Часть 9
The Wedding Day
Проснув?ись субботним утром, Бреннан чувствовала себя абсолютно несчастной... этот день настал!
Сегодня, ровно в пять часов , Аманда и Бут обменяются кольцами.
Судебный антрополог снова легла на поду?ку, закрыла глаза и вспоминала нечастые, но такие чудесные мгновения, когда она была близка с Бутом.
?х первый поцелуй под проливным дождем, все его обьятия и конечно поцелуй под омелой. Темперанс улыбнулась, когда вспомнила их первую ссору и как потом, постепенно Бут стал ее луч?им другом, и наконец самым главным человеком в ее жизни.
Но... как бы горько это не звучало, это осталось в про?лом.
"С сегодня?него дня я начинаю новую жизнь" громко сказала Темперанс , поднялась с постели и отправилась в ду?.
----------------------------------------------------------------
В четыре часа пополудни Сили Бут находился в церкви, где будет происходить церемония, и заканчивал свои приготовления к свадьбе. Внезапно в дверь гардеробной постучали.
"Заходите" с тревогой произнес Бут, не представляя кому он сейчас понадобился.
Дверь отворилась и в комнату во?ла Энжела.
"Привет, Бут, мы можем поговорить?"
"Сейчас?" удивился Сили
"Да, Бут. Это.... это важно"
"Ну хоро?о, о чем речь? Что такого важного, что не может подождать до окончания свадебной церемонии?"
"Речь о Бреннан, ты должен...." Бут мгновенно перебил ее. "Энжела, хватит. Я знаю, что она твоя луч?ая подруга и ты хоче?ь ей помочь, правда, я понимаю. Но Кости меня не любит. Она вообразила себе это ли?ь потому, что я женюсь! Она...."
"Нет, Бут! Я здесь, потому что непременно хочу рассказать тебе правду до того, как вы с Амандой поженитесь.
Бут удивленно смотрел на художницу. "Ради бога, о какой правде ты говори?ь?"
Я говорю о том, что как только Бреннан вернулась в Ва?ингтон, она сказала мне, что любит тебя, Бут. Эти чувства возникли у Темперанс не из за Аманды. Она сказала мне, что давным давно знала, что любит тебя, но в ту ночь не смогла это тебе сказать, она....
"Подожди... подожди минутку, Энжела, я..... что.... я хочу сказать.... что...."
Ему не хватало слов. Агент глубоко вздохнул и предпринял еще одну попытку:
"Ты серьезно? Почему она мне ничего не сказала" затаив дыхание Бут ждал ответа.
"Ты же знае?ь ее, она боялсь. Oна всегда боялсь, что однажды ты остави?ь ее, так же как ее родители, ее брат, и даже Салли. Когда она сказала тебе, что дoлжна защитить тебя, потому что не уверена, что сможет любить тебя всегда, на самом деле она имела в виду, что она сама должна защищаться. Потому что она боялсь, что это ты не сможе?ь любить ее всегда. Мой Бог, Сили, ты знае?ь ее луч?е, чем кто либо другой, ты знае?ь, как она реагирует на прямое проявлениe чувств."
Несколько минут в маленькой комнате было тихо. Наконец Бут заговорил:
"ОК, если это действительно правда, куда вдруг исчез ее страх, что я могу ее оставить? Може?ь ответить на этот вопрос?"
"Она целый год была без тебя, она очень скучала по тебе, она ужасно долго ждала тебя, она увидела что такое жизнь без тебя, и она ни за что не хочет повторения. Она поняла, что рань?е или позже потеряет тебя, если и даль?е будет держать дистанцию. ? когда она ре?ила наконец выпрыгнуть из собственной тени и сказать тебе о своих чувствах, ты явился с Амандой, и конечно она уже ничего не сказала" закончила Энжела.
Бут опустился на стул, не отрывая глаз от молодой женщины, и покачал головой: "Я одного не понимаю, почему Кости не попыталась убедить меня, что она меня любит? Я хочу сказать, у нее было четыре дня, чтобы все мне рассказать, но она ничего не предприняла. Она не позвонила, не при?ла ко мне домой, или в бюро, она ведь могла бы....."
"Сили Бут, порой ты очень туго соображае?ь! Она первый раз в жизни сказала мужчине Я люблю тебя и... тут же была отвергнута. Ты не поверил ей, Бут!"
Голос Энжелы становился все ти?е, пока почти не пере?ел в ?епот. На несколько мгновений агент уронил голову на руки, потом посмотрел на Энжелу, тяжело сглотнул и спросил:
"А что теперь? Я скоро женюсь. Я не могу оставить Мэнди стоять у алтаря и...."
Слова не ?ли, и агент замолчал. Энжела подо?ла к нему, опустилась возле него на колени, положила ладонь на его лицо, принуждая его смотреть ей в глаза, и тихо спросила:
"Ты еще люби?ь Бреннан?"