-
TV фанатик
5. Кабинет директора.
"Паркер?" - позвал Бут, идя по коридору начальной ?колы, где учился его сын. "Что, черт возьми, случилось? Что с твоим глазом?"
Паркер сидел на скамейке еще с двумя детьми, прижимая пакет со льдом к глазу. Он вздрогнул, когда увидел отца, рассерженного и обеспокоенного одновременно.
"Оу, привет, пап!" - слабо улыбнулся мальчик. ""Что произо?ло?"
Бут упер руки в бока. "Произо?ло то, что ты держи?ь лед у глаза и у тебя разбита губа. Может, объясни?ься?"
"Ну, ум, я, ум, подрался, ум, и, ум, получил фингал." Паркер вжал голову в плечи, когда увидел, что отец сердится все боль?е.
"Паркер, ради Бога, я надеюсь, причина была весомой," - сказал Бут, стараясь оставаться спокойным.
"Да! Види?ь ли..."
"Сара!" - сзади Бута раздался голос и к девочке, сидящей рядом с Паркером подо?ла женщина. Она опустилась на колени, проверяя нет ли на девочке у?ибов. "Ты в порядке, родная?"
Девочка вздохнула. "Я в порядке, Темпи. Смотри, самое ужасное - поцарапанный локоть и это ерунда."
Женщина кивнула. "Вижу. ?так, что случилось?"
"НУ, я играла с Майей, когда увидела, что Паркера бьют, а ты всегда говори?ь, что нельзя позволять одним людям обижать других. поэтому я подо?ла и попросила Сэма убраться, а он толкнул меня и назвал..."
"как, милая? Что он сказал?"
"Он назвал меня сиротой. и сказал, что никто не удочерит меня." Слезинка покатилась по щеке девочки, женщина нежно вытерла ее.
"не верь никому, кто так говорит. Хоро?о?"
"Но я и есть сирота и ..."
"Скажи мне, - прервала девочку женщина, - сколько ты уже у меня живе?ь?"
"два года, но это может измениться..."
"Нет, не изменится, Сара. Я уже говорила тебе, ты остане?ься. Удочерение состоится в понедельник."
Сара ?ироко распахнула глаза. "Что?!" Женщина улыбнулась.
"Я хотела сделать тебе сюрприз на день рождения, но раз так получилось. Я буду твой мамой, по-настоящему. Так что никто не сможет забрать тебя у меня. Хоро?о?"
Сара кивнула и обняла маму за ?ею. ?х объятия прервало пока?ливание сзади.
Женщина посмотрела наверх и увидела директора. Она поднялась.
"Директор Сэроян, рада видеть Вас снова."
"Взаимно, д-р Бреннан, хотя я предпочлабы встретиться при более приятных обстоятельствах. Я полагаю, ва?а опекаемая все рассказала?"
"Вообще-то, - сказала Бреннан, обнимая девочку, - она уже моя дочь. Со следующего понедельника"
"Поздравляю, д-р Бреннан, итак, я думаю, мы должны поговорить о том, что произо?ло сегодны. Вы, наверное слы?али, что М-р. Скиннер побил М-ра Бута, а Сара заступилась. Я права?"
Бреннан кивнула. "да, это так."
"чтож, а вы знаете о том, что Сара разбила М-ру Скиннеру нос?"
Бреннан перевела взгяд от Сары к Сэму Скиннеру, который держал у носа платок, пропитанный кровью. Она уже хотела было улыбнуться, но сдержалась. "неужели?"
Директор Сэроян кивнула. "Угу, она настаивает, что это была самозащита."
"Это правда, Сара? - спросила Бреннан.
Сара пожала плечами. "Да, это была защита, но я защищала Паркера, а не себя."
"Почему?" - спросила Бреннан.
"Потому, что Сэм поставил ему фингал и хотел снова ударить, когда я вме?алась. А потом он толнул меня и ударил Паркера по губам, а потом Миссис Катлер увидела нас и отвела к директору Сэроян."
