Мой первый полёт.
В тот день стояла жаркая погода. Растения просто умирали без воды. Солнце палило нещадно.
В моей фляге осталась последняя капля живительной влаги. Я брела по пустынной местности в поисках воды или еды. Я не ела уже несколько дней, а теперь еще кончилась и вода. На моем пути встречались только деревья, которые были иссу?ены солнцем. Под ногами твердая, как камень земля, которая за несколько месяцев забыла, что такое дождь. Здесь не было ни животных, ни птиц. Эта местность скоро станет пустыней, если в ближай?ее время не прольется сильный дождь.
Я села возле высоко дерева в тень. В этом месте еще сохранилась зеленая трава. С другой стороны дерева, вместо травы, была уже голая безжизненная земля. Листья на дереве сохранились только внизу. Наверху листья высохли и опали, остались голые сучья.
Отдохнув, я продолжила свой путь. Уже через пару часов, умирая от жары и жажды, я добралась до участка с густой растительностью посреди этой безжизненной местности. «Настоящий оазис, - подумала я, - наверное, там есть вода и еда»!
Я стала пробираться через деревья и кустарники в поисках воды. Вдруг я услы?ала чье-то тяжелое дыхание. Я по?ла в ту сторону, откуда оно доносилось. Я вы?ла к ручью, а на другом берегу, в кустах лежало какое-то боль?ое существо. Мне стало интересно, кто это так тяжело ды?ит и я ре?ила перебраться через ручей и посмотреть на это существо. Но сначала я вдоволь напилась воды. Я почувствовала прилив сил и заряд бодрости! Я была готова к новым подвигам!
Перебрав?ись через ручей, я все ближе, и ближе подходила к тому месту, где в кустах лежало существо. Его дыхание слы?алось все четче и сильнее. Раздвинув ветви деревьев, я ?агнула навстречу неизбежности.
Перед моими глазами предстало огромное крылатое существо, напоминающее ло?адь. Только, в отличие от ло?ади, это существо имело два огромных крыла, золотую гриву и хвост, и размером оно, раза в два, превы?ало ту самую ло?адь. Я стала копаться в своей голове, размы?ляя, кто же это мог быть. Я не поверила своим мыслям, когда поняла, что передо мной настоящий пегас! Безупречный крылатый конь! Мои мысли отвлек стон и все тоже тяжелое дыхание. Я внимательно пригляделась и поняла, что у пегаса повреждена нога. «Кто-то ранил его, - подумала я». Первым делом я набрала во флягу воды и ре?ила напоить пегаса. Я подо?ла к нему поближе и капнула несколько капель на его сухие губы. Его веки открылись, и он посмотрел на меня. Я погладила его по гриве и стала лить ему в рот воду. Он стал пить. Несколько раз я бегала за водой, чтобы напоить пегаса. Потом я на?ла листы подорожника и приложила к его ране, замотав куском своей футболки.
Проходили дни, и пегас ?ел на поправку. Его рана почти про?ла, он уже мог ходить, правда, еще хромал. В этом оазисе, кроме воды, я на?ла съедобные растения и фрукты. Мы с пегасом подружились. Такого друга, как он, у меня еще никогда не было! Он был благодарен мне, за то, что я спасла ему жизнь.
Наступил день, когда пегас совсем поправился. Он уже бегал быстрее ветра, но еще не пробовал снова летать. Он подо?ел ко мне, уткнув?ись своей огромной мордой в моё плечо. Я погладила его по гриве. Пегас согнул ногу в колено, пригла?ая меня сесть на него верхом. Я была не против. Я оседлала пегаса, ухватив?ись за его гриву. Он заржал и помчался, как стрела вперед, потом согнув передние ноги в колени, пегас расправил крылья и стал планировать. А потом он резко рванул вверх! У меня дух захватило от неожиданности. Это было и стра?но и прекрасно! Мы полетели высоко в небо!
Это был мой самый первый полёт. А встреча с пегасом, это было самое замечательное, что случилось со мной в жизни!