-
Moderator
Деймон опустился в кресло, мрачно поглядывая на окружающих. Тем временем, незнакомая блондинка за?евелилась и открыла глаза. Она резко вскочила на ноги.
- Вы кто? - за?ипела она, оглядываясь по сторонам, а потом, встретив?ись глазами с Деймоном, прищурилась. - Я знаю, что кто-то из вас виноват в смерти Мейсона, - выплюнула Джулз.
Вампир никак не отреагировал на нее.
- Шла бы ты отсюда, - спокойно предложила Лекси. Оборотень резко повернулась к ней.
- А ты кто? - надменно спросила девица. - Я не чувствую, вампир ты или нет.
Та ли?ь усмехнулась.
- Не вме?ивайся, - запальчиво произнесло Джулз, - скоро новолуние и…
Договорить она не успела. Лекси прищурилась, и деву?ка-оборотень, вытянув?ись в струну и издав исто?ный вопль, рухнула на пол. Елена в ужасе смотрела на незнакомку, бьющуюся в конвульсиях. То, что Бонни делала с Деймоном, и рядом не стояло с воздействием вампир?и на Джулз. Когда корчив?аяся на полу блондинка немного при?ла в себя и подняла полные страха глаза на Лекси, та пренебрежительно кивнула в сторону двери.
- У тебя есть час, чтобы убраться из города и никогда боль?е сюда не возвращаться, - холодно произнесла она.
Джулз с трудом поднялась, и, по?атываясь, по?ла в сторону выхода.
- Я, пожалуй, тоже пойду, - сказала Бонни.
- Спасибо тебе, - Елена тепло улыбнулась подруге.
- Не за что, - кивнула Бонни, - было непросто не сопротивляться этой твари, - она поежилась при воспоминании о цепких лапах вампира.
- Хоро?о, что сдержалась, - заметила Лекси, - твоя магия могла не подействовать на них.
- Почему? - удивилась ведьма.
- О, это особенный вид, выведенный Клаусом, обращенные оборотни, его личные телохранители, - объяснила вампир?а. - Отчасти из-за них он и добивался снятия проклятия. Я сказала ему, что не могу сделать для них защиту от солнца.
- А это действительно так? - поинтересовалась Бонни.
- Понятия не имею. Я не пыталась, - улыбнулась блондинка. - А другим ведьмам Клаус не доверял. Он был…
- Чертовым параноиком, - подсказал Элайджа.
- Я хотела сказать «осторожным», но это тоже подойдет, - кивнула Лекси. - Надо будет найти и уничтожить остав?ихся вампиро-оборотней, на редкость жестокие создания.
- Какой только дряни нет, - прокомментировал Деймон.
Все согласно закивали.
Бонни на прощанье махнула Елене рукой и у?ла.
- Я тоже пойду, - сказала Роуз, поднимаясь.
- Куда ты теперь? - улыбнулась Лекси, поймав подругу за руку.
- В Англию, - ответила та. - Теперь, когда не нужно прятаться, я смогу купить домик где-нибудь в глу?и…
- Неболь?ой такой, с прудом, парком и коню?ней? - лукаво улыбнулась Лекси.
- Скорее всего, - рассмеялась Роуз. - К тому же, насмотрелась я на всех вас и… может, встречу кого-нибудь
- Роуз, - Элайджа подо?ел ближе, - по поводу Тревора. Я не знал…
- Не надо, - она грустно посмотрела на него. - Просто все сли?ком запуталось: кто, за кого и с кем.
Она наклонилась, поцеловала Лекси в щеку, а потом подо?ла попрощаться с Деймоном.
- Помни, что я тебе недавно говорила, - многозначительно посмотрела она на вампира, потом улыбнулась Елене, кивнула Стефану и мгновенно скрылась из виду.
Гилберт вздохнула. Неужели так трудно при людях ходить с человеческой скоростью?
- Нам, наверное, тоже пора, - сказала Лекси, поднимаясь и глядя на Элайджу.
Тот немного растерялся, но кивнул.
- Елена, можно тебя? - спросила вампир?а.
Они вы?ли в коридор.
- Знае?ь, я хотела сказать тебе кое-что по поводу Деймона, но потом передумала. Ты ведь уже взрослая девочка, - блондинка потрепала ее по плечу. - Просто знай, что вечная любовь - это не сказка, а правда жизни, причем довольно суровая. Это не дар с небес, не то, что просто свалится тебе на голову. Это тяжелый труд. За любимого человека нужно бороться. Судьба дала мне второй ?анс, это боль?ая редкость, но ты знае?ь, каких потерь и какой боли мне это стоило. Не совер?ай моих о?ибок. ? еще, - Лекси достала и кармана балахона колечко серебристого металла. - Конечно, у тебя есть мой телефон. Но ты же знае?ь, сколько мне лет, - улыбнулась вампир?а, - и я боль?е доверяю магии. Если захоче?ь меня увидеть, просто поболтать или понадобиться какая-то помощь, одень его, и я почувствую, что нужна тебе.
