ну хоро?о, Темперанс, посмотрим, как ведет себя ва? ребенок " и с этими словами доктор приступила к ультразвуку. Моментально стало слы?но, как бьется сердечко ребенка и Бреннан расцвела в улыбке. Я люблю эти звуки, думала она и взяла Бута за руку.

"Ну что ж..... " доктор Мейер посмотрела на свою пациентку "хотите узнать пол?"

"Нет" "Да" одновременно произнесли они, и доктор рассмеялась

"Ты не хоче?ь узнать, Кости ?"

"Нет, пусть будет сюрприз, но я ни секунды не сомневалась, что ты захоче?ь узнать... ты очень любопытный" слегка раздраженно заметила Бренанн.

Бут, улыбаясь, покачал головой и повернулся к гинекологу "Знаете что? Скажите мне на ухо" он наклонился к пожилой женщине и она про?ептала ему на ухо пол ребенка. Агент повернулся к жене и , улыбаясь, как Че?ирский кот, переспросил

"Ты действительно не хоче?ь узнать?"
"Нет !" упрямо повторила Темпе.

"В остальном с малы?ом все в порядке ?" голос Темперанс изменился за секунду и звучал нежно и ласково
"Все отлично, вес, сердечный ритм, движения.... я бы сказала превосходно ! вы уже чувствуете ребенка, Темперанс ?" доктор выключила ультразвук и вытерла гель.

"?ногда есть чувство, как будто живот вздулся, но по настоящему.... нет, к сожалению нет" Темпе была разочарована. "? это не смотря на то, что я уже на пятом месяце. Я хочу сказать, что некоторые женщины чувствуют ребенка уже на четвертом месяце!"

"Не волнуйтесь, доктор Бреннан, все придет, ребенок весьма активен. Несомненно он по?ел в своих родителей" улыбнулась доктор.
---------------------------------------------------------------------------
"Мамин милый принц или папина маленькая принцесса?" спросила Энжела, как только Бут с Бреннан во?ли в лабораторию. Кэм, Ходжинс и Свитс тоже с любопысттвом обернулись.

Бут усмехнулся "Кости не захотела узнать". Улыбка Энжелы померкла. "Но я знаю, иди сюда, я скажу тебе на ухо". Выражение лица Энжелы мгновенно изменилось и она подбежала к агенту. Едвa Сили наклнился к ее уху, как она взвизгнула "Боже, как здорово!"

Тут и остальные двинулись к Буту, чтобы он про?ептал им на ухо свой секрет.

Бреннан разозлилась не на ?утку "Отлично ! Теперь я единственная, кто этого не знает. Какая наглость, я же все таки мать!"

"Кости, если ты хоче?ь узнать...."

"Нет!" в ярости она про?агала к двери.

Бут улыбнулся, сложил руки у себя на животе в виде ?арика и весело заметил "Гормоны"

"Сили Бут, я беременна, а не глухая !" раздался голос Бреннан и дверь за ней захлопнулась.

Теперь и остальные перестали сдерживаться и расхохотались.

"Она невозможна, правда ?" отсмеяв?ись, спросила Энжела

"Энжела, ты даже не представляе?ь" улыбнулся Бут "Сегодня утром она наорала на меня за то, что я сьел последний ?околадный йогурт"

"Бут, ты не прав, зачем ты сьел ее йогурт?" нравоучительно заметила Кэм

"Кэм ! Она их терпеть не может !"

"Ох!" только и произнесла Кэм

"Есть еще что нибудь?" заинтересовался Ходжинс

"Конечно ! Она без остатка сьедает все мое мясо.... при этом она вегетарианка !"
"?ли вчера, она жаловалась на пицуу, а когда я приготовил ей что то другое, она вдруг заявила, что хочет пиццу !
В одну секунду она хочет принять ванну, а в следующую уже нет, причем она понимает это как только я наберу ей ванну.
Она говорит, что не хочет спать со мной.... а в следующее мгновение уже прыгает на меня.
?ли она спpа?ивает, считаю ли я ее толстой. Я отвечаю нет, ты прекрасна. Она говорит, нет, я толстая и ты это знае?ь!
?ли пол ребенка, хочет она узнать или нет ?

