Глава 6

Кэтрин внимательно наблюдала за Стефаном. По?ли третьи сутки их совместного заточения. За это время она успела послать ему несколько весьма горячих видений. Ей нужна была маленькая лазейка, всего одна зацепка, опло?ность с его стороны. Вампир?а верила, что млад?ий Сальваторе все еще хочет ее. Видела это в серьезных карих глазах, как они загорались, как он сдерживает себя, как не знает, чего ему хочется боль?е - ударить ее или чего-то совер?енно противоположного. Будучи его создательницей, Кэтрин прекрасно считывала эмоции и желания вампира. Но не могла могла заглянуть глубже.
- Как ты? - неожиданно серьезно спросила она.
Стефан выглядел измотанным, голод терзал его. Вампир отказался от еды, предложенной Деймоном, чтобы не делиться с ней. Кэтрин горько усмехнулась, вспомнив об этом. Конечно, она сделала все возможное для этого, его отно?ение было прямым следствием ее поступков.
- Нормально, - сухо ответил Стефан. У него не было ни сил, ни желания на препирательства или остроумные ответы.
- Мне так не кажется, - заметила Кэт.
Она сделала легкое движение в его сторону, но в очередной раз увидев неприязнь в глазах вампира, передумала и так и осталась сидеть на каменном полу, прислонив?ись спиной к холодной стене. Благодаря Елене и тому, что Кэтрин не придерживалась никаких дурацких диет, чувствовала себя вампир?а вполне сносно. Человеческая кровь давала гораздо боль?е сил, чем кровь животных. Как ни странно, Кэтрин знала об этом не понаслы?ке, но никогда и ни за что не призналась бы в этом.
Да, в ее жизни было много чего, о чем Стефан даже и не подозревал. Да и никто другой.
-Расскажи мне про Древней?ую, - вдруг попросил вампир.
Кэтрин вздрогнула.
- Про какую именно? - неопределенно хмыкнула она. - Ты же не думае?ь, что она одна.
Но вампир успел заметить перемену в ее лице.
-Ты поняла, о ком я - подружка Клауса, - ответил он.
Кэтрин задумалась на какое-то время.
- А что мне за это будет? - усмехнулась вдруг вампир?а. - Предлагаю сделку.
- Какую еще сделку? - подозрительно спросил млад?ий Сальваторе.
Деву?ка подняла на него ?околадные глаза, в них плясали бесенята. Они были так не похожи на глаза Елены. Столько внутреннего огня, столько жизненной силы было в них. Стефан сразу же укорил себя за подобное сравнение. Эти деву?ки были совер?енно разными. Расчетливая и бесчувственная Кэтрин не ?ла ни в какое сравнение с его милой, нежной и импульсивной Еленой.
- Меняю сведения на поцелуй, - медленно, делая ударение на каждом слове, произнесла вампир?а.
Кэтрин невольно затаила дыхание. Ли?ь бы он сказал "да", ничего на свете она не хотела так сильно, как этого. Черт с ним, с Клаусом, и его ведьмой, и со всей этой проклятой вампирской жизнью. Деву?ка невольно облизнула губы.
- Что? Зачем тебе это? - Стефан неприязненно посмотрел на нее.
Он все еще не понимал, что за игру ведет его быв?ая. Вампир ни на секунду не верил в ее признания. ?ли боялся поверить.
- Потому что я люблю тебя, - про?ептала Кэтрин ему на ухо, в мгновение ока оказав?ись в непозволительной близости от мужчины.
- Уйди, - процедил сквозь зубы вампир. На самом деле у него не было даже сил сопротивляться ей.
Он был так занят подготовкой плана по снятию заклятия, что начисто забыл поохотиться. А с тех пор как они с Еленой были в непонятных отно?ениях, он перестал подпитываться ее кровью. При воспоминании о своих проблемах с деву?ой Стефан почувствовал неприятный укол в сердце.
- Я люблю тебя, - упрямо повторила вампир?а, приближаясь к его лицу, ее волосы щекотали ему ?ею.
Оказав?ись так близко к нему, Кэтрин невольно вспомнила те ночи, когда они были вместе. То, как она впервые поняла, что не просто использует парня, что ей безумно хоро?о в его объятьях, непозволительно хоро?о. Деву?ка вспомнила, как целовала места своих укусов, чтобы они поскорее затянулись, как сильно хотела, чтобы не нужно было ничего ему вну?ать, не нужно было обманывать. Но она знала, что этого никогда не случится, что он возненавидит ее, как только узнает правду. Так оно и произо?ло.
