Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
Правильно ли "отсиживаться" и держать нейтральную позицию, пока остальные пытаются ре?ить правильность вопроса?
Давайте начнем в того, что "правильно", а что "неправильно".

Приведу пример
Каждый год в городах проходят народные акции "Мы - против абортов". Лично аборты не одобряю, но я никогда не буду размахивать транспорантами, так как в случае нежелательной беременности (я имею ввиду причины посеръезнее, чем банальное забыл про контрацептивы) я не знаю как поступлю, возможно моим ре?ением будет аборт. В данном случае есть исключения, так почему я должна поддерживать определенную сторону и примкнуть к одному стаду?

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
жизнь их так "повернула".
Жизнь "поворачивает" многих людей. ?, да, согласна, вы сохраняете нейтралитет, пока это лично не коснулось вас, ва?его круга общения или ва?у семью. Да, геи с точки зрения морали - аморальны, до то?нотворности манерные и т.д. Но если такая проблема коснется ва?его друга, неужели вы втоптаете его в голубую грязиь и отвернетесь? ?ли посоветуете запереться ему в психиатрической больнице, исправлять "новомодные" привычки?

Нейтралитет - это не слабость, это позиция, при которой человек ставит себя на место обоих сторон и задумывается, а как бы он поступил в обоих случаях. Все мы привыкли судить со своей колокольни, но ва?а колокольня в любой момент может рухнуть, а все ва?и устои полетят к чертям. Так стоит ли так категорично утверждать, что нейтралитет - это слабость?!