Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
Есть такие весёлые люди... зовутся они вегетарианцами.
не едят мясо, якобы жалея животный мир.и настаивают на том, что надо есть псевдо продукты(соевые).
хоро?о это али плохо?и почему
Вегетарианство вегетарианству рознь. В принципе, к людям, которые не употр****ют животный белок я отно?усь равноду?но. ?ногда вегетарианцы доходят конечно до фанатизма, но это уже другая история.
Люди исходят в выборе есть или не есть мясо, яица, молочные продукты и т.д. скорее по этическим и психологическим параметрам, нежели, скажем, по биологическим. С одной стороны убийство животного это, как не крути, убийство, даже если человечество делает это с целью прокормиться, но куда аморальнее убивать с целью повесить ?курку или голову чучела над камином, причем браконьеры особо не вникают в Красную Книгу.

Я помню как спорила с одногруппницей по поводу натуральных ?уб. Это же можно отнести и к потреблению мяса. Человечество поддерживает популяцию животных, именно с этой целью и созданы фермы и хозяйственные угодия. То есть животный мир не нару?ен, и овцы целы и волки сыты.

Вегетарианкой мне стать не грозит. Единственное, что меня раздражает, так это отсуствия выбора в продуктах. В на?е время пища невероятно жирная: только в крупных супермаркетах есть сыры, содержание которых менее 20% жирности. ?з мяса - одна свинина, говядины в разы мень?е. Когда спра?иваю телятину, на меня так смотрят, как будто я мясо слона спросила. Я уж не говорю про поросятину, крольчатину и другое низкожировое мясо.

Одни позиционируют себя как вегетарианцы, другие - тоннами жрут фастфуд. Это все крайности (?МХО). Человек должен питаться рационально, то есть употр****ть и растительный и животный белок. Вопрос только в количестве, ибо переизбыток в равной степени пагубно влиет, как и недостаток.