Часть 2
"Такого мы вообще то не предполагали" Энжела почти бегала по лаборатории туда-сюда и бросала сердитые взгляды в направлении бюро Бреннан. "Как долго они уже сидят там?"
Ходжинс быстро взглянул на часы, чтобы ответить жене. "Сейчас час ночи, они там почти 3 часа".
Энжела фыркнула и снова сердито посмотрела на подопытную парочку. "Вы это видите?" жестом показала она в направлении бюро. "Она все еще сидит за своим компьютером, и я могу поспорить, что она пи?ет свой дурацкий роман. Определенно было бы луч?е, если бы она уделяла столько внимания не Кэти и Энди, а Темперанс и Силли! А он..?! Что он делает ??"
Свитс поднял голову и присмотрелся. "По моему он читает"
"Подожди, подожди!! Бут читает там внутри книгу ????" Ходжинс подскочил со стула и о?ара?ено смотрел на своих друзей.
"Что такого странного в том, что агент Бут читает книгу, доктор Ходжинс?" немедленно поинтересовался Свитс.
"вообще то ничего, но... У Бреннан в бюро только специальная литература! В обычной ситуации Бут никогда не стал бы читать подобные вещи. Он делает это ли?ь потому, что не хочет с ней разговаривать. ? вы же знаете, что это означает ?" Джек продолжал смотреть на своих друзей, но ни один из них ему не ответил. "Давайте, ребята. Если он не заговорит.... она точно не откроет рот и это означает, что у него официально нет надежды" с этими словами повелитель жуков ?лепнулся назад в свое кресло.
"Рань?е или позже один из них заговорит, хотя я придерживаюсь мнения, что первый ?аг должен сделать Бут.... честно! Бреннан скорее всего вообще не имеет никакого понятия зачем мы их там заперли" вме?алась в разговор Кэм. "Но знаете что ?"
Паталогоанатом не получила ответа, оcтальные ли?ь покачали головой. ? через несколько секунд Камилла продолжила. "Неважно, сколько это продлится.... я остаюсь в лаборатории. Я пойду домой когда буду уверена, что это двое.... эти два невозможных, влюбленных идиота, которые там, в бюро, наконец все поняли. Короче говоря.... я хочу видеть поцелуй. До этого я не уйду. ?так, кто останется со мной и будет ждать этого чуда " пока Кэм говорила, слезы выступили у нее на глазах. Эта ситуация задела всех четверых гораздо сильнее, чем они предполагали вначале.
Энжела встала со стула, подбежала к Кэм и обняла ее. "Я тоже остаюсь... их первый настоящий поцелуй я конечно же не хочу пропустить " с усме?кой ответила она на вопрос Кэм.
"Раз моя жена остается, я тоже остаюсь" подтвердил Ходжинс и все трое повернулись к юному психологу и вопросительно уставились на него.
"Ну а Вы, Свитс? Не желаете ли поприсутствовать при магическом моменте?" спросила Энжела , поскольку Свитс все еще не ответил.
"Ясно одно" произнес Свитс. "Это будет чертовски длинная ночь!"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бут отложил книгу по социологии и антропологии в сторону и потер ноющую голову. Без сомнения, ничего скучнее он в своей жизни не читал. Но что ему еще оставалось делатъ? Он бросил взгляд на письменный стол, за которым женщина его мечты работала над своим новым романом.... в котором он и она давным давно были парой. Почему черт возьми она постоянно отрицает, что Энди Листер - это он ? В конце концов это факт! Он конечно узнал самого себя, агент Листер был очень на него похож. Погруженный в свои мысли, Бут не заметил, как начал раскачиваться на своем стуле вперед-назад.
Бреннан почти 3 часа сидела за своим компьютером. Ее глаза горели, спина протестовала против длительного сидения и голова болела просто адски! Но что ей было делать? Она периодически бросала украдкой взгляды на мужчину своей мечты, который был поглощен одной из ее специализированных книг. Она вдруг поняла, что за всю неделю может наконец спокойно его рассматривать. Она любила его симметричное лицо с ямочками на щеках, которые говорили о том, как часто и охотно он смеется, с красивыми скулами и характерной челюстью. Но луч?им на его лице были его глаза цвета темного ?околада. Но лицо было не единственным, что она в нем любила, егo телом тоже нельзя было пренебречь..... проклятье, Бреннан ! Прекрати думать ТАК о твоем партнере и друге ! Мы уже все обговорили.... и наконец при?ли к заключению, что между нами ничего такого произойти не может. Бреннан попыталась отключиться от этих мыслей и сосредоточиться на на своем новом романе. Через некоторое время она услы?ала, как Бут отложил книгу в сторону и начал раскачиваться на стуле.....при каждом движении стул издавал скрипучий звук. Только не нервничай, Бреннан! Спокойно, он скоро прекратит это действующее на нервы раскачивание... если он наконец начнет воспринимать этот скрип.
"Прекрати сейчас же!" вдруг закричала она. На самом деле она совер?енно этого не хотела, и сама себе не могла бы обьяснить почему вдруг сорвалась. В нормальных условиях у нее всегда было подходящее обьяснение. Всему.
"Вау! Леди заговорила со мной. Ах нет, она заорала на меня" сердито ответил Бут.
"Прости, Бут, но вся эта ситуация немного напряженна и сложна для меня и ...." она замолчала, потому что услы?ала, что Бут засмеялся. "Что в этом сме?ного?"
Бут постепенно успокоился и насме?ливо заметил "Для тебя ситуация действительно чертовски трудна!"
"Да, конечно, это очень неприятно для меня и..." и снова смех Бута вынудил ее прерваться.
"Ах, для тебя это все неприятно? Нет, Бреннан, я тебе не верю.... это я здесь как какой то осел!"
"Ты не осел" быстро перебила его Темпе, она не любила, когда он так говорил.
"Нет, я влюбленный осел, который уже дважды сказал женщине своей мечты, что он ее любит, и оба раза был послан. Но еще более идиотским я нахожу то, что я никак не могу забыть эту женщину и что я все еще надеюсь на отно?ения с этoй женщиной! Я самый натуральный, полный идиот !!" Пока он говорил, он не переставал улыбаться, и когда закончил продолжал качать головой и насмехаться над самим собой.
Бреннан не могла толком понять... то, что он только что сказал, это серьезно, или снова ?утка, которую она по своему обыкновению не поняла? ? она просто ре?ила спросить.
"Бут, ты серьезно, или ты ?ути?ь?"
"Конечно ?учу, я веселый парень с хоро?им чувством юмора!"
"Бут, пожалуйста, ну будь серьезным!"
"Хоче?ь, чтобы я прекратил смеяться и вместо этого сказал тебе правду?"
Агент не стал дожидаться ответа, поднялся со стула, подо?ел к Темпе и рывком вытащил ее из кресла.
"Бут, что....." она осеклась, поскольку внезапно оказалась прижатой его телом к стене, а ее руки были подняты над головой, и зажаты, как будто в тиски. От этого положения у нее перехватило дыхание, и она просто не в состоянии была произнести еще хоть слово.
"Я расскажу тебе сейчас и правду, и истину" от его веселости и улыбок не осталось и следа. Его лицо было серьезным, ре?ительным и немного напряженным.... он выглядел так, как будто ре?ался на очень важный поступок, который он обязан совер?ить.