• Login:

Показано с 1 по 10 из 132

Древовидный режим

TV фанатик Леля is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    2
    ...
    13)

- Куда мы едем, Бут? - спросила Бреннан после того, как Бут затолкал ее в свою ма?ину.
    - Нам нужно поговорить с мисс Рут Бейкер, она последняя, кто видел Десмонда живым. Они ужинали в про?лый вторник. - Ответил он и завел ма?ину.
    - Но куда мы едем? - спросила она снова.
    - В больницу Джорджтаун. Она там на лечении.
    - А что с ней?
    - Они еще не знают. Ее привезли два дня назад, но она страдала головными болями и ее то?нило уже несколько месяцев.
    - Почему же ее привезли только два дня назад, если она была явно больна уже несколько месяцев? - Бреннан спросила озадаченно, - Первым делом, если бы я заметила, что с моим организмом что-то не в порядке, я бы по?ла к врачу.
    - Да, ну, некоторые не любят признавать, что что-то не так. Даже если знают, что потом будет хуже. - Бреннан кивнула. Она знала, о чем говорит Бут. ?ногда ты думае?ь, что если буде?ь долго игнорировать что-то, оно пройдет. Но она также знала, что некоторые вещи не исчезнут никогда.
    - Она в состоянии говорить с нами? - Спросила она, ре?ив увести разговор в более безопасную область.
    - Ну, медики мне особо ничего не сказали, но она была в нормальном состоянии. - После этого они замолчали, каждый глубоко погрузился в свои мысли. Ма?ина двигалась по направлению к больнице.
    - Ну, Кости, вот мы и приехали. Больница Джорджтаун. Давай убедимся, что студенты-медики достаточно хоро?о обращаются с на?ей подозреваемой.
    - Ты думае?ь, она убила его?
    - Ну, ты знае?ь, в каком настроении бывают женщины после плохого свидания... - начал он.
    - Нет, не знаю. - Сказала она так убедительно, что он тут же пожалел, что по?утил на эту тему. Она всегда с трудом понимала ?утки, но он всегда пытался ?утить. Кроме того, ему всегда нравилась ее компания, и это не зависело от ее способности понимать его юмор. Она понимала его в другом, как никто другой, и то, что они были напарниками, делало его счастливым. Хотя иногда он хотел, чтобы она была немного...
    - Специальный агент Бут? - строгий женский голос прервал его мысли, хотя он думал, что боль?е его мысли не умчатся в этом направлении. Каждый раз, как он начинал думать о Темперанс Бреннан не только как о напарнице, он далеко уносился мыслями в мечтания и как же это было далеко от того места, где он находился в данный момент.
    - Да, доктор Айселс? - Он посмотрел на суровую женщину, стоящую напротив него, с волнистыми седыми волосами, забранными в пучок, ее гладкая кожа туго натянута на скулы, и картинку дополняли очки с толстыми стеклами, которые закрывали половину ее мелкого лица. Она выглядела как учительница, которая провела 8 уроков в переполненных классах с бе?еными детьми.
    - Мне сказали провести вас в палату Рут Бейкер, я права? - Спросила она холодно и без эмоций. Казалось, она провела пару ночей на улице или, по крайней мере, сли?ком долго пробыла в джакузи.
    - Да, - ответил мужчина снова, ожидая, когда она спросит, кто эта симпатичная женщина рядом с ним. Ну или, наконец, покажет дорогу к пациентке.
    - Полагаю, это ва?а деву?ка. Хотя не понимаю, почему нужно таскать ее с собой на расследования. Выглядит немного оригинально.
    - Я не его деву?ка, - быстро ответила Бреннан. - Я его напарница. - Закончила она, удивляясь, с какой это стати доктор могла предположить что-то подобное. Было странно, как женщина, работающая в такой сложной области могла подумать об этом ли?ь потому, что она привлекательна, возможно, ум у нее довольно посредственный. Она и Бут вместе? Конечно, она знала, что симпатична ему, но она всегда думала, что отно?ения у них не сложатся. По объективным причинам.
    - О, извините. Мне не сообщили насчет напарника. Пойдемте, тогда? - Бут задумчиво пожевал губу, получив довольно ощутимый толчок кулаком в бок от той самой женщины, о которой так задумался. Он не торопился с ответом, просто уставив?ись в пространство, думая об ощущениях, возник?их когда он положил руку Бреннан на поясницу, когда они ?ли рядом.
