Вот и продолжение)))
Глава 2.
-Тут сли?ком много плоти. Зачем я нужна?- удивилась я, видя тело деву?ки, почти ребенка, лежащее на столе.- Я работаю с костями, а мясо не в моей компетенции. Она практически даже не начала разлагаться…
-Да, и Вам доброе утро доктор Бреннан,- спокойно начала Кэм.- Тоже самое я заявила властям, но они хотят чтобы именно на?а команда вела это дело. Конгрессмен Хейли, в подвали которого был найден труп, сам приезжал и лично просил разобраться.
-Впереди выборы, это не самая луч?ая реклама,- усмехнулся Ходженс, окидывая взглядом труп,- на? конгрессмен может пролететь по крупному.
Бут недовольно покосился на Джека, я усмехнулась всей это картине.
-Спасибо, доктор Ходженс, за точные комментарии, но пока они не относятся к делу на прямую,- сухо оборвала ход его рассуждений Камилл.- Я думаю, стоит начать работать и побыстрее.
-Я не вижу с чем работать мне,- я начала от ду?и возмущаться, хотя, все было и так ясно, в данной ситуации не отверти?ься. -Я не патологоанатом и не занимаюсь вскрытием тел, не лазаю в останках жертв. Я работаю с костями. А это мясо! Меня оно никогда не интересовало...
-Да, мы помним. вы стали вегетарианкой....,-улыбнулась Кэм,-не волнуйтесь доктор Бреннан,плоть я беру на себя. Возьму образцы тканей и органов для анализов, и Вендел может очистить кости для Ва?их исследований. Другого выхода, хотите вы или нет, я не вижу.
Я вздохнула, тоже ничего не видя. Кэм была права, надо взяться и работать. А так как я профи, могу справиться с любыми сложностями. Но в такие моменты, начинала жалеть, что вообще вялась за эту работу. Трупы, убийства, нервы... Все это не походило на занятия антропологией, в конкретном понимании этого слова.
-Да, я вегетарианка, и если брать в расчет запасы питания на земле, то отказ от мясной пищи вполне рационален, а зелень гораздо легче для усвоения...
-Я возьму пробы с кожи, из под ногтей и ткани одежды убитой,- быстро сказал Ходженс, поняв, что начинается, борьба за труп, которым в первые минуты никто заниматься не хотел.- Думаю, это существенно поможет в расследовании.
-Бедная девочка, еще ребенок,- с сожалением сказала Энджела.- Я постараюсь быстро реконструировать череп. Надо найти того, кто это сотворил с тобой.
Я отмахнулась от ее комментариев. Воспринимая все как она, давно со?ла бы с ума.
-Это будет просто замечательно, Энджела,- согласилась Кэм.- ? так, за работу!
-Вендел, сообщи мне, когда кости будут готовы к изучению! Надо определить причину смерти,- все это меня раздражало, но я взяла себя в руки.
-Да, доктор Бреннан, все зависит от скорости работы доктора Сероен...В про?лый раз,- тут он замялся. А Ходженс, улыбаясь, переглянулся с Энджелой.
-Ты чтото сказал, Вендел?- Кэм притворилась, что не расслы?ала...
-Нет, нет, доктор Сероен, я сказал, что постараюсь как можно скорее очистить кости!
Зайдя в свой кабинет, я стала изучать протокол осмотра места преступления. Все это мне не нравилось. ? почему тело в лаборатории? Почему нас не пригласили на первичный осмотр?
-Бут, а почему мы не выехали на место преступления? Не осмотрели? Почему тело уже здесь?- мне хотелось выплеснуть на него все, но, в общем-то, ни в чем виноват он не был. Хотя…в том, что творилось в моей ду?е, виноват только он. От этой мысли я стала как-будто еще злее,- какой-то конгрессмен влип, а мы должны играть по каким-то непонятным чужим правилам?
Жертва еще ребенок,миловидная девочка…
Это дико возмущало и расстраивало меня. Я всегда стараюсь отстраниться от жертв, не считая их определенными личностями, когда-то жив?ими как и я. Возможно, поэтому и работаю с костями. У них нет лиц. А у этой деву?ки было.
-Кости, успокойся... успокойся. Да, я задал тот же вопрос, но…Понимае?ь, ему не предъявлено обвинения пока нет доказательств, поэтому, в его доме не было толпы ФБР и вас тоже. Мы осмотрим место, где ее на?ли, но без ?ума и эскорта. Понимае?ь?
Мне показалось, что Бут сам от этого не в восторге, но как человек закона и службы, он подчинился.
- Мне сложно это понять. ? сложно понять то, что какому-то политику уделяется столько времени и внимания. В древности, в племенах выделялись вожаки, они обладали властью, но их деяния не скрывались, и если община была недовольна ими, их меняли другие. Так что антропологически, все, что сейчас происходит, не логично, на место этого конгрессмена придет другой, и ничего стра?ного не произойдет.
-Да возможно, в древности, думаю, побеждали сильней?ие. Они уничтожали более слабых. А вот какими способами…
-Да и это правильно, это- естественный отбор,- я утвердительно замотала головой, но не очень понимала к чему он клонет.
-Возможно кто-то более сильный хочет избавиться от этого человека и подставляет его. Пока мы не знаем, в чем там дело. Но я знаю точно, что скоро выборы, а Хейли главный претендент…? он сам настаивал, чтобы мы занялись расследованием. Так что, ищите факты в его пользу или против него. ? тогда уже он ответит за свои деяния. Но не стоит ве?ать бирку заранее.
Бут был серьезнее обычного. ? пока мы обсуждали труп, он молчал. А сейчас был раздражен. Мне хотелось как-то смягчить его.
-Хоро?о. Я не буду ничего говорить до того как мы найдем факты и раскроем дело. Но все же…
-Хоро?о, Кости,- прервал он меня,- я буду в офисе, если появится информация, звони. Пока я попробую отработать возможных свидетелей по делу. Родителям деву?ки уже сообщили, но мы должны будем съездить и поговорить с ними.
Бут резко развернулся и вы?ел из кабинета, оставив меня в полной растерянности. Какое-то время я не могла собраться с мыслями, просто была в ступоре. Мозг не хотел ориентироваться, а в ду?е творилось что-то стра?ное. Мне захотелось убежать куда-то и спрятаться. За все на?е знакомство Бут никогда со мной так себя не вел…