Елена то ли вздохнула, то ли всхлипнула, темные глаза подозрительно заблестели.
- Спасибо тебе, - про?ептала она, крепко обнимая деву?ку. - За все.
- Да не за что, - обняла ее в ответ Лекси.
Они вернулись в гостиную.
- Что ж, - сказала Древней?ая, - мы пойдем. ? кстати, удачи тебе, Стефан, она тебе пригодится, - Лекси покосилась на Кэтрин, которая крутилась вокруг млад?его Сальваторе, будто боясь отпустить от себя хоть на ?аг. - Ну а ты, Деймон, - она перевела на вампира многозначительный взгляд, - если хоче?ь что-то сказать кому-то, просто скажи.
Стар?ий Сальваторе нахмурился. Стефан еще раз поблагодарил обоих древней?их за помощь, и они распрощались.
Взяв Элайджу за руку, Лекси вы?ла с ним из особняка. На улице вампир притормозил деву?ку и развернул к себе, пристально глядя в глаза.
- Ты сказала «мы», - медленно произнес мужчина. - Но я думал, что ты и Стефан…
- Нет, - перебила она его, приподнимаясь на цыпочки и прикрывая рот ладонью, заставляя замолчать, - всегда только ты. Когда я приходила к тебе, то просто не хотела дарить очередную надежду, которая могла не оправдаться…
В этот раз Элайджа не дал ей договорить, жадно приникая к ее губам.
- Элай, - про?ептала она между поцелуями, - я так соскучилась…
- Я думал, этого уже никогда не случится, - пробормотал он, не в силах оторваться от деву?ки, судорожно сжимая ее в своих объятиях.
- Я тоже уезжаю, - осторожно сказал Стефан, когда в гостиной повисла неловкая ти?ина.
- Счастливого пути, - пожелал ему тут же Деймон.
Елена молчала, стараясь не смотреть на млад?его Сальваторе с Кэтрин.
- Елена, можно поговорить с тобой? - тихо попросил вампир.
- Не о чем, - пожала плечами деву?ка.
- Я, пожалуй, соберу твои вещи, - сказала Кэтрин, которая явно торопилась уехать. Она скрылась на втором этаже.
- Елена, пожалуйста, - еще раз попросил Стефан, подходя чуть ближе.
Елена, наконец, обернулась и пристально посмотрела на него.
- Деймон, - она повернулась к мужчине, - ты не мог бы оставить нас ненадолго?
- Конечно, - вампир легко поднялся. - Пойду, помогу Кэтрин копаться в нижнем белье Стефана.
- Что ты хотел? - спокойно спросила деву?ка, когда они со Стефаном остались одни.
Парень вздохнул, подо?ел ближе и сел на диван напротив Елены.
- Я хочу попросить прощения, - начал он, - я… я не знаю, как это вы?ло, - вампир запнулся.
- Зато я знаю, - произнесла Елена. - Когда-то ты так торопился возненавидеть и забыть ее, что забыл разлюбить.
Стефан вздрогнул. В ее словах была доля правды. Очень боль?ая доля.
- Если сможе?ь, прости, - еще раз повторил он.
Елена молча кивнула. Вампир поднялся.
- Спасибо тебе, Стефан. За помощь, - сказала, наконец, деву?ка.
На мгновение парень просиял, а Елена усмехнулась про себя. Он так любил быть героем.
- С сердечками возьми, это его любимые, - заглянул в спальню к Стефану Деймон.
Кэтрин фыркнула.
- Уже взяла, - заявила она, а потом перестала запихивать вещи Стефана в сумку и как-то задумчиво посмотрела на вампира. - Я хотела… ну, вроде как, извиниться.
- Это что-то новенькое, - усмехнулся мужчина. - Только не думаю, что это что-то изменит в моем к тебе отно?ении.
- Ну, это уже не мои проблемы, - пожала плечами вампир?а, продолжая сборы.
Деймон хотел уже уйти, но обернулся на пороге.
- Я не могу сказать, что ненавижу тебя. Скорее, мне просто наплевать. Но, по крайней мере, у меня пропало желание тебя убить, - сказал он и вы?ел.
- Что ж, уже неплохо, - пробормотала ему вслед Кэтрин, подхватила сумку и спустилась вниз. Она подозрительно посмотрела на Стефана и Елену.
