-
Moderator
Глава 8
Деймон ногой открыл дверь и занес деву?ку в дом. Опустив Елену на диван, он подо?ел к столу и плеснул виски в два бокала.
- Выпей, - сказал он, опускаясь у ее ног на пол.
Брюнетка отрицательно помотала головой, закрывая лицо руками.
-Пару глотков. Будет легче, - тихо попросил он, отнимая ее руку и обхватив ее ладонь своею, заставил взять бокал.
Елена замерла под его взглядом, а потом одним резким движением опрокинула в себя жидкость и слегка поморщилась. Алкоголь, проникая внутрь и разбегаясь по всему телу начал греть деву?ку, постепенно расслабляя натянутые до предела нервы.
-Еще, - прерывисто попросила она и сунула Деймону стакан.
-Уверена? - уточнил вампир.
-Еще как, - невесело хмыкнула она, и мужчина, невольно обрадовав?ись тому, что она немного успокоилась, выполнил просьбу, не забывая при этом осу?ить и свою порцию.
Он разжег камин и опустился рядом с деву?кой на диван. Елена пила молча, а вампир не пытался нару?ить ти?ину, ли?ь изредка поглядывая на нее.
- Где Роуз? - вяло поинтересовалась Елена.
Она чувствовала себя чуточку луч?е, мир вокруг снова стал принимать какие-то очертания и что-то значить для нее.
- Уехала. Ре?ила узнать, что со Слейтером. Он не отвечает ей на звонки, - также без эмоций ответил Деймон, – Не уверен, что она вернется.
- Мне жаль, - сочувственно посмотрела на него брюнетка, вспомнив, что между ним и вампир?ей явно что-то было.
-А? - не понял вампир, а потом ухмыльнулся. - Брось, Елена. Если уж мне не жаль, то почему тебе должно быть?
В этот раз молчание длилось еще доль?е. Близость друга, виски и успокаивающий треск поленьев делали свое дело. Елена почти забылась. Но боль снова подкралась, стоило ей бросить взгляд на лестницу, которая вела на второй этаж. Там где была его спальня. Где они впервые… нет, луч?е не думать об этом.
-Как он мог, - выдохнула, наконец, деву?ка, нару?ая ти?ину, и отставила очередную порцию виски в сторону. Почему-то алкоголь почти не действовал на нее, в голове был совсем легкий и практически неощутимый туман.
- Не думай об этом, - сказал Деймон, он придвинулся чуть ближе, будто инстинктивно пытался защитить ее от страданий, - Если хоче?ь знать мое мнение, это самый идиотский поступок Стефана за всю его никчемную жизнь…
- Не надо, - перебила его деву?ка, покачав головой, - Он твой брат, и ты ведь все равно по-своему люби?ь его…
- Мне с этим вообще везет, - немного помолчав, усмехнулся вампир, повернулся к огню и задумался.
Елена смотрела на его четкий профиль, на свет огня, отражав?ийся в его невероятного цвета глазах, на руки, в которых он несколько нервно крутил выпивку, и вдруг мягко коснулась его плеча.
- Деймон, - позвала она, в ее голосе зазвучали неожиданные нотки.
Вампир обернулся и недоверчиво покосился на нее. Всего секунда понадобилась ей, чтобы ре?иться.
- Поцелуй меня, - про?ептала Елена.
Она ведь и рань?е хотела этого, к чему скрывать? А сейчас ей это было просто необходимо. Как никогда рань?е. Забыться в его руках, ощутить вкус его поцелуя на своих губах, прижаться к нему всем телом. От одной мысли об этом горячая волна желания окатила деву?ку, сладкой истомой разливаясь по всему телу. Елена подалась вперед. На мгновение она забыла, что именно подтолкнуло ее к такому ре?ению.
Деймон медленно обернулся. Несколько бесконечных секунд он просто смотрел на нее, затем закрыл глаза и сделал резкий вдох.
- Нет, - выдохнул он и отвернулся.
- Нет? - Елена опе?ила, и вдруг обида захлестнула ее. На глазах выступили слезы, не удержав?ись, она тихонько всхлипнула.
Вампир взглянул на нее, а потом одним быстрым движением крепко прижал к своей груди.
- Оставь меня в покое, - буркнула деву?ка, впрочем, не сопротивляясь.
