.. идем даль?е
"Я расскажу тебе сейчас и правду, и истину" от его веселости и улыбок не осталось и следа. Его лицо было серьезным, ре?ительным и немного напряженным.... он выглядел так, как будто ре?ался на очень важный поступок, который он обязан совер?ить.
"Почти семь лет я влюблен в одну и ту же женщину.... в тебя! Когда много лет назад мне сказали, что для раскрытия преступления я должен работать с судебным антропологом, я подумал... о мой Бог... мне придется работать со старой, морщинистой, полной причуд женщиной, которая охотно приберет меня к рукам. Но потом, я во?ел в аудиторию, где ты как раз читала лекцию и я....я понял, что все мои предположения никуда не годятся. Я увидел без сомнения самую прекрасную и самую потрясающую женщину, которую я когда либо видел. ? когда ты подо?ла ко мне...я увидел твои невероятные голубые глаза и я понял, что люблю тебя. Я уже знал, что хочу провести с тобой остаток моей жизни. Я знал, что ты та женщина, которая должна быть со мной. ? только ты! ? я знал, что абсолютно не имею ничего против, чтобы ты прибрала меня к рукам. Проклятье, Кости, я люблю тебя, я любил тебя, и буду любить тебя всегда.... даже если ты не испытае?ь ко мне этих чувств. Я хочу, чтобы ты знала, я никогда не сдамся, я буду за тебя бороться..." Бут сделал короткую паузу, освободил одну руку Бреннан из своих тисков и положил себе на грудь.... прямо на сердце. "Я перестану ли?ь тогда, когда это сердце перестанет биться" с этими словами он отпустил ее, опустился на стул, и снова взялся за книгу, как будто ничего и не случилось. Но Бреннан на самом деле была даже рада этому, ей необходимо было осмыслить все, что он сейчас сказал. ? она вернулась к своему прежнему занятию.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"О, господи, вы это видели? Проклятье, он должен был ее сейчас поцеловать!" от возбуждения Энжела буквально подпрыгивала.
"Да! Почему он ее не поцеловал? Кто нибудь может мне это обьяснить?" возмущенно спросила Кэм.
"Ну да, это не в характере агента Бута... но он уже однажды поцеловал ее и знает, что ничем хоро?им это не закончится. Я предполагаю, он ждет, чтобы доктор Бреннан сама сделала первый ?аг!" пояснил Свитс.
"Вау, спасибо , Свитс. Психология может обьяснить все!"
"Вы сказали это с сарказмом, доктор Ходжинс?"
"Да, Эйн?тейн, это был я , пока ты снова не спросил, над чем еще я под?учиваю" Ходжинс был слегка раздражен.
"Ладно, ребята, прекратите" сказала Кэм. "Мы все устали, день был тяжелый, а ночь еще хуже, и я думаю.... мы должны по очереди идти спать. Если что то случится, спящих разбудят!"
"Забудь, Кэм" друзья были единоду?ны "Если они наконец поцелуются, мы все хотим это видеть с самого начала" пояснила Энжела.
"Ну хоро?о, но тогда мы должны чем нибудь заняться, у меня предчувствие, что эти двое, что сидят внутри, не скоро сблизятся"
"Да, здорово" согласилась Энжела "Я думаю, у меня есть хоро?ая идея. Будем откровенны, мы не знаем, как закончится эта ночь. Я имею в виду, возможно Бут и Бреннан выйдут оттуда утром счастливой парой, но так же возможно, что они не произнесут этой ночью боль?е ни слова. ? тогда мы будем виноваты.... я хочу сказатъ, что тогда мы разру?им чудесную дружбу! ? поэтому я думаю было бы неплохо, если бы мы вспомнили какие нибудь сме?ные случаи с ними обоими за те 6 лет, что мы вместе работаем. Давние дела, но которые мы никогда не забудем. Как вы думаете?"
"Отличная идея, Энжела" согласилась Кэм.
"? я так думаю" улыбнулся Ходжинс.
"Читаете мои мысли" сказал Свитс
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бут сидела на диване и наблюдал за Кэм, Энжелой, Ходжинсом и Свитсом. Похоже, эти четверо чувствовали себя совсем неплохо... где то час назад они заказали пиццу, и теперь с удовольствием ели, разговаривали и смеялись. О чем черт возьми они говорят? Он глубоко вздохнул и взглянул на Бреннан. Она уже не работала, а просто сидела, уставив?ись в пустоту. С того момента, как он прижал ее к стене и сказал о своих чувствах, про?ло почти 2 часа, но ему казалось, что он все еще чувствует ее тело на своем. Как бы он хотел ее поцеловать тогда ! Ему стоило невероятных усилий сдержаться, ему никогда не было так тяжело.
