-
Moderator
Женщина медленно обернулась и откинула капю?он.
- Но… - деву?ка в полном заме?ательстве уставилась на нее, - этого не может быть…
- Может-может, - улыбнулась Лекси.
- Деймон убил тебя, - выпалила Елена.
- Не совсем, - покачала головой вампир?а. - Меня довольно трудно убить, тысяча лет все-таки.
Елена напряглась.
- Успокойся, я на ва?ей стороне, - сказала блондинка.
- Тогда к чему весь этот спектакль? - подозрительно спросила Елена. Она так и продолжала стоять в дверях.
- Проходи, - кивнула Лекси, - и луч?е сядь. Это надолго.
Елена поколебалась какое-то время, а потом про?ла в комнату и опустилась на кровать. Она внимательно посмотрела на вампир?у, все еще не веря своим глазам и показывая, что готова слу?ать.
- Этот спектакль, - начала блондинка, - при?лось разыграть из-за идиотизма одного хоро?о знакомого нам вампира.
- ?з-за Деймона, - кивнула Елена.
- Само собой, - подтвердила блондинка. - На самом деле, Елена, все началось очень давно, когда Клаус спас жизнь мне и моему сыну. Я родилась почти тысячу лет назад в русской деревне…
- В русской? - перебила брюнетка, внимательно присматриваясь к деву?ке.
- Мой отец был болгарином, - улыбнулась вампир?а. – ?менно в Болгарию, а вернее в Болгарское Царство на тот момент, я отвезла своего сына и дочь той деву?ки, которая была очень далеким твоим предком. Но обо всем по порядку. Так вот, Клаус спас меня от верной гибели. Он оберегал меня многие столетия, и я была благодарна. Старалась не вме?иваться в его дела. Проклятие Солнца и Луны…Клаус сам разыскал того ?амана. Таким образом, он надеялся одержать верх в войне с оборотнями. Наложить проклятие только на оборотней было нельзя, поэтому при?лось идти на жертвы. Единственное, что смог ?аман - это сделать так, чтобы оно действовало только на тех вампиров, которые будут обращены уже после вступления проклятия в силу. Вообще-то, Клаус рассчитывал снять проклятие, как только расправиться с боль?инством своих врагов. Проблема в том, что оборотни выследили нас и напали. Деву?ку, которая приняла участие в ритуале, и кровь которой должна была снять проклятие, разорвали первой, - Лекси прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. - Она была из моей деревни, я хоро?о знала ее. ?менно ее двойниками являетесь вы с Кэтрин. Я сама здорово пострадала и чуть не погибла, меня укусил оборотень. При?лось срочно искать противоядие.
- А оно есть? - невольно заинтересовалось Елена.
- Оно всегда есть, - пожала плечами вампир?а. - Если есть яд, есть и противоядие. Волчий аконит. ?менно поэтому они так бояться его, он нейтрализует их яд, убивая изнутри. Но дело не в этом. Суть в том, что проклятие зависло на неопределенный срок, а Клаус поме?ался на моей безопасности, - она повернулась к окну и задумчиво посмотрела вдаль. - Думаю, он очень привязан ко мне…по-своему.
Елена снова занервничала.
- Единственное, что я смогла сделать, - продолжала между тем Лекси, - это наложить сверху заклинание двойников.
- Двойников? - переспросила Елена.
- Ну да, - кивнула вампир?а. - Чтобы раз в пятьсот лет появлялся двойник, пока проклятие не будет снято. Представляе?ь, как разозлился Клаус, когда узнал, что Кэтрин разру?ила все его планы? - усмехнулась деву?ка. - В любом случае, отчасти это была и моя вина. Конечно, Клаус скорее всего, все равно не оставил бы Катерину в живых, но по сути, для снятия проклятия нужна всего ли?ь капля крови двойника.
Елена буквально подпрыгнула на месте.
- Я вме?алась и вот, что вы?ло, - продолжала Лекси. - Поэтому, когда Роуз при?ла к Клаусу, чтобы покаяться в том, что случилось, я перехватила ее. Я знала, что Клаус никогда и никого не прощает. Почти, - задумчиво добавила она. - Поэтому я помогала им с Тревором. Как только Клаус нападал на их след, я предупреждала Роуз, и они успевали скрыться.
- Да, - кивнула Елена. - Кэтрин удивлялась тому, что они так долго протянули.
- Ну, сама-то она не нуждалась ни в чьей помощи, - усмехнулась Лекси. - Всегда поражалась тому, как она умудрялась спасти свою…ну ты поняла, в самый последний момент.
Она замолчала ненадолго.
- Как получилось так, что ты познакомилась со Стефаном? - этот вопрос волновал Елену боль?е всего.