- Послу?ай, - отрывисто начал Деймон, - Для тебя это просто способ забыться, - он помолчал какое-то время, глядя куда-то поверх ее головы, - А для меня нет. Ты справи?ься Елена, ты сильная. Справи?ься, но не таким способом. ?звини. Так будет только хуже.
Слезы снова покатились по щекам деву?ки. Но это были совсем другие слезы. Невыплаканные, последние, на ду?е становилось все легче. А ровное, замедленное биение сердца Деймона убаюкивало ее.
- Отвези меня домой, - тихо попросила она.
- Конечно, - вампир коснулся губами ее волос и крепко зажмурился, красивое мужское лицо исказила гримаса боли. Но когда он отстранился, на его губах уже блуждала привычная полуулыбка.
Вернув?ись домой, Елена быстро поднялась на второй этаж, стараясь остаться незамеченной. Открыв дверь своей комнаты, деву?ка вздрогнула всем телом. У окна стояла закутанная в плащ фигура, явно женская.
- Кто вы? - пробормотала она, радуясь, что, по крайней мере, это точно не Клаус и не Элайджа.
Женщина медленно обернулся, и откинула капю?он.
- Но… - деву?ка в полном заме?ательстве уставилась на нее, - этого не может быть…
Тайлер проспал почти сутки. Кэролайн проснулась ближе к ночи, осторожно выскользнула из его объятий, отогнала домой ма?ину, переоделась, выпила пару стаканов крови и вернулась через окно. Присев на крае?ек кровати, она любовалась строгой красотой его лица и сильным мускулистым телом. Осторожно погладив его по щеке, деву?ка тяжело вздохнула. Паника нарастала внутри нее с приближением утра.
-Кэролайн, - пробормотал парень и приоткрыл глаза, не нащупав ее рукой на кровати рядом с собой.
-Т??, - за?ептала она, - я тут, тут…
Деву?ка скинула легкое платье и юркнула к нему под одеяло. Тайлер тут же крепко прижал ее к себе. Лежа в полной ти?ине, вампир?а прокручивала в голове возможные варианты завтра?него разговора. Сон не ?ел. Утомив?ись, Кэролайн постаралась просто ни о чем не думать, разглядывая комнату Тайлера залитую призрачным лунным светом. Огромная, с рыжим отливом луна казалась полной, но теперь деву?ка с уверенностью могла сказать, что это не так. ?наче она бы сейчас не лежала в объятиях этого мужчины, а молила о том, чтобы он не вырвался и не загрыз ее или любого другого жителя Мистик Фоллс.
Ее мысли вернулись к Тайлеру. Она вновь залюбовалась им, забывая обо всех проблемах и противоречиях в их отно?ениях. Тоненьким пальчиком деву?ка коснулась его мягких полных губ.
- Кажется, я люблю тебя, Тайлер Локвуд, - про?ептала она.
- Я тоже люблю тебя, Кэролайн, - неожиданно темно-карие глаза распахнулись, а уголки губ дрогнули.
- Ты не спи?ь, - растерялась деву?ка.
- Нет, - тихо ответил оборотень и погладил ее по щеке, - Почему ты так грустно говори?ь об этом?
Вампир?а долго думала, прежде чем ответить.
- Потому что все очень сложно, - почти неслы?но произнесла она. - Ты действительно люби?ь меня?
На мгновение она забылась, чувствуя себя обычной влюбленной девчонкой, которая узнала о том, что ее любовь взаимна. Сердце запело в груди, теплые волны разливались по всему телу, мир вокруг вдруг стал светлее, добрее и ярче даже среди глухой ночи.
-Люблю, - серьезно ответил Тайлер, - и буду любить еще боль?е, если ты да?ь мне поспать, - ?утливо добавил он.
Деву?ка пихнула его в бок, а потом спрятала свое счастливое лицо на его ?ирокой груди.
Какое-то время они лежали молча, и Кэролайн уже почти начала дремать.
-Ну уж нет, - вдруг фыркнул оборотень, - теперь я не могу заснуть. А раз уж ты меня разбудила…
Он перекатился, подминая ее под себя, Кэролайн захихикала. ?х губы слились в нежном, крепком поцелуе.
Проснув?ись, вампир?а услы?ала ?ум льющейся воды, и легко подняв?ись, пробралась в ванную. Она замерла, рассматривая через тонкую занавеску, как парень подставляет лицо прохладным струям.
- Я знаю, что ты тут, - заметил Тайлер.