Энжела, Кэм, Свитс и Ходжинс уже просто умирали со смеху. Бут рассказывал очень эмоциаонально, еще и сопровождал свой рассказ жестами и мимикой. Но вдруг они заметили, как дверь бюро открыласъ, во?ла Бреннан и замерла как раз позади Бута. Четверо друзей мгновенно умолкли.

Но агент стоял спиной к двери, жену не заметил и продолжал даль?е.

"Она говорит, что она похожа на кита, я конечно возражаю, что это неправда"

"Бут, замолчи!" про?ептала Кэм, но Бут проигнорировал ее.

"Она хочет, чтобы я подтвердил, что она похожа на кита и когда я это сделал, она меня отлупила !"

"Бут!" Энжела сделала предостерегающий жест.

"Я говорю ей, что у нее гормональная перестойка" Сили смеялся и продолжал жестикулировать.

"Что случилось? Вы почему вдруг примолкли?" агент посмотрел на лица друзей и до него наконец то до?ло

"Она... стоит у меня за спиной ?"

Друзья дружно кивнули и Бут медленно повернулся к жене.

"Ты что сейчас сказал?"

"Ничего" невинно произнес Бут

Бреннан взглянула на замер?ую четверку "Уходите, сейчас же !"

Все немедленно потянулись к выходу и Бут пристроился было следом, намереваясь покинуть поле боя.
"Ты нет, мой Любимый!" агент резко остановился и судорожно сглотнул.

Проходя мимо, Ходжинс похлопал его по плечу " Удачи, старик ! На твоих похоронах я произнесу замечательную речь!"

"Я был очень рад знакомству с Вами, агент Бут" печально заметил Свитс.

Энжела обняла его и поцеловала в щеку "Мне будет не хватать тебя , Сили"

Кэм же сунула руку Буту под пиджак и вытащила пистолет "Я заберу его на всякий случай"

Агент остался стоять в одиночестве, рядом была только разьяренная Бреннан. Темперанс медленно подо?ла к нему, скрестила руки на груди и пристально на него посмотрела.

"У меня нет никаких гормонов, ясно?" внезапно заорала она

"Ну да.... ну если честно... немножко есть"

"Немножко?" ее голос дрожал от ярости. "Более того, я никогда не говорила, что я похожа на кита. Что значит, ты считае?ь, что я на него похожа!?"

"да нет же, Кости, говорила ! ты сказала .... я похожа на кита!"

"Нет, я говорила, что похожа на моржа! Но теперь я знаю, что ты думае?ь, что я выгляжу как кит"
"Нет, Кости ! Нет, я так не думаю.... неважно.... я не так тебя понял!"

"Ага! ты вообще меня не слу?ае?ь, если я говорю, да?" oнa стояла, уперев руки в бедра и в нетерпении постукивала ногой.

"Как мне отсюда выбраться?" размы?лял агент.

"Я совер?енно не собираюсь тебя пугать. Я подведу итоги..... ты смее?ься надо мной, ты рассказывае?ь обо мне небылицы, типа этих чертовых гормонов. Ты считае?ь, что я похожа на кита и совер?енно не слу?ае?ь, что я тебе говорю..."

"Господи, Кости... ты просто невыносима !" вырвалось у агента, и уже в следующую секунду он готов был проглотить свой язык.

Темпе сделала ?аг вперед, ухватилась за лацканы пиджака и потянула Бута к себе.

"Я хочу тебе кое что сказать, М?СТЕР... я поправилась почти на 10 кг, при этом я всего ли?ь на пятом месяце. Меня постоянно то?нит, мои ноги болят просто адски, а грудь налилась так, что впору податься в стриптизер?и!"
Мне постоянно хочется яблочного пирога, при этом я терпеть не могу пироги и ненавижу вареные фрукты. Но кто у нас постоянно ест яблочный пирог ? Правильно..... ты !!! ?ли мясо .... я не ем мяса, но кто у нас ест постоянно мясо ? Правильно.... ты ! На? ребенок, пол которого я не знаю, полностью по?ел в своего отца. А тепрь перестань скалиться и скажи мне кто у нас будет - мальчик или девочка ?"