-
Moderator
Глава 9
Деймон проснулся от странного постороннего звука. Как будто внизу кто-то ходил. Мгновенно подняв?ись, накинув джинсы и футболку, он осторожно вы?ел из комнаты. Крадучись, вампир подо?ел к лестнице и взглянул вниз. Было ощущение, что в гостиной никого нет, но звенящая неестественная ти?ина давила на у?и. Вдруг внизу мелькнула неясная тень.
- Роуз, - осторожно позвал Деймон.
- Не угадал, - низкий, слегка приглу?енный голос эхом разо?елся по дому. ? в ту же секунду у подножия лестницы показался высокий темноволосый мужчина.
- Я слы?ал, ты искал меня, наводил справки вместе с братом, - хмыкнул он. - Вот он я.
- Кто ты, черт возьми? - процедил сквозь зубы вампир, уже догадываясь о личности незваного гостя.
- Как кто? - притворно удивился незнакомец, высоко вздернув брови. - Тот, кто в скором времени вырвет твое сердце и закончит твое бессмысленное существование.
- Не многовато ли пафоса и болтовни, - выплюнул Деймон, прищуриваясь. - Может, ты не так крут, как хоче?ь казаться?
Древней?ий поморщился.
- Крут, - презрительно скривил губы он, - что за по?лость? Отдай мне камень и, возможно, мы сможем договориться.
- ?ди к черту, - огрызнулся Деймон.
Он уже прикидывал пути к отступлению. Можно было выпрыгнуть в окно спальни. Драться с Первородным, тем более, когда непонятно, один он или нет, было бессмысленно и даже глупо. Вампир сделал ?аг в сторону своей комнаты.
- Прежде, чем ты сделае?ь то, о чем думае?ь, - сказал Клаус, - посмотри, что я предлагаю взамен.
Вампир махнул рукой, и вдруг за его спиной показалась женская фигура в плаще. ? эта женщина держала Елену, которая находилась в состоянии какого-то транса. Деву?ка не издавала ни звука, и казалось, вообще не понимала, что происходит, взгляд у нее был совер?енно пустой и бессмысленный. Деймон сглотнул.
- Ну, так что, мы можем поговорить? - поинтересовался Первородный.Стар?ий Сальваторе уже был внизу и с ужасом оглядывался по сторонам. Кроме тех, кого он уже видел, в гостиной было еще трое вампиров. У двоих из них были заняты руки. Один держал Бонни, которая, похоже, была без сознания, а второй - миловидную блондинку, которая также не подавала признаков жизни. Но по замедленным сердцебиениям вампир понял, что обе деву?ки еще живы. Только надолго ли?
- Что ты може?ь мне предложить? - спросил Деймон, лихорадочно ища выхода из создав?ейся ситуации. На самом деле, он просто тянул время. Очевидно, что отдаст он камень или нет, Елена обречена.
- Варианта всего два, - хмыкнул Древней?ий, - медленная смерть твоих подружек или быстрая.
Стар?ий Сальваторе вздрогнул.
- Нет, - жестко произнес он, - я не отдам тебя камень.
Расчет был прост - нет камня, нет жертвоприно?ения. ? пусть луч?е его пытают до смерти, но он не отдаст этому древнему ублюдку камень.
- Что ж, твое право, - хмыкнул Древней?ий и достал узкий тонкий нож.
- Тебе нравится ее личико? - поинтересовался Клаус, приближаясь к Елене. - А ее красивые глазки? Такие темные, глубокие, словно два омута? - его язвительный ледяной тон пробирал Деймона до костей.
Когда Древней?ий приблизил острие ножа к глазу Елены, Деймон содрогнулся всем телом и дернулся вперед. Но тут произо?ло нечто странное. Пока Клаус наблюдал за ним, глаза Елены ожили, и она слегка кивнула и… подмигнула ему? Деймон во все глаза уставился на деву?ку. Клаус тем временем поднес кинжал еще ближе к лицу Елены, и тогда вампир понял, что не о?ибся. Ее ресницы слегка дрогнули.
