Давайте начнем в того, что "правильно", а что "неправильно".
Приведу пример
Каждый год в городах проходят народные акции "Мы - против абортов". Лично аборты не одобряю, но я никогда не буду размахивать транспорантами, так как в случае нежелательной беременности (я имею ввиду причины посеръезнее, чем банальное забыл про контрацептивы) я не знаю как поступлю, возможно моим ре?ением будет аборт. В данном случае есть исключения, так почему я должна поддерживать определенную сторону и примкнуть к одному стаду?
Жизнь "поворачивает" многих людей. ?, да, согласна, вы сохраняете нейтралитет, пока это лично не коснулось вас, ва?его круга общения или ва?у семью. Да, геи с точки зрения морали - аморальны, до то?нотворности манерные и т.д. Но если такая проблема коснется ва?его друга, неужели вы втоптаете его в голубую грязиь и отвернетесь? ?ли посоветуете запереться ему в психиатрической больнице, исправлять "новомодные" привычки?
Нейтралитет - это не слабость, это позиция, при которой человек ставит себя на место обоих сторон и задумывается, а как бы он поступил в обоих случаях. Все мы привыкли судить со своей колокольни, но ва?а колокольня в любой момент может рухнуть, а все ва?и устои полетят к чертям. Так стоит ли так категорично утверждать, что нейтралитет - это слабость?!