Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
а ты так не считае?ь?
для тебя норма, когда деву?ка оплачивает за себя?
для меня норма когда события развиваются, по возможности, естественно, без зацикливания на каких-то надуманных правилах из серии "ён жы мужыг, значыть должон делать ось так и ось эдак, а ежели ён так и эдак не делаить, зачыть ён не мужыг"...

разумеется, парень может пригласить деву?ку и, соответственно, заплатить за неё, если у него возникло такое желание (и если деву?ка согласна, что он за неё заплатит)... но и деву?ка может хотеть заплатить за себя сама (ну если действительно хочет - пожалуйста, её дело)...
тут можно сразу договариваться - типа "я пригла?аю", "хоро?о, но с условием - каждый платит за себя"... или можно ре?ить по ходу дела - типа "я плачу", "нет, давай каждый платит за себя"

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
первое свидание это официальное представление друг друга.посему оно должно быть по правилам проходить
зачем? разве цель первого свидания в том, чтобы показать, как хоро?о умее?ь следовать правилам?

другое дело, когда следуя определённым правилам поведения, можно сказать друг другу то, что вслух на первом свидании говорить стесняе?ься (если и впрямь стесняе?ься)... например, в Европе кое-где существуют всякие негласные коды - иногда, если человек говорит "я пригла?аю", это автоматически означает "я оплачиваю" (т.е., согла?аясь на пригла?ение, деву?ка согла?ается и на то, что за неё заплатят - если она сама заранее не оговорит иные условия)... а если только познакомились, парень оказывает знаки внимания, в ресторане/баре предлагает заплатить за деву?ку и та согла?ается, значит он ей понравился и она не против дальней?их отно?ений