- Опять же, по просьбе Клауса, - ответила блондинка. - Мне надоело сидеть взаперти, а Клаусу был нужен кто-то, чтобы присматривать за братьями Сальваторе. Кэтрин здорово наследила в Мистик Фоллс, кроме того, проскользнула информация, что где-то появился лунный камень. Ты, кстати, знае?ь, что это именно Кэтрин утащила его у Клауса? - хмыкнула Лекси.
Елена отрицательно покачала головой.
- Ловкая девица, - фыркнула вампир?а.
- Еще какая, - пробормотала брюнетка.
- Так вот, Клаусу нужны были и Кэтрин, и камень, - продолжила объяснение блондинка, а мне хоть немного свободы. ? мы придумали Лекси.
- Придумали? - переспросила Елена.
- Ну да, - кивнула вампир?а. - Взяли за основу жизнь реального человека, уку?енного вампиром триста с ли?ним лет назад. А имя…ну, Клаус иногда называл так меня. Сокращенно от имени Александра, - улыбнулась она. - Я и до знакомства со Стефаном если и общалась с кем-то, то только под этим псевдонимом. Алексия Брэнсон. Но это случалось редко, а тут выпала такая возможность выйти из-под гиперопеки. Конечно, после долгих препирательств, я ею воспользовалась и получила полную свободу действий. Кроме того, к этому времени мы с Клаусом уже сильно отдалились друг от друга. Я знала, что он не отпустит меня без снятия проклятия. А он чувствовал, что как только появится такая возможность, я скорее всего уйду. ? боялся этого, поэтому, наверное, и согласился. Так я познакомилась со Стефаном. Знае?ь, у него тогда был совсем непростой период.
- Непростой период? - не поняла Елена.
- Он не рассказывал? - спросила Лекси, и, получив отрицательный ответ, пожала плечами. - У всех есть про?лое. Особенно у таких, как мы. Так вот, мне захотелось помочь ему и как-то так вы?ло, что я помогла и себе. Открыла в себе много нового. Сначала мы просто много общались, путе?ествовали вместе. Я вдруг поняла, что могу веселиться. Мы действительно прекрасно проводили время, - улыбнулась деву?ка. - Конечно, не было никакой романтики, но мы стали очень хоро?ими друзьями. Настоящими друзьями, - сделала ударение Лекси.
- Но ты обманывала его, - напомнила Елена. - По-крупному и в мелочах. Например, ты ведь наверняка не бои?ься солнечного света.
- Нет, конечно, - улыбнулась вампир?а. - Да, ты права, много чего при?лось придумывать. Например, я говорила ему, что не смогла продержаться на животной диете боль?е трех недель, - усмехнулась Лекси.
- А на самом деле? - поинтересовалась Елена.
- Почти двести лет, - улыбнулась вампир?а и глаза Гилберт округлились. - В самом начале. До встречи с Элайджей.
- С Элайджей? - брюнетка не переставала удивляться.
- Это тоже длинная история, и не самая веселая, - грустно заметила Лекси. - Так или иначе, когда Стефан вернулся в Мистик-Фоллс, я отправилась разузнать, в чем дело. А потом встретила тебя и…каюсь, первым моим желанием было выдать тебя Клаусу и развязаться со всем этим. Но Стефан так рассказывал о тебе, с такой нежностью. ? ты мне понравилась. Я подумывала о том, чтобы поговорить с вами обоими, но тут…
- Деймон, - догадалась Елена.
- Верно, - усмехнулась Лекси. - Кто же еще. Я не могла показать, что практически не боюсь вербены. А деревянные пули - это и вправду крайне мерзко. Поэтому при?лось «умереть», что значительно осложнило ситуацию.
- Но, - Елена растерялась, - твой парень…в Джорджии на нас напал вампир…
- Я знаю, - кивнула Лекси, - идея Клауса. Он хотел проучить Деймона за то, что тот причинил мне боль. Но не убивать, ему нужно было, чтобы кто-то оберегал тебя.
- Так он знал обо мне? - испугалась Гилберт.
- Почти что с самого начала, - кивнула вампир?а. - Мы приехали в этот город, и он просто увидел тебя. Но камня не было, и Клаус ждал, пока появится хоть какой-то след или упоминание. ?менно этим я оправдывала свое общение со Стефаном, говорила, что делаю ему вну?ения, чтобы он забывал о на?их встречах, но на самом деле…
- Со Стефаном? - выдохнула Елена. - Он знал о тебе?
- Да, - кивнула вампир?а, ей, похоже, надоело стоять, и она опустилась рядом с Еленой на кровать, - в ночь своего «убийства» я на?ла его и все рассказала.
- Он хотел убить Деймона и не убил, - пробормотала Елена, вдруг понимая, что возможно, дело тут совсем не в братских чувствах.
- Надо заметить, что Стефан выслу?ал меня довольно спокойно, - сказала Лекси, - хоть и был ?окирован. Мы стали вместе думать, что делать даль?е. Как уберечь тебя, увести из города Клауса, сделать так, чтобы этот чертов камень никогда не на?елся. Но тут появилась Кэтрин и как всегда все испортила. У нее к этому талант.