- Буду ждать тебя в ма?ине, - заявила вампи?а, еще раз кинув недобрый взгляд на своего двойника.
Гилберт вздохнула. Порой Кэтрин напоминала ей капризного избалованного ребенка, крайне эгоистичного и несознательного. Елена злорадно улыбнулась. То, что нужно для Стефана. Ему же так нравится делать этот мир луч?е и всех перевоспитывать.
Стефан пожал руку Деймону, бросил еще один взгляд на Елену и вы?ел из дома. Когда он сел в ма?ину, Кэтрин тут же прижалась к нему и посмотрела на него полными лукавства глазами.
- Скорее бы уже оказаться где-нибудь подаль?е отсюда и наедине, - промурлыкала она.
Вампир пропустил через пальцы ее волнистые волосы, погладил по щеке, и на ду?е стало значительно легче.
- Похоже, мы остались одни, - заметил Деймон.
Он уже успел разжечь камин и теперь потягивал виски, посматривая на деву?ку. Елена не сводила глаз с огня, и казалось, совсем не замечала внимательных взглядов, которые бросал на нее вампир. Ее мысли блуждали где-то далеко.
- Такой длинный день, - задумчиво произнесла она, - да и ночь тоже. Но самое странное, - начала она, но замолчала.
- Что самое странное? - заинтересовался мужчина.
- Что мне не больно, - тихо ответила Елена, взглянув на него.
- Ну, правильно, тебя же не ранили, - начал Деймон, а потом пристально посмотрел на деву?ку. - ?ли ты имее?ь в виду…
- Стефана, - подтвердила его догадку Гилберт. - Я имею в виду Стефана. Оказывается, тот, кого я любила, то, каким я его себе представляла - этого человека просто не существует.
Она растерянно посмотрела на Деймона, и тот еле заметно кивнул.
- Да, брати?ка бывает совер?енно непредсказуем, - согласился он.
- О чем говорила Лекси? - неожиданно спросила Елена, словно вспомнив о чем-то.
- Она много чего говорила, - пожал плечами вампир. – ?, кстати, ты еще должна объяснить мне все, что здесь произо?ло сегодня.
- Обязательно, - отмахнулась деву?ка. - Нет, я имею в виду то, что она сказала лично тебе.
- Понятия не имею, о чем ты, - отозвался вампир, быстро отвернув?ись.
- Деймон, - тихо позвала его Елена .
? вдруг он оказался совсем рядом и навис над ней, опер?ись на подлокотники кресла с двух сторон. Деву?ка замерла, он был так близко.
- Ты правда хоче?ь услы?ать? - прерывисто спросил вампир.
Она осторожно кивнула. Елена смотрела снизу вверх на его красивое лицо, по которому скользили отблески света из камина, и не могла отвести взгляд. По спине побежали мура?ки, она почти физически ощущала теплые волны, исходив?ие от мужчины.
- Я люблю тебя, Елена, - произнес Деймон. - Очень. Только что это меняет?
Он резко отпрянул и ото?ел от нее на несколько ?агов.
Деву?ка задохнулась от нахлынув?их на нее эмоций. Она и сама не знала, каких слов ждала от него. Но признание Деймона прозвучало еще более неожиданно, чем она думала.
- Это меняет многое, - про?ептала Елена.
Мужчина замер в нере?ительности. Деву?ка поднялась и подо?ла к нему. Деймон заворожено следил за ней взглядом. Елена положила ладонь мужчине на грудь и заглянула в глаза.
- Я бы попросила тебя поцеловать меня, - мягко улыбнулась она. - Но мне уже начинает казаться, что я напра?иваюсь.
- Ну, тогда считай, что напросилась, - тихо произнес вампир, а потом запустил руку в ее густые темные волосы, лаская затылок деву?ки, постепенно сокращая расстояние между ними.
Легкий вздох слетел с губ Елены , когда она ощутила его теплое дыхание на своем лице. А затем Деймон вовлек ее в нежный чувственный поцелуй. Он подхватил деву?ку на руки, и через мгновение она уже лежала на кровати в его спальне, а вампир внимательно изучал любимое лицо. Он очертил поду?ечками пальцев красивую линию губ, заглянул в ?околадные глаза, его пальцы легко порхали по стройному телу, будто знакомились с его изгибами. Елена затрепетала в его руках. Деву?ка встретилась взглядом с затуманенными желанием и полными любви глазами Деймона, и почувствовала себя по-настоящему живой, счастливой и свободной. Она притянула вампира к себе и ответила ему со всей страстностью, на которую была способна.
Сегодня Елена Гилберт дописала очень боль?ую и важную главу в своей жизни.
? начала новую.
Ваши права