Часть 15

Homecoming

Год спустя

Наконец то я дома, думала Темперанс Бреннан, покидая самолет American Airlines, совер?ив?ий посадку в Ва?ингтоне. Два месяца она была в Лиме, маленькой дереву?ке в Перу, где исследовала подлинность древних костей, найденных в одной из могил.

Конечно ей нравилась эта работа, именно по этой причине она и стала судебным антропологом, но она очень скучала по друзьям и особенно по Буту.

Мой Бут, счастливо думала Бреннан, как же мне тебя не хватало. Вздох слетел с ее губ. Более года агент ФБР и ученый были парой и все было просто фантастически.
Конечно, у них были разлогласия, и во время работы они часто спорили, но ведь это было нормальным, не так ли?

В любом случае, около семи месяцев назад Бут с Бреннан купили дом, где конечно же жили вместе. Это был красивый, боль?ой дом, с тремя ванными комнатами, двумя гостевыми, открытой кухней , гостинной, светлой , просторной спальней и четырьмя другими комнатами, которые прекрасно могли бы стать детскими, и огромным участком, который как будто был создан для детей.

Ребенок..... с тех пор, как они с Бутом были вместе, Энжела часто возвращалась к этой теме.
"Почему ты до сих пор не беременна, милая?", спра?ивала Энжела почти ежедневно.

Ответ был очевиден, она хочет детей с Бутом, но..... прежде она хотела чего то другого. Чего то, что еще два года назад она считала глупым и бессмысленным, но сейчас......да... она этого хотела !!!!
Проблема была в том, что Бут не сделал до сих пор ни единой попытки спросить ее... даже косвенно.

"Милая"

Онá вынырнула из своих мыслей. Перед Бреннан стояла сияющая Энжела. Что то мне это напоминает, подумала Бреннан, и обняла подругу.

"Добро пожаловать домой, детка. как хоро?о, что ты вернулась! Бут передал, что он ужасно сожалеет!"

Сили предупредил Бреннан, что вряд ли сможет встретить ее в аэропорту, но она до последнего надеялась, что все таки придет он, а не Энжела. Совсем не потому, что Бреннан была не рада видеть ее, совсем нет, но было бы куда луч?е, если бы Бут тоже был здесь.

"Энжела, я так рада тебя видеть, и спасибо , что встретила"

Подруги отстранились друг от друга и стoяли, улыбаясь. ! "?дем, я помогу тебе с вещами!", сказала Энжела и они двинулись вперед.

"ну как было в Перу? Были интересные кости?"
"Это были кости, остав?иеся после одной из войн ледникового периода, очень древняя и интересная находка"

Энжела засмеялась. "Сказано без энтузиазма! Обычно ты говори?ь о костях весьма эмоциоанально, но сейчас... ты сухо заметила, что это была интересная находка, но мне кажется, тебя это вообще мало интересовало. Ты кое по ком тосковала?" подмигнула Энжела.

"Признаю, я очень скучала по Сили, да"
"Ага!" только и произнесла Энжела, провела рукой по животу подруги и задала вопрос, который Бреннан ожидала "Ну, и где же мой крестник?"

"Энжела!" нервно воскликнула Темпе
"Ну Бреннан, чего ты жде?ь? Ты же хоче?ь ребенка.... и хочу сказать, ты была согласна на искусственное оплодотворение... а теперь в этом нет никакой необходимости.. ты заполучила луч?его парня в мире... или ты боль?е не хоче?ь? Я не понимаю тебя, милая! Ты снова чего то бои?ься? Расскажи мне, или я...." она не закончила.

"Я хочу не просто ребенка с Бутом, я хочу семью... со всем, что к этому относится" медленно и с расстановкой произнесла Темпе.
Энжела резко останвилась и с открытым ртом уставилась на подругу, прежде чем ?ирокая улыбка осветила ее лицо. "О Боже, милая ! Ты действительно хоче?ь замуж! Я думала, для тебя это ли?ь устарев?ий, сме?ной ритуал. Ведь никогда нельзя знать, что с этим человеком ты хоче?ь быть всю жизнь!"

"Я изменила свое мнение" просто сказала Бреннан и хотела было идти даль?е, но Энжела удержала ее, положив ей руку на лоб:

"Милая, у тебя температура?"
"Нет, Энжи" нервно ответила Темпе
"ОК, кто вы и что вы сделали с Темперанс Бреннан?" смеялась Энжела.

"Просто я поняла, что действительно существуют люди, которые созданы друг для друга, вот и все" и Бреннан направилась к выходу
Энжела догнала ее и чуть задыхаясь спросила "ОК, милая, это прекрасно, но...."
"Что но?" переспросила Бреннан
"Бут думает, что ты вообще не хоче?ь замуж, возможно поэтому он никогда тебя не спра?ивал"

Бреннан резко остановилась "Почему он так думает?"
"Да потому что ты не упустила случая сообщить ему свое мнение о браке!"
"Но он же мог все равно спросить?" упрямилась Бреннан.
"Очень просто, он не спра?ивал тебя потому что во первых....боялся тебя испугать... или разозлить....и во вторых.... он не перенес бы твое НЕТ" пояснила Энжела.

"Но я бы не сказала нет! Я хочу замуж!"
"Ну тогда ты бы сообщила как нибудь Буту об этом.... ,луч?е всего, прямо намекни ему, что твое мнение в отно?ении замужества в корне изменилось "

Бреннан хотела было спросить подругу, что она имеет в виду под "прямо намекни", как высокий мужчина в темном костюме перебил ее: "Доктор Темперанс Бреннан?"
"Да, что случилось?" удивилась Бреннан.
"Вам придется пройти со мной!"