Вегетарианство вегетарианству рознь. В принципе, к людям, которые не употр****ют животный белок я отно?усь равноду?но. ?ногда вегетарианцы доходят конечно до фанатизма, но это уже другая история.
Люди исходят в выборе есть или не есть мясо, яица, молочные продукты и т.д. скорее по этическим и психологическим параметрам, нежели, скажем, по биологическим. С одной стороны убийство животного это, как не крути, убийство, даже если человечество делает это с целью прокормиться, но куда аморальнее убивать с целью повесить ?курку или голову чучела над камином, причем браконьеры особо не вникают в Красную Книгу.
Я помню как спорила с одногруппницей по поводу натуральных ?уб. Это же можно отнести и к потреблению мяса. Человечество поддерживает популяцию животных, именно с этой целью и созданы фермы и хозяйственные угодия. То есть животный мир не нару?ен, и овцы целы и волки сыты.
Вегетарианкой мне стать не грозит. Единственное, что меня раздражает, так это отсуствия выбора в продуктах. В на?е время пища невероятно жирная: только в крупных супермаркетах есть сыры, содержание которых менее 20% жирности. ?з мяса - одна свинина, говядины в разы мень?е. Когда спра?иваю телятину, на меня так смотрят, как будто я мясо слона спросила. Я уж не говорю про поросятину, крольчатину и другое низкожировое мясо.
Одни позиционируют себя как вегетарианцы, другие - тоннами жрут фастфуд. Это все крайности (?МХО). Человек должен питаться рационально, то есть употр****ть и растительный и животный белок. Вопрос только в количестве, ибо переизбыток в равной степени пагубно влиет, как и недостаток.