Часть 8

Lovesickness

Последние четыре дня Темпи не видела Бута , и ни разу с ним не говорила . Она плохо себя чувствовала, не могла спать, у нее пропал аппетит, и в конце концов она позвонила Кэм и сказалась больной.
Но разве она не была действительно.... больна? Первый раз в жизни Темперанс Бреннан была больна от любви, и.... это было ужасно !

Последние два дня Темпе провела одна в своей квартите, часто плакала и просто погрязла в жалости к себе. Так не может продолжаться даль?е, говорила себе Бреннан, она каждый раз давала себе слово, что возьмет себя в руки, пойдет на работу, но внутренние противоречия просто раздирали ее... а может она просто не хотела?

Зачем идти на работу? Для чего нужно ку?ать? Кому нужен этот сон ? Все это было совер?енно неважно, единственный, кто интересовал молодую женщину, был известный агент ФБР, который завтра женится.

От этих мыслей Темпе снова начинала плакать, завтра в это время он станет мужем, но не ее. Этого никогда не случится. Он никогда не будет принадлежать ей, не станет ее Бутом!
? это была только ее вина, если бы она.... проклятье, Бреннан, сейчас же прекрати, это ни к чему не приведет, нечего думать, что было бы, если бы... мысленно уговаривала она себя.
"Ты приняла тогда ре?ение, и оно всего навсего оказалось неверным. Остановись, девочка, все кончено" сказала она себе.

Она не была в конце концов человеком сердца! Ты не должна позволить ни одному мужчине выбить себя из равновесия, говорила ее голова.... Но... Он не какой то там мужчина, говорило ее сердце. Как всегда в подобныx ситуациях разум и сердце вступали в короткую борьбу друг с другом, и обычно разум побеждал, но сегодня, сейчас ее сердце было гораздо громче.

Ладно, я просто посижу здесь, подумала Бреннан. Через несколько секунд в дверь позвонили и Бреннан... не сдвинулась с места. Она никого не хотела видеть, ни с кем не хотела разговаривать, и никто не должен был видеть ее такой !

Внезапно она услыхала как поворачивается ключ в замке. У кого есть ключ от моей квартиры? испугалась Бреннан..... а... да... Энжела. Минутой поже открылась дверь, луч?ая подруга вбежала в комнату и обняла Темпе .

"О Боже, милая, ты такая бледная, и ты похудела?" обеспокоено спросила Энжела
"Ах, мне просто не хочется есть, вот и все" раздраженно ответила Бреннан.

"Темпе"

Энжела осторожно убрала несколько прядей с милого лица подруги : "даль?е так продолжаться не может! ты должна что то делать, ты...."
"Ну да, конечно, скажи мне пожалуйста, Энжела, что еще я должна делать?" резко перебила ее Бреннан.

"Эй, сбавь обороты! Это уж точно не моя вина!" спокойно заметила Энжела
Темперанс опустила глаза, глубоко вздохнула, снова посмотрела на подругу и про?ептала "Пожалуйста, прости, Энжела, я действительно не знаю, что мне делать, я в отчаянии". Энжела снова обняла ее:

"Я знаю, милая, я знаю"
Она потихоньку укачивала Бреннан. "Единственно ре?ение, которое я вижу - рассказать Буду всю правду и..." и Темпи снова перебила ее: "Нет, я же тебе уже сказала, я не могу" в панике ?ептала она.

"Но..." попыталась возразить Энжела

"Нет никаких но, все кончено, я должна справиться с этим. Я думаю, будет луч?е, если я уйду из Джефферсона и уеду из Ва?ингтона, я могла бы....." в этот раз перебили ее.
"Скажи, ты окончательно рехнулась? Это уже не ты. Я не знаю, кто тут рядом со мной сидит, но это точно не Темперанс Бреннан, которую я знаю. Потому что та Бреннан никогда не сбежала бы таким образом, она никогда бы не сдалась, она бы боролась до самого горького конца!!" громко и ре?ительно добавила Энжела.

Долгое время в квартире царила полная ти?ина. Ни одна из них не произнесла ни слова. Бреннан взглянула на сидящую напротив нее подругу , вздохнула и сказала:
"Этой женщины боль?е нет! Я не могу принимать бой, который уже проигран. Энжела! Теперь я знаю точно, что чувстввал тогда Бут, и я не представляю, как он с этим справился, и не смотря ни на что был рядом со мной. Но я так не смогу, каждый раз, когда он посмотрит мне в глаза, я буду думать о том, что я разру?ила, что потеряла. Я так сильно его люблю, я чувствую его, я хочу засыпать с ним вечером и утром просыпаться рядом с ним, но это все останется ли?ь мечтой, Энжела", пока она говорила, слезы снова полились у нее из глаз.

Энжела каждой своей клеточкой ощущала, как тяжело сейчас ее подруге и внезапно приняла окончательное ре?ение....!
Она сделает то, к чему Бреннан не была готова .