- Стой! - выпалил Деймон. - Я отдам тебе камень.
Губы Клауса расползлись в ехидной улыбке.
- Хоро?ий мальчик, - тихо произнес он.
Деймон подо?ел к камину, дрожащими руками нащупал под каминной полкой неболь?ой рычажок и потянул за него. Он все еще сомневался. Вдруг он своими действиями подписывает Елене смертный приговор? Сбоку, из казав?ейся до этого цельной стены выскочил неболь?ой ящик. Вампир засунул туда руку и похолодел. Камня не было. Мужчина бессмысленно по?арил еще раз, будто он мог там появиться, но нет, проклятый лунный камень испарился без следа.
- Его нет, - пробормотал Деймон.
- Ты издевае?ься? - Первородный явно занервничал. - Для твоего же блага будет луч?е, если…
- Нет, Клаус, - раздался довольно громкий и странно знакомый женский голос. - Его там действительно нет.
Закутанная в плащ фигура ловко оттолкнула Елену, так, что та в мгновение ока оказалась в объятиях Деймона.
- Александра? - в глазах Клауса было непонимание, ?ок, растерянность.
- Прости, - сказала деву?ка, окидывая капю?он.
Деймон во все глаза смотрел на нее.
В тоже мгновение в дом ворвались Стефан, Кэтрин, Роуз и Элайджа. Трое помощников Клауса были убиты на месте. Элайджа подлетел к Первородному и всадил ему в сердце длинный идеально заточенный кол. Клаус захрипел.
- Помоги, - выдохнул он, глядя на свою спутницу.
- Прости, - в ее глазах стояли слезы, - сли?ком много боли…сли?ком много…
Она отвернулась, а Элайджа надавил посильнее, дерево с хрустом сломало ребра, проходя насквозь.
Все было кончено.
Элайджа повернулся к Кэтрин и Стефану.
- Надо сжечь, я расскажу как,- отрывисто сказал он, те только молча кивнули.
Вскоре в доме остались только Елена, Деймон, Роуз, Бонни, все еще пребывающая без сознания блондинка и…
- Я же убил тебя! – выпалил вдруг Деймон.
- Видимо, так же, как когда-то и меня, - усмехнулся вернув?ийся Элайджа. С улицы потянуло едким дымом.
- ? закопал, - продолжал настаивать на своем стар?ий Сальваторе.
- А вот за это тебе отдельное спасибо, Деймон, - усмехнулась Лекси и легко опустилась на диван.
Кэтрин, Стефан и Роуз вернулись в дом. Стефан подо?ел к Лекси и присел возле дивана на корточки, заглядывая ей в глаза.
- Спасибо тебе. Спасибо, что выбрала нас, - мягко сказал он.
- Брось, разве я могла иначе, - отмахнулась вампир?а, но в ее глазах была огромная усталость.
- Так ты был в курсе? - фыркнул Деймон. – Тогда что это был за спектакль тогда в баре?
Но его вопрос остался без ответа. Тем временем Роуз подо?ла и обняла Лекси за плечи.
- Как ты? - тихо спросила она.
Блондинка повернулась и улыбнулась ей.
- Да вроде ничего, - она взяла Роуз за руку. - Правда, ничего. Не волнуйся.
- ? ты знала? - возмутился Деймон. - Чувствую себя идиотом, - пробормотал он.
- Добро пожаловать в мой клуб, - усмехнулась Елена, которая продолжала стоять в его объятиях без видимой надобности. Наконец, они оба заметили это и немного отстранились друг от друга.
- Ну, ты не выгляди?ь неосведомленной, - немного обиженно заметил вампир.
- Я узнала обо всем только вчера, - ответила ему деву?ка. - Я потом тебе все расскажу, - ?епотом пообещала она.
? сразу же Елена вспомнила вчера?ний вечер, который был полон сюрпризов.
Ваши права