Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
вообще тема с нейронами и сигналами в целом очень интересна, но почему-т довольно поверхностно изучается.или изучается не то, чт нужно вообще.
я точно знаю, что доконца не изучена система и процесс работы гипофиза.зато переходят на другую тему и так же поверхностно изучают.
почему так?
почему не добить что-то на 100% ?ведь там все взаимосвязано. загадка находящяяся (например) в зрительном бугорке...может дать ответы сразу на несколько вопросов в ругих облостях.
пардон, что опять вопросом на вопрос, но почему ты думае?ь, что "изучается поверхностно или не то, что нужно"?

насколько знаю, практически любая сколько-нибудь интересная/перспективная тема копается весьма серьёзно, причём обычно сразу на нескольких уровнях (от молекулярного, до организменного)...
другое дело, что можно спросить, дескать, "почему до сих пор не рзработали (не выяснили, не открыли) то-то и то-то?", но тут уж что смогли, то смогли - любой, кого не устраивает состояние дел в биологиоческой науке, волен присоединиться к исследованиям и попробовать продвинуть их вперёд в том направлении, которое считает нужным ))))

в принципе, состояние вопроса нетрудно проверить:
можно, например, зайти на PubMed.com (это база данных по англоязычным медико-биологическим публикациям) или на Google Scholar (тоже сервис поиска по научным источникам) и набрать в поиске ключевые слова ...
на тот же гипофиз (на ингли? это hypophysis или pituitary gland) PubMed выдаёт десятки тысяч статей (за один 2010 год - боль?е тысячи), то есть, по идее, гипофиз изучается ))))
(ну, если что-то более конкретное интересует, то надо, разумеется, не просто на "гипофиз" искать, а дополнительные слова вводить)

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
вот лично тебе,кэп.какого? с точки зрения морали и жалости.втыкать всякую хрень в животное?
вообще, вопрос непростой
но я ведь и когда мясо ем не рыдаю (хотя знаю, что на мясокомбинатах с животными обращаются порой куда хуже, чем в лабораториях)