    - Да, думаю, это будет здорово. - Пожилая доктор понимающе посмотрела на него, она уже довольно долго жила на этом свете и научилась узнавать этот мечтательный страстный взгляд. Она признала, что о?ибалась насчет этой симпатичной женщины. Как только она заговорила, доктор Айселс услы?ала, что этот ротик не будет говорить глупостей. Ротик, о котором так мечтал агент Бут, идя рядом со своей напарницей, об этом можно было судить по его отсутствующему выражению лица и тому, как он прижал свою руку к ее спине. Было очевидно, что его мечтания в самом разгаре. Тихо посмеиваясь про себя, эту вольность она редко себе позволяла, пожилая женщина про?ла к лифту, без единого слова позволяя ему унести всех троих на 4 этажа вверх.
    - должна предупредить вас, агент Бут, она сейчас не в луч?ей форме. - Сказала она, когда они во?ли в палату, и обнаружили, что там никого нет, только медсестра убирала кровать.
    - Где Рут Бейкер? - спросила она, в ее голосе вновь зазвучали стальные нотки.
    - Рут Бейкер только что перевезли.
    - Куда? - Спросила она, удивляясь, почему она ничего об этом не знает.
    - Это случилось только несколько часов назад. она впала в кому потому, что у нее отказала печень. Они ре?или перевести ее наверх. - Но ее должны были предупредить по пейджеру. Она посмотрела на прибор, батарейки сели. Замечательно, еще одна неприятность сегодня.
    - Так мы даже не можем с ней поговорить? У вас есть мысли по поводу того, почему это случилось? - Бут начинал раздражаться. ?х единственными зацепками в этом деле был действующий на нервы диагност и женщина в коме. Таким темпом они не быстро продвинутся в расследовании.
    - Я не ее врач, это доктор Треверс. Я провожу вас к нему. Он должен быть в своем кабинете.
    - Нам нужно поговорить с ним, - сказала Бреннан, молчав?ая до этого момента с тех пор, как ее назвали деву?кой Бута.
    - Да, думаю, нам луч?е выяснить, почему никто не знает, что происходит с этой женщиной.
    - Его кабинет находится этажом ниже.
    - Замечательно, проводите нас туда. - Бреннан заметила, что Бут начинает расстраиваться. Если он быстро не получает ответов на свои вопросы, он становится все более и более нетерпеливым.
    - Пойдем, - сказала она, удивив его тем, что схватила его за руку. - Поговорим с доктором Треверсом. - она продолжала держать его за руку пока доктор Айселс вела их к кабинету.
    - Доктор Треверс? - Седоволосая доктор постучала в светлую деревянную дверь. Она открылась, показывая пухлого мужчину средних лет с неболь?ой лысиной и сияющим красным лицом.
    - Вы слы?али о Рут Бейкер? - Спросил он, почти выпрыгивая к ним.
    - Да, сестра Дэниелс сказала нам, - ответила она, показывая на на?их знакомых, стоящих позади нее.
    - А, вы, должно быть, специальный агент Бут. Это ва?а напарница?
    - Доктор Темперанс Бреннан. - сказала Бреннан и протянула руку. Он нежно пожал ее перед тем, как пожать руку Буту. Тот протянул свою довольно неохотно.
    - ?так, - сказала доктор Айселс, привлекая к себе внимание, - вы знаете, почему мисс Бейкер впала в кому?
    - Мы так же далеко от разгадки этой тайны, как и рань?е.
    - Значит, она навсегда останется в коме, а мы так и не сможем поговорить с ней? - спросил Бут, повы?ая голос. Он не выспался про?лой ночью, а из головы еще не вы?ел разговор с этим доктором-калекой.
    - Мы позвонили эксперту, одному из луч?их диагностов в стране, - ответил доктор Треверс, стараясь сдержаться. Он довольно много общался с неуравнове?енными людьми и знал, как себя вести в подобной ситуации.
    - Значит, вы собираетесь тащить ее в другую больницу на другой коней страны? Нам нужно поговорить с ней, поэтому, чем быстрее она очнется и чем ближе мы будем к ней, тем луч?е.
    - Не беспокойтесь об этом, на счастье, он в Ва?ингтоне. Вообще-то мы должны были встретиться 5 минут назад. - Бреннан уже хотела было вме?аться в разговор, когда все услы?али негромкий стук за дверью, такой, как предположил Бут, могла издавать трость, стучащая по деревянному полу.
    - А. Доктор Хаус, рад видеть, что вы добрались. - сказал доктор Треверс, открывая дверь и впуская человека, которого Бут ожидал, но, конечно, не надеялся увидеть. Хаус огляделся и на его небритом лице появилась ухмылка.