Стефан замер, не в силах отвести глаз от Кэтрин. Неожиданно ее лицо преобразилось, будто кто-то приоткрыл тяжелую дверь, выпустив на волю совсем другие чувства и эмоции. Ее лукавые глаза перестали быть жестокими и насме?ливыми, в них появилась мягкость, теплота и растерянность. Блестящие локоны струились по хрупким плечам и касались его лица. Он так любил ее волосы, эти задорные упругие завитки, которые густой волной рассыпались по ее спине и плечам, стоило ей рассмеяться или просто тряхнуть головой. Когда Стефан стал вампиром, он вспомнил все, что Кэтрин стерла из его памяти. Но не все воспоминания оказались ужасными или пугающими. Было то, о чем вампир старался никогда не вспоминать, то, о чем старался никогда не задумываться.

Это была одна из последних ночей. Ее зубы впиваются в его ?ею, но Стефан отчетливо понимает, что она старается быть аккуратной. Утолив жажду, деву?ка в упор смотрит на него. «Ты забуде?ь это. Как и то, как сильно я люблю тебя. Я и сама хотела бы забыть», - ?епчет она и начинает покрывать поцелуями его ?ею, будто стараясь загладить свою вину перед ним.

- Нет, не люби?ь, - про?ептал вампир, не зная, отвечает он на ее слова или на незваное воспоминание.
Кэтрин сделала резкое движение, от которого Стефан невольно отпрянул. Но неожиданно деву?ка поднесла запястье к своим губам и разорвала его зубами.
- Пей, - сказала она, поднося руку к его рту.
- Зачем? - хрипло спросил Стефан, непонимающе глядя на нее.
- Затем, что ты совсем обессилел, я же чувствую, - вздохнула Кэтрин. ? снова ее взгляд был не такой, как всегда, вампир отчетливо увидел в нем заботу и беспокойство. Окончательно растеряв?ись, Стефан сделал несколько глотков, а потом оттолкнул ее руку.
- Ты вообще-то тоже давно не ела, - глухо сказал он, отвернув?ись.
- Переживу, мне не привыкать, - пожала плечами вампир?а.
Резко обернув?ись, Стефан схватил Кэтрин за плечи.
- Зачем ты это делае?ь?! Зачем тебе это? - ярость и боль в его глазах заставили брюнетку отпрянуть на мгновение, но она быстро взяла себя в руки.
- Потому что я люблю тебя, - разозлилась вдруг она. - Черт, Стефан сколько можно?!! Не хоче?ь, не верь, но перестань спра?ивать!
- Не верю, - почти неслы?но про?ептал Стефан.
Вздохнув, Кэтрин собиралась встать, когда поняла что его руки все еще лежат на ее плечах. Подняв на него взгляд, деву?ка увидела настоящую муку на лице мужчины и вдруг поняла, что он хочет поверить ей, очень хочет.
- Прости, - торопливо произнесла вампир?а, - но я…
Она не успела договорить, Стефан с силой притянул деву?ку к себе и впился в ее губы горячим поцелуем. Они целовались неистово и отчаянно, была в этом поцелуе и страсть, и горечь, и боль потерянных лет. Вампир обхватил ладонями ее лицо и на мгновение отстранился. Кэтрин испугалась, что он передумает. Но Стефан откровенно любовался ею, вглядываясь в каждую черточку лица деву?ки. Он провел ладонями по ее скулам, коснулся боль?ими пальцами губ, приоткрывая их, а потом снова притянул Кэтрин к себе. Вампир жадно покрывал поцелуями лицо и ?ею деву?ки, перебирая ?елковистые пряди черных волос, а она стягивала с него футболку, лаская сильное мускулистое тело.
- Кэтин, - выдохнул он. Как же давно он не произносил ее имени так, задыхаясь от желания.
- Стефан, - простонала она в ответ, - Стефан…Я так скучала…
Мгновенно избавив?ись от одежды, они слились в одно целое, сли?ком нетерпеливые, сли?ком разгоряченные, сли?ком истосковав?иеся друг по другу, чтобы ждать.
Волна наслаждения, поднимаясь из самой глубины, накрыла их одновременно, заставляя кричать от страсти и еще теснее прижиматься друг другу, губы мужчины и женщины слились в неожиданно нежном и трепетном поцелуе.
