- Бут, поднимайся! Ну же, давай, у тебя получится.
Глазами, полными страха, Бреннан смотрела на напарника и в который раз безуспе?но пыталась поднять его на ноги.
-Ну же, Бут!- не унималась она.
-Пожалуйста, Бреннан… - спокойно и в то же время обреченно сказал агент. – Про?у тебя, уходи, немедленно.
- Нет! Я уйду только с тобой!
- Немедленно уходи! Подумай о ней! – Бут перевел свой взгляд в угол, где стояла маленькая девочка лет 6, в запачканном платьи?ке и вся в слезах. – Ты хоче?ь, чтобы мы все здесь взорвались?
Глаза Темперанс наполнились слезами, не отходя ни на ?аг от напарника, она снова посмотрела на малы?ку, потом на Бута.
-Я, я… Я не могу оставить тебя здесь, - из голубых глаз полились слезы.
- Это на?а работа, слы?и?ь. Она маленькая девочка, мы не можем рисковать ей. ?ди и спаси ее, - эти родные карие глаза смотрели не нее так печально, так убедительно.
Антрополог перевела взгляд на ногу Бута. Спец агент сидел на полу опираясь на бетонную стену в луже крови. На правой ноге был открытый перелом.
- Бут… - почти простонала она. Сердце сжалось, стало очень холодно, хотелось закричать.
Он нежно провел по ее щеке, вытер слезы, которые не переставали капать и тихо произнес:
- ?ди.
Темперанс взглянула ему в лицо и поняла: она видит его глаза, ощущает его руки в последний раз, ему осталось жить пару минут. Бреннан судорожно кинулась ему на ?ею и зарыдала, стараясь оттянуть стра?ный миг прощания. Прощания навсегда.
Стараясь не смотреть на него, Темперанс подбежала к девочке, схватила ее на руки и, в последний раз взглянув на Бута, побежала из помещения.
Оказав?ись на улице, первым что она увидела, были подъезжающие ма?ины ФБР и мигалки скорой. Энджела и Ходжинс выбежали вслед за фбровцами навстречу антропологу. Люди в форме взяли девочку из рук Темперенс и понесли ее к ма?ине.