- Знаю, - пробормотала Елена.
- Даль?е - боль?е. В город приехал Элайджа. Роуз, которая не знала, что я теперь на ва?ей стороне, на?ла и выкрала тебя. Все сли?ком запуталась, - вздохнула Лекси. - При?лось попросить Роуз вернуться и присматривать за вами. Я попросила рассказать немного обо мне, чтобы хоть как-то подготовить к встрече. Но, похоже, Клаус стал что-то подозревать и сделал Роуз вну?ение. Камень достали из гробницы, Стефан и Кэтрин заперты. ?деальная ситуация, чтобы исполнить задуманное. До этого я как-то сдерживала его, говорила, что мне нужно боль?е времени, чтобы продумать ритуал снятия проклятия. Но тянуть боль?е некуда и сегодня я сказала, что все готово.
Елена вздрогнула. Она никак не могла осмыслить услы?анное. Почему-то боль?е всего деву?ку неприятно поразила мысль о том, что Стефан все это время обманывал ее. Скрывал свое общение с Лекси, делал вид, что не верит в Клауса и вообще в древних. Понятно, что это было нужно для дела.…Но все же.
- Так что даль?е? - наконец спросила деву?ка, пристально глядя на вампир?у.
Лекси улыбнулась, сунула руку в карман просторного балахона и достала лунный камень. Елена поежилась. Каждый раз, когда она видела этот каму?ек, ей хотелось бежать от него как можно даль?е.
- Роуз забрала его, - пояснила Лекси. - Прежде, чем я расскажу тебе, что даль?е, я хочу отдать тебе это, - она достала из складок неболь?ую тетрадку.
- Что это? - удивилась Елена.
- Мой Дневник. Мне при?лось пристально присматривать за тобой и твоими друзьями. ? мне показалась интересной твоя привычка все записывать, - она похлопала рукой по тетрадке. - Тут история моей жизни.
- Но, - растерялась деву?ка, - это же личное…
- Я не хочу, чтобы это было личным. Когда-то давно я была чужой среди людей, а потом долгие столетия чужой в мире вампиров. Я хочу, чтобы мир узнал меня настоящую. Начнем с тебя, - улыбнулась вампир?а.
- А что из этого настоящее? - вдруг спросила Елена.
- Ты имее?ь в виду Лекси - безба?енная вампи?а-оторва или Александра - древняя депрессивная ведьма-вампир? - хмыкнула блондинка. В ее глазах появилась такая тоска, которую по праву можно было назвать многовековой. Такой Елена ее еще не видела и невольно почувствовала уважение. - Может, обе? - улыбнулась вдруг Лекси, стряхивая задумчивость. - Так ведь может быть?
- Наверное, - неуверенно кивнула Елена.
Она и сама сильно изменилась после смерти родителей. А события жизни этой женщины могли вызвать еще гораздо более серьезные и неожиданные метаморфозы.
- В любом случае, я благодарна Стефану, во многом это его заслуга. На?а дружба здорово изменила меня. Тебе повезло, - улыбнулась вампир?а.
- Не мне, Кэтрин, - махнула рукой Елена, она уже и сама не знала, что чувствует по этому поводу.
Лекси непонимающе посмотрела на нее.
- Они переспали, - глухо объяснила Гилберт.
Вампир?а покачала головой.
- Я всегда подозревала, что мужчины думают одним местом, - фыркнула Лекси.
- Дело не в этом, думаю, он все еще любит ее, - тихо произнесла Елена.
- В любом случае, может, оно и к луч?ему, - сказала вдруг вампир?а, и Елена скептически посмотрела на нее.
- Ты имее?ь в виду, что отно?ения между вампиром и человеком ни к чему хоро?ему привести не могут? - догадалась она. - Ты ведь обманула меня про своего парня-человека.
- Не совсем, - вздохнула блондинка, - правда, та история действительно была не такая уж радужная. Но это ничего не меняет. Любовь не бывает рациональной. ? дело не в том, что ты - человек, а он - вампир. Просто знае?ь, я ведь действительно внимательно приглядывала за тобой. Есть один мужчина… и хотя он, безусловно, редкостный засранец, но ведь все имеют право еще на один ?анс, верно? Так вот этот человек готов ради тебя на все. Прежде я встречала такое всего один раз.
Елена смущенно опустила глаза. Если она правильно поняла, о ком говорит Лекси, то сегодня этот мужчина ей отказал.
- Так что мы будем делать? - перевела тему деву?ка.
- Сделаем проклятие необратимым для начала, - улыбнулась Лекси. - А каме?ек используем для хоро?его дела. Ну а потом расскажу, что даль?е. Можно позаимствовать капельку твоей крови?
Елена кивнула и протянула руку.
Ваши права