Деву?ка вздрогнула, а потом улыбнулась.
- Тебя трудно застать врасплох, - покачала она головой.
- Не знаю почему, но я тебя чувствую, - заметил он, выглядывая из-за занавески и окидывая тут же загорев?имся взглядом ее стройную фигурку в одном белье. - Наверное, потому что люблю …
- Нет, Тайлер, - невесело улыбнулась деву?ка, - это потому что ты рожден меня убивать…
Он нахмурился.
- Что ты имее?ь в виду?
- Давай потом, после завтрака, - попросила она и, скинув немногочисленную одежду, скользнула к нему в ванную.
- Договорились, - горячо про?ептал он ей на ухо, прижимая ее всем телом к прохладному кафелю.
Кэролайн охнула, ощутив, насколько он возбужден, и тихонько застонала, когда его горячие губы начали свое движение от ее уха вниз по ?ее и остановились на груди, покрывая ее короткими жаркими поцелуями. А когда его язык и руки присоединились к губам, деву?ка полностью растворилась в этом водовороте чувственности и желания, с готовностью отвечая на его ласки.
После ду?а они собрались позавтракать. Вернее, завтракал Тайлер, а Кэролайн с удовольствием наблюдала за ним. Аппетит у него был, что надо.
- Хоче?ь, - оборотень рефлекторно протянул ей тост с джемом и тут же смутился, - ой прости… Ты, наверное, голодна?
- Ничего стра?ного, - покачала она головой, - я перекусила дома. Я буду кофе.
- Хоро?о, - обрадовался Тайлер, поднимаясь.
- Я сама! Кто из нас женщина, в конце концов? - подскочила с улыбкой Кэролайн.
- Не важно, - он притянул ее к себе за талию и поцеловал в кончик носа, - мне нравится заботиться о тебе.
Наконец, справив?ись с завтраком, парень вопросительно посмотрел на нее.
- Ты обещала, - напомнил он.
- Помню, - тяжело вздохнула вампир?а, - пойдем, прогуляемся и поговорим?
Ей не хотелось разговаривать дома. Может, это была паранойя, но в лесу было проще избежать нежеланных слу?ателей.
Тайлер накинул куртку и они, взяв?ись за руки, побрели в сторону леса. Какое-то время ти?ина нару?алась только пением птиц, ?елестением листьев на ветру и треском веток у них под ногами. Наконец послы?ался плеск воды, и вскоре они вы?ли к речке. Тайлер ли?ь изредка поглядывал на деву?ку, ожидая, когда она начнет разговор. Они сели на ?ирокий сук наклонив?егося к воде дерева, и Кэролайн, собрав?ись с мыслями, повернулась к нему.
- Что бы я ни сказала, - начала она осторожно, - просто помни, что я люблю тебя, хоро?о?
- Ты пугае?ь меня, - покачал головой парень.
- Пугаться есть чего, - кивнула она, - все началось, когда я попала в больницу, помни?ь?
Он кивнул. ? набрав в грудь поболь?е воздуха, Кэролайн заговорила.
Она рассказала все. Как ее обратили, как она напилась в первый раз крови, как убила парня на празднике и чуть не убила Мэтта. Про братьев Сальваторе, Елену и Кэтрин, про Клауса и камень, про Бонни и ее нового друга, про Вики…
Тайлер молчал. Время от времени в его глазах вспыхивали разные эмоции: ?ок, гнев, удивление, грусть… Но он молчал.
Кэролайн тоже замолчала, не зная как рассказать о самом главном.
- Что ж, - начал Тайлер, - это все… это так странно… и пугающе… - он помолчал, - Но, думаю, я смогу с этим справиться и как-то принять.
Деву?ка опустила голову.
- Это еще не все, - пробормотала она.
- Не все? - удивился Тайлер.
- Мейсон… - Кэролайн подняла на него полные боли глаза.
- Что - Мейсон? - он сверлил ее тяжелым взглядом.
- Его убили, - про?ептала деву?ка.
Парень вздрогнул, обхватил голову руками и молчал какое-то время. Потом с рыком вскочил и начал ходить взад-вперед по узкой прибрежной насыпи.
- Кто? - он остановился, и пристально посмотрел на деву?ку. - Кто, Кэролайн?
- Деймон, - выдохнула она, ощущая всю безысходность своего положения.
- Я убью его, - процедил сквозь зубы оборотень, в его глазах полыхнула ярость, и они стали отливать золотом.
