Я в офисе почти никогда и не работал. Точнее работал пол года, по 4 часа в день, но и там в основном занимался личными проектами, а не делами фирмы, так что жизнь офисного планктона на себе как то и не испытал.
До работы в офисе года два удаленно работал на московскую фирму. После работы в офисе уже стал работать на себя, по сути фрилансером. Потом как то появились сотрудники, и я стал ?П. Но сейчас, по про?ествую трех лет, хочу закрыть нафиг это ?П (задрали своими налогами, справками, выписками и тд). Уже начал потизоньку увольнять людей, а сам последние годы в основном занимаюсь фрилансом, правда работая ни на кого-то, а на себя.

Я проголосовал за п.1, но особого негатива ни к планктону, ни к его работе в основном не испытываю. Это личный выбор каждого - или напрягаться, думать, саморазвиваться, и работать дома со свободным графиком, или спокойно сидеть в офисе на ЗП, имея отпуск, больничные и тд.

За всю свою жизнь я кстати никогда не был в оплачиваемом отпуске или больничном

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
явление работы в обход государства?
Ну как бы можно зарегаться, и платить налоги. Некоторые так делаю. Только смысла в этом я не вижу.