"Откуда ты знае?ь, что это любовь? Что делает любовь? я не знаю, что такое любовь и я не знаю, что чувствуе?ь, когда люби?ь.... по настоящему люби?ь"
Бут глубоко вздохнул, прежде чем ответить.
"я знаю, что я люблю тебя, потому что я не перестаю думать о тебе, и каждую ночь я мечтаю о тебе! Я знаю это, потому что мое сердце бьется сильнее, если ты возле меня и потому что мой пульс сходит с ума, если я вжу тебя с другим мужчиной. Тысячи бабочек летают у меня в животе, если ты всего ли?ь смотри?ь на меня. Если ты улыбае?ься мне, все вокруг становится другим. Ни секунды не колебаясь, я готов умереть за тебя, и ни секунды не сомневаясь, я готов убить за тебя. Я как марионетка в твоих руках, я готов сделать все для тебя, что бы ты ни потребовала и это, Кости,... это все и есть любовь" закончил Бут и снова опустился на диван, не отводя от нее взгляд. Бреннан ответила на его взгляд и снова заплакала.
"Но я не хочу, чтобы ты умирал за меня... одного раза вполне достаточно! Обещай мне, что ты боль?е никогда ничего подобного не сделае?ь!"
Бут улыбаясь покачал головой : " прости меня, Кости, но этого я не могу пообещать. Если я вижу, что ты в опасности... это просто рефлекс. Я не могу сделать ничего другого, только заслонить тебя и умереть за тебя".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Это было прикольно... я за?ла в помещение как раз в тот момент, когда она снимала с него ?таны !! ?х лица.... "мы только собираем улики" , ухмыляясь рассказывала Кэм, тогда как остальные просто покатывались со смеху.
"Ага, а потом она везла его на каталке полуголого через всю лабораторию" добавила Энжела.
"Ну это уже сли?ком !" сказал Ходжинс, ?ироко улыбаясь. Но улыбка тут же погасла, как только он бросил взгляд на бюро. "Эй, народ, она снова плачет ?"
Теперь и остальные повернули головы и уставились на Бреннан. "Да, точно, и как плачет !" согласилась Кэм. "Это хоро?о или плохо?" продолжила она, искоса поглядывая на Свитса.
"Это хоро?о... это очень хоро?о" "Это говорит о том, что он пытается достучаться до нее эмоционально, и что она все мень?е слу?ает свою голову, и все боль?е сердце"
"Здорово, но почему он ее не уте?ает, а вместо этого просто сидит на диване?" обратилась Энжела к психологу.
"Он дает ей время, возможность осознать его слова и подумать о них.... только так она сможет разобраться в своих чувствах! Агент Бут все делает превосходно!"
"Одним словом, Вы хотите скатзать, что мы можем успокоится и продолжать на?и истории? Что эти двое, там, внутри, медленно , но уверенно прогрессируют?" для уверенности переспросил Джек.
"Абсолютно верно! ?так, у кого еще есть про запас какая нибудь веселая история ?"
"Одна?" улыбнулась Энжела "У меня в голове роится минимум сотня!"
Часть 3
Темпе сидела в кресле и размы?ляла над словами Бута. С того момента, как он рассказал ей почему он ее любит,про?ло почти три часа, но она до сих пор слы?ала каждое его слово. Снова и снова она мысленно повторяла его слова и ей стоило огромных усилий держатъ себя в руках и не расплакаться. Его слова задели ее очень глубоко..... какую то часть ее, которая думала, что потеряла его. Но Силли Буту всегда удавалось пробудитъ в ней какие то стороны, о которых она и не подозревала. Но было еще кое что, что ее очень занимало... его обьяснение что же это значит ЛЮБ?ТЬ. ?менно то, о чем он говорил, чувствовала и она в его присутствии... означало ли это, что она его по настоящему любит? Не как друга или партнера, а как мужчину, с которым она хочет провести остаток жизни? Но как можно узнать, что с одними тем же мужчиной хоче?ь бытъ вечно ? Как можно быть уверенным, что вдруг не разлюби?ь этого мужчину? Бут похоже убежден... он точно знает, что будет любить ее до конца своей жизни, но откуда у него такая уверенность?
"Бут?" она ре?ила, что луч?е всего будет просто спросить его.
Бут поднял голову и вопросительно посмотрел на нее.
"Что, Кости?"
"Откуда ты знае?ь, что буде?ь всегда любить меня? Я хочу сказать, что ты через 30, 40, 50 лет все еще захоче?ь быть со мной вместе"
Бут нежно улыбнулся прежде чем сказать ей, что он чувствует.
"Я вижу такую картину... или нет, это скорее кино! Я вижу пожилую женщину с седыми волосами и морщинами на лице, но не смотря на возраст, все еще прекрасную. ? я вижу мужчину, как и женщина он далеко не молод, у него седые волосы, морщины, но не смотря на возраст он весьма бодр. Они сидят на скамейке возле их дома и беседуют... ну да, они спорят, или ссорятся... ну можно сказать, что они что то обсуждают. Речь идет о новом приятеле их внучки.... ей он нравится, потому что будет учиться в Гарварде и он очень интеллигентный, он же считает, что парень недостаточно хоро? для его внучки! Он весьма привлекателен, и у него без сомнения было много женщин, и для мужчины он всего ли?ь слизняк. Его жена считает, что в любом случае ни один парень не будет достаточно хоро? для его маленькой принцессы, с их дочерью было все то же самое!"
"Бут ...... я не понимаю, что ты хоче?ь этим сказать?"
Агент тихонько засмеялся. "Кости, это мы ! Возможно, лет через 40... я так отчетливо все это вижу"
Бреннан снова всхлипнула и произнесла укоризненно "Я опять из за тебя плАчу".
Единственной реакцией Бута была нежная улыбка....улыбка только для нее. Как бы она хотела сейчас подойти к нему, умоститься в его крепких обьятьях... но что то внутри удерживало ее, не давало сделать этот последний ?аг. Она не могла обьяснить, что это было... как будто оставалось что то, что было еще ей непонятно, и она никак не могла ре?иться.
Пока Бреннан размы?ляла, Бут наблюдал за ней, и отчетливо видел, что она еще чем то озабочена. Он надеялся, что избавил ее от последних сомнений... к тому же он кое что понял.... он понял, что она любит его так же, как и он ее. Проблема заключалась в том, что она все еще не была в себе уверена, а он достиг того момента, когда уже он хотел бы послу?ать. Ему было недостаточно, просто догадываться о ее чувствах, он хотел, чтобы она наконец открылась ... он желал ее признания в любви. ? пусть это звучит несколько эгоистично, но он всего ли?ь человек, и его силы не безграничны.
Завтра закончу, глаза слипаются
ПС. Леля, тебе мой респект. Нет, РЕСПЕКТ?ЩЕ. Переводить художественные тексты оказалось совсем не так просто, как я думала....