-
Moderator
Глава 1
Деву?ка задумчиво перелистывала страницы книги, кажется, даже не осознавая, что она делает. Ее взгляд не цеплялся за сточки, действия были скорее автоматическими.
За окном было темно. Теплый ветер еле заметно колыхал занавески через открытые створки.
Неожиданно в комнате появился мужчина. Высокий, с длинными волнистыми волосами и темными, почти черными глазами. Его бледная кожа, высокие скулы, четко очерченный подбородок и тонкий прямой нос делали его похожим на статую. На очень красивую статую.
- Ты достала его?- голос у мужчины был бархатистый, его хотелось слу?ать снова и снова.
На удивление, деву?ка даже не вздрогнула. Она захлопнула книгу и вальяжно потянув?ись, положила ее на туалетный столик.
- Я теряю терпение, - даже раздраженным, звук его голоса был похож на музыку, - Ты…
- Не надо было тебе приходить сюда, - деву?ка нетерпеливо махнула рукой,- Нас могут услы?ать.
- Кто? - мужчина медленно приблизился и навис над ней с легкой усме?кой на губах.
- Братья Сальваторе, например.
- Они оба дома, я проверил.
- Не будь идиотом, от их дома досюда не боль?е пяти минут бега, - раздраженно сказала она и встала.
- Ладно, хватит, ты прекрасно знае?ь, что я узнаю о приближении любого вампира в радиусе трех миль. Ты какая-то нервная в последнее время, - он поймал руку деву?ки за запястье и мягко погладил кожу боль?им пальцем. Она ненадолго прильнула к нему, потом вздохнула и ото?ла к окну.
- Устала, наверное. Надоело все это, - она развела руками, подразумевая комнату, в которой они находились.
Через полсекунды мужчина уже стоял рядом. Он запустил руку в ее волосы, нежно поглаживая затылок, а второй спустил бретельку с ее ночной сорочки. Деву?ка прикрыла глаза на секунду, наслаждаясь лаской, потом вздрогнула и отстранилась.
- Ненавижу чувствовать себя слабой, - пробормотала она.
- Знаю, скоро все закончиться, - он снова попытался притянуть ее к себе, но она не далась.
- Не здесь и не сейчас, - отрезала деву?ка и, вернув?ись обратно в глубь комнаты, присела на кровать.
Мужчина прищурился.
- Уж не влюбилась ли ты в этого парня? - тон его голоса не предвещал ничего хоро?его.
- Не говори ерунды, - усмехнулась она, - К тому же я не знаю, о каком именно парне ты говори?ь. В этом городе их полно.
- Ты все прекрасно знае?ь, - ответил ей собеседник, - Надеюсь, ты понимае?ь, что когда все закончится, никто из них не останется в живых.
- Понимаю, - ее голос был спокоен, только руки едва заметно сжались в кулаки, а на ?ее дернулась венка.
- Так что с камнем? - напомнил ей мужчина о том, с чего они начали разговор.
- Он у Кэтрин. А Кэтрин в склепе.
- Так забери его, в чем проблема? - пожал он плечами.
- Это может раскрыть меня, - заметила деву?ка.
- Это уже не так важно теперь, когда почти все готово. К тому же ей никто не поверит. А что там с заклинанием? Ты говорила, что тебе нужно еще пару недель, про?ел месяц.
- Еще неделя, - она начала внимательно рассматривать свой маникюр.
- Хоро?о. Види?ь, как я терпелив? Теперь я могу получить хотя бы маленький кусочек любви? - на его лице появилась плотоядная улыбка.
- Конечно, - в следующее мгновение деву?ка уже прижалась своими губами к его рту, обвив руками за ?ею.
- Как же я люблю тебя, - прохрипел мужчина в порыве страсти, жадно ?аря руками по ее телу.
- Я тебя тоже, - про?ептала она, но в ее голосе было гораздо мень?е энтузиазма.
Наконец мужчина смог оторваться от нее, еще раз коснулся ее губ своими и по?ел в сторону окна.
- Скоро мы снова будем только вдвоем, без всех этих люди?ек и ли?ней суеты, - пообещал он.
- До встречи Клаус, - улыбнулась деву?ка, и он исчез.
Еще какое-то время она стояла неподвижно, глядя в окно отсутствующим взглядом. Потом скорее неосознанно вытерла рот тыльной стороной ладони.
«Что с тобой происходит, черт возьми?!» - пронеслось у нее в голове.
Елена молча смотрела на проносив?иеся мимо деревья. Стефан тоже молчал. В последнее время напряжение между ними стало физически ощутимым. Много было невысказанного, непонятого, неуслы?анного.
Вампир чувствовал - что-то изменилось. ? дело было не только в бесконечных опасностях, которые преследовали их обоих с тех самых пор, как он надумал вернуться в Мистик Фоллс.