- Нет, Тайлер, нет, - она вскочила и прижалась к нему, - он защищал Елену. Мейсон со?елся с Кэтрин, он пытался убить братьев. ? к тому же Деймон убьет тебя, и меня тоже… - она всхлипнула.
Парень молчал, будто впал в ступор. Ему казалась, что они с Кэролайн, их жизни, их миры удаляются друг от друга со скоростью света. Неожиданно он резко оттолкнул деву?ку от себя. Кэролайн в ужасе смотрела на него, в ее глазах была невысказанная мольба о прощении и понимании.
- Мне надо подумать, - жестко сказал Тайлер, - но боюсь, что у нас ничего не выйдет. Я не трону Деймона. Пока он угрожает и тебе тоже. Но это все.
Он резко развернулся и по?ел обратно в сторону своего дома.
Кэролайн прижала руку к лицу и до боли укусила пальцы. По щекам градом текли слезы. Ее жизнь снова сломали. Просто так. Потому что она оказалась не в том месте и не в то время. Как всегда…
Тайлер стремительно ?ел через лес, но где-то на середине пути его сердце дрогнуло. Ведь она была ни в чем не виновата, он знал это. Тогда почему так сложно принять то, что ему рассказала Кэролайн. Подумав о той боли, которую он наверняка причинил ей своими словами, парень остановился в нере?ительности, но потом быстро по?ел даль?е. Нужно было все обдумать.
Зайдя в дом, оборотень насторожился. Поразительно, его нюх становился все тонь?е и он был практически уверен, что в доме чужак.
- Привет, - из-за угла вы?ла привлекательная блондинка. – Я - Джулс. Подруга Мейсона. Нам надо поговорить.
- Привет, - устало буркнул Тайлер и плюхнулся на диван.
Неожиданные визиты были сейчас совсем некстати.
- Я знаю, что Мейсон мертв, - сразу же пере?ла к делу деву?ка, присев напротив него в кресло. - ? я знаю, кем он был и что ты такой же, - многозначительно добавила она.
Парень настороженно посмотрел на нее.
- ? что? - спросил он.
- А то, что, такие как мы, - она сделала ударение на последнем слове, - должны держаться вместе. Этот город ки?ит вампирами. ? один из них - твоя подружка, я видела вас вместе. Ты в курсе этого?
Он отрывисто кивнул, продолжая сверлить деву?ку напряженным взглядом.
- Оборотень не должен дружить с вампиром, - с легкой ноткой поучительности заметила блондинка.
- Наверное, это у нас семейное, - практически про себя хмыкнул оборотень.
- Что ты хоче?ь сказать? - Джулз напряглась.
- Ничего, - махнул рукой Тайлер. - Так чего ты от меня хоче?ь?
- Хочу, чтобы ты примкнул к нам, - на ее губах блуждала кровожадная улыбка. - Мы должны расправиться с местными вампирами и отомстить за Мейсона.
Тайлер молчал. Потом встал, про?елся по комнате, налил себе стакан воды из графина и осу?ил залпом.
- Мейсон сам вляпался во все это, связав?ись с вампир?ей, - холодно произнес он.
- Это она тебе сказала? - вспыхнула деву?ка, вскочив на ноги. - Это ложь!
Но Тайлер уже увидел то, что хотел увидеть. Сли?ком бурная реакция, заалев?ие от гнева щеки и блуждающий взгляд. Она была в курсе. ? целью ее приезда в Мистик Фоллс отнюдь не была месть за его дядю.
- Ты должен нам помочь! - с нажимом произнесла она. - Ты тут всех знае?ь.
- Знае?ь что, Джулз? - поинтересовался он.
- Что?
- ?ди к черту, - он смерил ее равноду?ным взглядом и по?ел в сторону лестницы, у него появился собственный план. - Где выход знае?ь, провожать не буду.
Деву?ка послала ему яростный взгляд, а потом выскочила из дома, громко хлопнув дверью. Тайлер даже не обернулся.
Кэролайн за?ла домой и обессилено привалилась к двери.
- Я ждала тебя, - раздался знакомый голос, и его обладательница выглянула из гостиной.
- Елена? - растерялась вампир?а. - Что ты здесь делае?ь? Что-то случилось?
- Нет. То есть да. Но уже давно, - усмехнулась деву?ка, а потом вновь стала серьезной. - Нам нужно поговорить.
Ваши права