Какое-то время в склепе стояла звенящая ти?ина.
Кэтрин положила голову на плечо вампира, с опаской ожидая его первых слов.
- Что ж, - хрипло произнес он с улыбкой через какое-то время, еще крепче прижимая деву?ку к себе. - Я выполнил обещание, теперь твоя очередь.
Стефан изо все сил старался отгородиться от последствий своего поступка за видимостью спокойствия. Он точно знал, что все пути назад отрезаны. Елена никогда не простит его за то, что он только что сделал, а сам вампир не был даже уверен, что хочет этого. Он сжимал в объятиях странную, опасную и непонятную для него женщину и знал, что сам бросился в эту пропасть, очертя голову. Но этот полет был таким захватывающим и восхитительным, что мужчина был уже не в силах изменить что-либо.
- Сделка есть сделка, - ответила Кэтрин и начала выводить пальчиком узоры на его груди. Только что она дала себе обещание, что уже никогда и никуда не отпустит его. Еще раз поцеловав вампира в губы, она продолжила. - Эта женщина, Древней?ая, она меня ненавидит. Потому что я была с Клаусом.
Стефан обреченно вздохнул.
- Скажи, а есть кто-то, кто тебя любит? - хмыкнул он.
- Есть, - хитро улыбнулась Кэтрин и заглянула ему в глаза, но договаривать не стала.
А вампир не стал спорить. Он уже и сам не был ни в чем уверен.

«Екатерина Петрова.
Меня до сих пор передергивает от этого имени. Как сильно я ненавидела эту женщину, так же остро я теперь чувствую свою вину перед ней. ? хотя, несомненно, она никогда не была луч?им представителем рода человеческого, все же я не имела права так поступать. Не имела права ли?ать ее жизни.
Я помню ту холодную ярость, которая охватила меня, когда я узнала об их романе с Клаусом. Это была не ревность, а бессильная злоба. Он ли?ил меня единственного близкого и любимого человека, а сам развлекался с этой деву?кой, даже не попытав?ись скрыть их отно?ения.
? тогда я сделала то, о чем до сих пор жалею. Я обманула ее. Не было боль?ой проблемой вну?ить ей то, что Клаус хочет убить ее. Впрочем, это не было так уж далеко от истины. Скорее всего, он бы либо убил ее, либо обратил после снятия заклятия.
Как же я проклинаю себя за свою глупость и импульсивность. Он бы получил Кэтрин в качестве вечной любовницы, а меня бы ждала свобода.
Правда, уже тогда я опасалась снятия заклятия, которое может привести к весьма непредсказуемым последствиям.
Но, так или иначе, меня ослепило безумие. ? я вну?ила Кэтрин, что Клаус хочет выпить всю ее кровь без остатка, хотя для снятия заклятия вполне достаточно нескольких капель. Жертвы оборотня, вампира и ведьмы вполне реальны, для снятия заклятия нужны их сердца, а вот от двойника крови нужно не боль?е, чем для обычного анализа.
Я знаю, что случилось потом, знаю, как эта женщина ли?илась жизни, став одной из нас.
Но услы?ав из уст очевидца, что моя месть удалась, я не ощутила радости, и поняла, какую чудовищную о?ибку совер?ила.
С этого момента, будто переступив невидимую черту, я стала забывать, что такое быть человеком. Перестала выбирать жертвы, ходила на охоту вместе с Клаусом, равноду?но смотрела на его бессмысленные и жестокие забавы. Уже не было и речи о том, чтобы питаться кровью животных. Годы пролетали словно дни, не принося ни радости, ни облегчения. Грань между добром и злом стремительно стиралась, мне казалось, что я будто застыла и наблюдаю за своей жизнью со стороны. ? я стала настоящим древним вампиром: расчетливым, хладнокровным и бессердечным. Надо заметить, Клаус был крайне доволен такими переменами.
Но все изменилось. ? я боль?е не хочу так жить, потому что это не жизнь. Элай сказал, что я будто окаменела за эти годы. Так оно и было, он всегда чувствовал меня луч?е других.
Теперь все иначе. Рань?е я ли?ь плыла по течению. Но сейчас в моих силах все изменить, поставить точку в этой сильно затянув?ейся истории. Хватило бы ре?имости.
Хоро?о, что я не одна. Вместе мы должны справиться.
Но смогу ли я? После стольких лет?»