• Login:

Результаты опроса: Возможно ли любить/быть влюбленным сразу в двоих/неско

Голосовавние
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это невозможно, я категорически это отрицаю.

2 28.57%
  • Это возможно, но чувства в таком случае не серьезны к обоим предметам увлечения.

5 71.43%
  • Это возможно, но тогда это разные чувства к каждому. Любовь и страсть, например.

2 28.57%
  • Это возможно, такое встречается повсеместно.

1 14.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 27

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
    я об этом не читал(а), поэтому это несерезно
    Татьяна, ну почему же не читала. Читала. явление называется Телегония. В контакте в про?лом году сыпалось много роликов на эту тему. Я заитересовалась и стала узнавать. исследования о животных есть, но невнятные, о людях нет совсем. не могу сказать, что я прямо доверяю Вики. Однако:

Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — псевдонаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках её потомства, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. С позиций современной науки телегония это суеверие, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными нам механизмами наследственности.

Представление о телегонии восходит к Аристотелю. Оно предполагает, что признаки индивида наследуются не только от его родителей, но и от других самцов, от которых его мать имела предыдущие беременности.

На рубеже XIX—XX веков вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами дома?них животных. Наиболь?ую известность приобрёл случай с кобылой лорда Мортона, описанный Чарльзом Дарвином со слов Мортона и изложенный Ф. ле Дантеком.

Вся ирония в том, что сам Дарвин считал этот случай проявлением архаичного признака, свойственному общему предку ло?адиных.

Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием,[8] данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов,[9] а также радикальных националистов (для оправдания с позиций социал-дарвинизма расистских и ?овинистических действий[9]). Некоторые православные богословы использовали идею телегонии в качестве «научного аргумента в пользу целомудрия».[10]

Для объяснения телегонии также иногда прибегают к оккультной аргументации. Согласно этим аргументам, при половом контакте происходит взаимодействие «аур» или «биополей» партнёров. При этом происходит «информационный обмен» между особями. Каждая особь в дальней?ем якобы несёт в себе информацию о каждом партнёре.

мне интересно, почему ты считае?ь меня во всех спорах своим аппонентом? Я чем-то обидела тебя?
    Последний раз редактировалось oll; 04.04.2011 в 00:22.

Метки этой темы

Ваши права