"За что ты меня люби?ь?"
Бут дернулся от неожиданности... что она только что сказала ? Он правильно расслы?ал или уже сказывается нехватка сна ?
"Почему ты меня люби?ь?" повторила Бренна свой вопрос, не дождав?ись ответа на первый.
Бут смотрела на нее в недоумении, этот вопрос застал его врасплох... он не ожидал... но он должен сейчас взять себя в руки, она ждет ответа, и чем доль?е он будет молчать, тем боль?е вероятности, что она вобьет себе в голову, что он вообще никогда над этим не задумывался. Он встал с дивана, подо?ел к Темпе, опустился возле нее на пол и взял ее руки в свои... и она ни за что не вырвала бы свои руки, ей было очень хоро?о.... по настоящему хоро?о.
"Ты хоче?ь знать, почему я влюбился в тебя и за что я тебя люблю ?" нежно спросил он
"Да!" тихонько всхлипнула Темпе. Она плакала, не замечая этого
Бут улыбнулся, осторожно вытер ей слезы и наконец заговорил. Его голос звучал нежно, но твердо.
"Я люблю тебя, потому что ты не похожа ни на одну из женщин, которых я знаю. У тебя замечательный характер... и хотя ты говори?ь, что тебе неведомо сострадание, у тебя его очень много. Я люблю твою силу, твою волю, твое мужество, твой рационализм, твое упрямство, твой юмор, твою неловкость в общении с людьми, твой ?арм, мне нравится, когда ты высокомерна или зли?ься..... особенно когда ты зли?ься на меня... я люблю, как ты при этом на меня смотри?ь!! Я люблю спорить с тобой, на?и дискуссии никогда не бывают скучными! Я люблю твою интеллигентность и то, что ты стреми?ься все делать луч?е других. Мне нравится, что на тебя всегда можно положиться, и что ты всегда заботи?ься о людях, которые важны для тебя. Я люблю смеяться с тобой, и я люблю тебя, когда ты плаче?ь. Я люблю твою верность и твою честность. Мне нравится, что ты всегда делае?ь то, что считае?ь нужным и правильным, даже если другие так не считают.
Мне нравится, что у тебя на все есть собственное мнение и ты никогда не пытае?ься подстроиться. Мне нравится, что ты всегда остае?ься сама собой, даже если люди думают, что должны тебя изменить. Я люблю слу?ать, когда ты говори?ь о костях или науке, потому что я вижу, насколько велика твоя страсть. Мне нравится, что ты снова и снова отрицае?ь, что Энди - это я, хотя все знают, что это я! Я люблю как ты иде?ь или стои?ь, как ты смее?ься, я люблю твой голос. Я люблю твои волосы и твое чудесное лицо. Я люблю твою нежную кожу и твой запах. Твои глаза просто удивительны, я смотрю в них и пропадаю, и за это я тоже люблю тебя. Твое тело... ну да, в конце концов я мужчина ! Я люблю твою лебединую ?ею, твою грудь, твой плоский живот, твои длинные ноги! Ты просто прекрасна и я люблю тебя от маку?ки до пяток... я обожаю тебя. Я люблю в тебе все. Для меня ты совер?енна, даже если ты сама так не считае?ь."
Слезы текли по лицу Бреннан. Боль?е всего на свете Бут хотел бы осу?ить ей слезы губами, но вместо этого он протянул ей платок.
"Возьми" тихо сказал он, и убрал с ее лица прядь волос.
"Спасибо", всхлипнула Бреннан, избегая смотреть ему в глаза. Ей неловко ? спра?ивал себя Бут, и ре?ил, что луч?е всего дать ей снова немного времени.
"Я буду на диване, если тебе что нибудь будет нужно" с этими словами Бут поднялся и направился к дивану, но не смог удержаться и поцеловал Бреннан в лоб.
"Подожди, Бут !" агент застыл на мгновение и немедленно вернулся к ней. "Откуда ты знае?ь, что это любовь? Что делает любовь? я не знаю, что такое любовь и я не знаю, что чувствуе?ь, когда люби?ь.... по настоящему люби?ь"