"Это правда, Паркер? - Спросил Бут, глядя на Бреннан, которая не замечала его до этого момента, сли?ком обеспокоенная безопасностью и состоянием дочери."
Паркер кивнул. "Да, это так. Я не мог позволить ей вме?иваться в на?и разборки, поэтому когда он первый раз толкнул ее, я ударил его в живот, он подставил мне синяк, она потом разбила ему нос и он толкнул ее снова, и разбил мне губу. ? аот мы здесь." Паркер нервничал. "?звини, пап, но я хотел уйти перед тем,как вме?алась Сара...нет, она не виновать, но знае?ь..."
Бут кивнул. "Да, малы?, я знаю. Я горжусь тобой.Ты все правильно сделал."
Директор Сэроян пока?ляла и Бут подпрыгнул. "Но, мм, жестокость это недопустимая вещь! Понял?" - сказал мужчина, пытаясь казаться строгим.
Паркер ухмыльнулся и кивнул. Директор Сэроян покачала головой и махнула рукой, чтобы дети по?ли за ней. "Пойдемте, подумаем о ва?ем наказании, а потом вы вернетесь к родителям. Сэм, где твоя бабу?ка?"
"Она, мм, у нее нет ма?ины, но она послала моего брата. Он скоро приедет на автобусе." Директор кивнула и повела детей в свой кабинет.
Когда они остались одни, Бут протянул руку Бреннан. "Привет! Я Сили. Сили Бут, отец Паркера. Можете звать меня просто Бут"
Бреннан пожала его руку и улыбнулась, - "Д-р Темперанс Бреннан. Зовите меня Бреннан. Я мама Сары."
"Я слы?ал. Поздравляю с удочерением, - улыбнулся он.
"Спасибо. поздравляю, что у вас такой благородный сын." - Ответила комплиментом Бреннан.
Бут с гордостью улыбнулся. "Да, он замечательный ребенок, не так ли? Хотел бы я чаще видеть его."
"Что вы имеете в виду?"
"Ну, я просто...мама Паркера и я не женаты. ? она с ним 5 дней в неделю. Со мной он только на выходных и когда она в командировке. Поэтому сложно воспитывать его, но я стараюсь, и думаю, он отлично справляется. не думаете? ?звините, я много говорю, потому, что нервничаю."
Бреннан хихикнула. "Почему вы нервничаете?"
"Мм, ну.." - но тут он увидел детей, выходящих из кабинета директора. Они были хмурые."Ну что, малы??"
" Нас отстранили от уроков на сегодня и придется оставаться после уроков еще 2 дня, из-за полики ?колы против жестокости." - ответил Паркер.
"Но вы защищали друг друга, - запротестовала Бреннан.
"Мы знаем, и директор знает, но ее руки связаны. Это не так плохо, как наказание Сэма" - сказала Сара.
"А что он получил?" - спросил Бут.
"две недели оставаться после уроков и он должен поговорить со ?кольным психологом о его "вспы?ках гнева" - сказал Паркер.
"Дерьмо" - сказал Бут, - бедный мальчик"
Бреннан кивнула. "Я согласна, но из-за него произо?ло столько плохого"
Бут согласно кивнул. "ну, по крайней мере, ему помогут"
Паркер и Сара согласились. "Да, и он это заслужил. Пап", сказал Паркер, - пойдем что-нибуть поедим. Это произо?ло до обеда и ..."
Бут кивнул. "конечно, малы?, бери свои вещи" Паркер поднял рюкзак и убрал туда свои книжки. Бут повернулся к Бреннан и Саре. "А дамы не хотят присоединиться?"
"Я не знаю... - сказала Бреннан, глядя на Сару, - ты голодна?"
Сара быстро кивнула, - "умираю от голода! Пойдем!" - сказала она, взяла Бреннан за руку и потянула ее за Бутом и Паркером.
Бреннан рассмеялась и последовала за дочерью и ребятами. "Полагаю, мы собираемся пообедать, - сказала она Буту, улыбаясь. Он улыбнулся в ответ. В его глазах вспыхнули огоньки.
Метки этой темы
Ваши права