Конечно, этот ужас с Дженной, поимка Кэтрин, а теперь еще и Древней?ие, которые охотились за деву?кой - все это могло вывести из равновесия кого угодно. Но, между тем, в их отно?ениях пропала какая-то близость, он перестал понимать ее.
Вот и сейчас, ее лицо не выражало никаких эмоций. Его попытка обнять ее, когда они вы?ли из ?колы, была встречена холодно.
Они ехали домой к Сальваторе, обсудить вместе с Деймоном и Розой план дальней?их действий. Но сейчас боль?е всего Стефану хотелось увезти ее на край света, подаль?е от всех этих ужасов, крови, убийств. ? от Деймона. Это было неправильно, это было несправедливо, но он не мог не ревновать Елену к брату.
Наконец они подъехали к дому. Деву?ка все также молча выскользнула из автомобиля и по?ла внутрь. Стефан не отставал ни на ?аг.
- Привет, красавица! ? ты братец, - Деймон как всегда был раздражающе обаятелен.
- Привет, - Елена слабо улыбнулась ему и Розе, - Что удалось выяснить?
Вампир?а тем временем внимательно разглядывала во?ед?их, а затем усмехнулась каким-то своим мыслям.
- Нам нужен лунный камень, - ответила она на вопрос деву?ки.
Затем встала и совер?енно неожиданно нежно коснулась руки Деймона. Прикосновение получилось очень интимным и не оставляло сомнений о том, что происходило между этими двумя.
Елена быстро отвела взгляд.
Деймон недовольно покосился на новую подружку, а она хитро улыбнулась и подмигнула ему.
- Ну уж нет, - Стефан в это время обдумывал слова Розы, не обращая внимания на переглядывания, - Пока камень у Кэтрин, это хоть какая-то гарантия безопасности. Мало кто захочет зайти в склеп, из которого нельзя выйти.
- Ерунда, - Деймон, естественно, не собирался согла?аться с братом, - Этот камень - козырь в на?ей игре, и он должен быть у нас, а не у на?ей чокнутой быв?ей.
- В какой игре, Деймон? - усмехнулся Стефан, - Ни ты, ни я не знаем правил этой игры. То, что ты называе?ь козырем, может оказаться лову?кой или приманкой.
- Тогда давайте просто засядем тут, поиграем в карти?ки, устроим вечеринку и будем надеяться, что Клаус не убьет нас, - предложил Дей и развалился в кресле.
- Меня, - подала голос Елена, - Пока он не убьет меня, а еще Кэролайн, Тайлера и Бонни.
Ее передернуло.
- Да нет милая, - пожала плечами Роуз, - Всех нас. Мы все помогаем тебе, а значит, ни одному из нас не будет пощады.
Елена прикрыла глаза, стараясь сдержать эмоции.
- Эй, - Стефан мягко обнял ее за плечи, она не ?елохнулась, - Может, этого Клауса вообще не существует.
- Он существует, поверь мне, - вампир?а села вполоборота во второе кресло возле камина.
- В любом случае, нам нужно боль?е информации, - заявил стар?ий Сальваторе.
- Я согласна со Стефаном, - Елена, кажется, смогла взять себя в руки, - Попытка забрать камень у Кэтрин может закончиться очень плохо. ? мы должны пойти на это только в самом крайнем случае.
- «Я согласна со Стефаном», - передразнил ее Дей, - Конечно, он же твой парень, так не честно - мне тоже нужна группа поддержки.
- Если хоче?ь, я ей буду, - улыбнулась Роуз, - Я согласна с Деймоном, камень нужно забрать как можно скорее. Может, это на? единственный способ выжить.
- Спасибо, детка, - Дей послал ей одну из своих самых обворожительных улыбок.
- Ладно, нужно посоветоваться с остальными - Кэролайн и Бонни тоже имеют право голоса. Тем более, раз уж у нас ничья, - примирительно сказал Стефан.
- Ничья? Мы тут что, во что-то играем? Почему мне не сказали?- хмыкнул его брат.
Стефан ре?ил просто проигнорировать очередной выпад.
- Что ты еще знае?ь о Клаусе? - обратился он к их новой гостье.
- Очень мало, - ответила вампир?а, - Древний, сильный, его способности превосходят способности любого другого вампира.
- Похоже на сказку, - скептически заметил ее собеседник.
- А еще, - Роуз сделала многозначительную паузу, - Говорят, что у него есть подружка. Тоже из Древней?их. Но если самого Клауса хоть кто-то видел в лицо, то ее нет.
- Как такое возможно?- удивился Дей.
Елена внимательно слу?ала вампир?у.
- Не знаю, - пожала плечами та, - Говорят, до своего обращения она была ведьмой. ? еще Клаус ее очень любит и бережет ото всех.
- Что, всю тысячу лет? - удивился Стефан.
- Да уж,- согласился с ним брат, - Чертовски верный парень.
Ваши права