вот просто хочу быть вегетарианкой! и не жалко мне зверю?ек...
вот чувствую я так!
Ой, какая горячая дискуссия! Тоже присоединюсь! Dezar прав много-много-много раз! Прежде всего – прислу?аться к себе. Аллергия одно, не приемлет желудок в силу физических/гормональных/ и тд и тп обстоятельств – это второе, а вот убеждения/бзики – это уже третье и дурное/маразматическое. Ну, это сугубо мое ?МХО. Не навязываю.
Вот после перенесенного недавно токсического гепатита у меня многое не переваривает печень, желудок, оттудова же и аллергия, которой рань?е не особой страдала. Но без мяса мне никак нельзя. Постная говяжья вырезка – мое лекарство и спасения. Ну, курочку не исключаю, но только в пароварке. Что растете и зеленеет – обязательно! Мясо – хлеб! А растения – вода! Никак без них нельзя! Ну это мои наблюдения. А сколько из того же растительного вредно? Знаете, что все аллергены в красных плодах именно в ?курках? А все токсины, впитанные из земли концентрируются в свежих семенная и зерны?ках?
Было у меня время лет с 10ти где то до 15ти. Ну не принимал мой желудок ни молочного, ни мясного. Гормональный сбой, неправильная ферментация желудочных ферментов и прочая. Но про?ло. Вот сейчас время поста - разгуляй для вегетов! ? я бы рада – да не могу.
Вот якобы мясо заменяют грибами, бобами, пресловутой за е……….ной соей. А вы народ вегеты, вообще в курсе о заменимых/незаменимых белках в организме? ? это еще не все! В пост не зря мирянам (только мирянам!!!) позволено раз в седмицу вку?ать рыбное и испивать вино. Миряне мы же не питаемся ПРАВ?ЛЬНО. Причем вино? Для при том, что процесс брожения – животный процесс! Да-да мои дорогие! А что вы, вегеты, хлебу?ек то вку?аете? Там ведь дрожжи! Они живые и в процессе горячей выпечки помирають! Может вы еще и антибиотики прекратите принимать, мол они живые вирусы убивают? А?
Я никого обидеть не хочу – но затянутое вегетарианство ничем недоказанная польза, но тыщщакратно подтвержденные бред/вред. Посты утверждались тысячелетиями и только на определенное время в году! Ни грибами, ни рыбой (у меня на все это аллергия, рвота и все сопутствующее и не только у меня одной) мясо не заменить.
Стра?но и неприятно вам осознавать, что животинка умерщвлена? Помолитесь перед едой за ея ду?у убиенную, а после еды (можете и до) я вам советую почитать начало Писания. Внимательно прочитать. Там все заранее сказано.
Так что мой вывод – вегетарианство полней?ий бред. Да вы на цены круп взгляните! Вот у нас (не смотрите на денежную единицу, смотрите на числа):
1кг говядинки – 15000 сум
1кг курочки – 7000 -8000 сум
рыба по той же цене, причем в рыбхозе не де?ев?е
(любимые свинину, баранину, ло?адку – я исключаю пока)
А теперь пройдемся по, так сказать, «заменителям», якобы заменителя:
1 кг соя-бобы еще поискать надо, но у корейцев – 7000-8000 сум
1 кг доступны грибочков – в среднем 5000 сум
1 кг фасоли (разной) – от 4000 до 8000 сум
1 кг риса – 2000 -5000 сум
1 кг мо? (очень тяжел для желудка, но самый питательный) -4000-4500 сум
1 кг нормальный не клейких макарон - - 1700-2500 сум
А теперь пробегусь по «растительным» ценам:
набор зелени – от 1000-2000 сум
лук реп. – 600-1000 сум
карто?ка – от 500 до 1500 сум
огурцы (зимние цены) – 4000 сум
помидоры (зимние цены) – 5000 сум
яблоки – 3000 -7000
Я могла бы и продолжить….
чего только не узнае?ь на форумах ))
Valaeryn, спасибо за еще один ценный аргумент в виде постов.почему-то я о нёмм вообще никогда не упоминал
Мои Вам поцалуи
Вегетарианство вегетарианству рознь. В принципе, к людям, которые не употр****ют животный белок я отно?усь равноду?но. ?ногда вегетарианцы доходят конечно до фанатизма, но это уже другая история.
Люди исходят в выборе есть или не есть мясо, яица, молочные продукты и т.д. скорее по этическим и психологическим параметрам, нежели, скажем, по биологическим. С одной стороны убийство животного это, как не крути, убийство, даже если человечество делает это с целью прокормиться, но куда аморальнее убивать с целью повесить ?курку или голову чучела над камином, причем браконьеры особо не вникают в Красную Книгу.
Я помню как спорила с одногруппницей по поводу натуральных ?уб. Это же можно отнести и к потреблению мяса. Человечество поддерживает популяцию животных, именно с этой целью и созданы фермы и хозяйственные угодия. То есть животный мир не нару?ен, и овцы целы и волки сыты.
Вегетарианкой мне стать не грозит. Единственное, что меня раздражает, так это отсуствия выбора в продуктах. В на?е время пища невероятно жирная: только в крупных супермаркетах есть сыры, содержание которых менее 20% жирности. ?з мяса - одна свинина, говядины в разы мень?е. Когда спра?иваю телятину, на меня так смотрят, как будто я мясо слона спросила. Я уж не говорю про поросятину, крольчатину и другое низкожировое мясо.
Одни позиционируют себя как вегетарианцы, другие - тоннами жрут фастфуд. Это все крайности (?МХО). Человек должен питаться рационально, то есть употр****ть и растительный и животный белок. Вопрос только в количестве, ибо переизбыток в равной степени пагубно влиет, как и недостаток.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Фанатка, иными словами..вам..по фигу?)
Мои Вам поцалуи
Я проголосовала за то, что это плохо, потому, что ничем животную пищу не замени?ь, а к соевой до сих пор неоднозначное отно?ение. еще никто не сказал уверенно, что она полезна. Но вообще, я к этому спокойно отно?усь. каждый выбирает сам. сейчас вот пост идет, и ку?аю только постное. иногда полезно разгрузить себя, но совсем не получать животный белок, по моему мнению, плохо.