- ?звините, что заставил ждать, но в кафе одна деву?ка просто настаивала на том, чтобы поделиться со мной своей булочкой. А, специальный агент Бут. Рад вас снова видеть. А это кто? - Спросил он и искоса посмотрел на Бреннан таким взглядом, что у Бута закипела кровь. - Не знал, что вам разре?или брать ва?у горячую деву?ку на на расследования.
    - Я не его деву?ка. - Еще раз при?лось сказать Бреннан. Удивительно, почему так много людей считают ее сексуальным партнером Бута. - Я доктор Темперанс Бреннан, его напарница.
    - О, Боже мой. Темперанс Бреннан? Боже, а я смотрю, что-то знакомое. Я прочитал боль?инство Ва?их кник и Ва?у статью в "Неделе науки" в про?лом месяце. Потрясающе хоро?о написано. - Сказал он серьезно, без единого намека на сарказм, удивляя Бута своей искренностью.К сожалению, это не успокоило мужчину, а ли?ь добавило еще одну причину к недовольству - ревность.
    - Спасибо, сказала она, опуская глаза, и покраснела. - Я ожидала, что статья на такую тему может заинтересовать такого врача, как Вы. Тронута, что Вам понравилось.
    - Да брось, Кости, это всего ли?ь комплимент, я все время тебе так говорю. Любой может сказать, что ты умна. - Сказал Бут, замечая выражение ее лица. Мимолетное выражение влечение, которое он иногда замечал по отно?еню к нему, когда они оставались одни. Взгляд, который он определенно не хотел бы видеть по отно?ению к этому самовлюбленному ослу.
    - Оооо, агент ФБР ревнует, потому что я пересек его дорожку. Если хотите кусочек доктора Бреннан, так возьмите. Это не будет сложно, я заметил, какие страстные взгляды вы друг на друга бросаете. - сказал он с ухмылкой. - Кроме того, я в ней не заинтересован, у меня другие женщины на уме.
    - Какие, доктор Кадди? - реабилитировался Бут. Этот человек снова начинал действовать на нервы, а они находились в одной комнате всего несколько минут.
    - Если честно, да. Лиза Кадди определенно находится под моим прицелом.
    - Плохо, что вы не под ее.
    - Вообще-то, Свитс вчера при допросе упомянул о взаимном притяжении, заботе и любви между доктором Хаусом и доктором Кадди - вме?алась Бреннан. Хаус замер. Кто такой этот Свитс и как он узнал об уникальных отно?ениях между ним и Доктором Медицины? Хотя взаимное притяжение, забота и любовь - это не то. Взаимное притяжени, ненависть и страсть - вот что боль?е подходит.
    - Значит, это вы стояли по другую сторону вчера? - сказал он, стараясь сменить тему. Бут, однако, не захотел поймать косточку.
    - Значит у вас с Кадди что-то было? Может, выпив однажды, она перепутала вас ночью со своим парнем? - Хаус фыркнул. Если Бут хочет обсуждать их с Кадди отно?ения, они тут застрянут надолго.
    - А что насчет вас и доктора Бреннан? Я вижу искры, пролетающие между вами.
    - Ум, позволите вас прервать, - вступил в разговор доктор Треверс. Все трое замолчали, вспомнив, что кроме них в комнате находятся еще двое. - Возможно, доктор Хаус взглянет на пациентку?
    - Да, но вы двое не волнуйтесь, мы обсудим это позже. - Бут вытаращил глаза. Похоже, неделя будет интересной.
    Последний раз редактировалось Леля; 24.03.2011 в 11:04.

"Something about you now I can't quite figure out,
    everything she does is beautiful
    everything she does is right..."

Ваши права