• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Древовидный режим

Moderator Элен is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
    Ну вообще я вспомнила одну знакомую, когда писала это сообщение. ? да, кстати, к вам это тоже относится =)))
    вы просто прелесть)))

у меня тоже была одна знакомая в универе, очень у нее была неприятная манера общения,никогда не задумывалась о чувствах окружающих, когда говорила...
    а к чему это я? да так, чего-то вспомнилось))
    А то, что вы описали никак не входит в понятие "для себя"
    а в мое входит

Пардон, а как можно родить няне?!
    а вот так
    я рожу,а няня будет заниматься
    А вы не задумывались, что не все молодые мамы могут позволить себе сидеть на ?ее у родителей или у мужа
    знали бы вы что означает это "сидение" на ?ее с маленьким ребенком
    никогда не задумывались почему няням и домработницам деньги платят? наверное потому что все это не так просто как кажется

а еще вы опять пропустили
    я вы?е писала- не всегда по необходимости,а просто потому что "не хочу " и "у меня карьера", " я буду самореализовываться"
    у некоторых женщин самореализация как матери не считается самореализаицей вообще

а что касается необходимости я ЗАДУМЫВАЛАСЬ,и неоднократно писала в этом топе, что необходимость я в данном случае не рассматриваю, надо-значит надо,какие тут могут быть вопросы??

а сидеть на ?ее,это так, к слову, это когда у тебя ребенок ходит в сад/?колу, он у тебя один, а тебе работать просто лень...ну это имхо
    хотя почему имхо, тоже буду говорить безапелиционно
    это так и никак иначе)))

Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    знали бы вы что означает это "сидение" на ?ее с маленьким ребенком
    никогда не задумывались почему няням и домработницам деньги платят? наверное потому что все это не так просто как кажется
    это да! подписываюсь!

в какой-то мере оно, конечно, от темперамента ребёнка зависит, но вообще первые годы ребёнка - это, блин, та ещё работёнка!!! (если реально самому заниматься - без бабу?ек и нянь)

когда на? родился, я на первые две недели отпуск взял - помочь (у жены ещё и кровопотеря при родах была боль?ая, еле ходила)... так после этих двух недель я на работу вы?ел как в отпуск )))) - там, даже если запарка, можно по крайней мере иногда сделать перерыв, а дома с маленьким ребёнком напряжение постоянное... несколько часов - и ты выжат, как лимон

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    когда на? родился, я на первые две недели отпуск взял - помочь (у жены ещё и кровопотеря при родах была боль?ая, еле ходила)... так после этих двух недель я на работу вы?ел как в отпуск )))) - там, даже если запарка, можно по крайней мере иногда сделать перерыв, а дома с маленьким ребёнком напряжение постоянное... несколько часов - и ты выжат, как лимон
    спасибо,честное слово))
    я вообще 2 недели в роддоме провалялась, проблемы были, слава Богу у меня
    и кровопотеря
    а потом у детки начались колики, до 10 утра бывало не спала
    думала первые три месяца с ума сойду

вы думаете меня тут по головке гладят?! Вы мои ПС еще не видели =))
    ого,даже так...

я вот знаю, что такое тяжёлый физический труд, да и на работе бывает сутками зависаю...
    но с нагрузкой, которую способен организовать даже один маленький ребёнок, мало что сравнится... приходи?ь в такое состояние, что не надо ни интернета, ни книг, ни кино, ни еды, ни общения - только бы сесть и спокойно посидеть, и чтобы было тихо, и чтобы заранее точно знать, что в ближай?ий ощутимый отрезок времени не надо будет вскакивать и что-то делать ))))))))))))))))))

спасибо,честное слово))
    я вообще 2 недели в роддоме провалялась, проблемы были, слава Богу у меня
    и кровопотеря
    моя жена на третий день домой запросилась (забрал - отпустили под расписку) - в роддоме всё равно и условия и помощь не такие, как дома, её достало

а потом у детки начались колики, до 10 утра бывало не спала
    думала первые три месяца с ума сойду
    о да! )))
    через это почти все проходят
    и единственный реальный совет, который тут обычно дают (и врачи, и аку?ерки, и знакомые) - "терпите, тут ничего не поделае?ь, но это временно" )))))

а они же ещё и потом, даже без колик, спят неровно (у нас одно время было максимум 2 часа к ряду, а то и короче)... но там было уже легче, - я недосып хоро?о перено?у, и просто ?атался с дитём по дому, давая жене поспать (она в остальное время с ним выматывалась достаточно)
    Последний раз редактировалось Ratte; 12.01.2011 в 14:20.

да не-е-е, он же явно о другом говорит... чтобы не где-то на балконе, а вот эдак, вальяжно сидя перед экраном, попыхивать сигарой и ухмыляться, читая ))))))))))))
    так это он))))
    а я то нервничать должна))
    а они же ещё и потом, даже без колик, спят неровно (у нас одно время было максимум 2 часа к ряду, а то и короче)... но там было уже легче, - я недосып хоро?о перено?у, и просто ?атался с дитём по дому, давая жене поспать (она в остальное время с ним выматывалась достаточно)
    о да,у нас даже дежурства были,первую часть ночи сплю я,потом он))

так колики проходят,начинаются зубки, потом ползает везде, встает,падает пока учится, делает только то что ему хочется-може?ь сто раз запретить и на 101 ребенок все равно по своему делает, требует, начинает ходить всюду нужно залезть, потом появляется осознанность и уже сознательные капризы,проявляется характер))
    а еще впереди сад-?кола-подростковый период-институт...)

а у меня еще довольно спокойный ребенок, просто подвижный и любопытный
    в роддоме всё равно и условия и помощь не такие, как дома, её достало
    мне в роддоме полегче было первые дни,еще и колик еще не было, и муж со мной был
    а потом когда проблемы начались уже очень домой хотелось-надоело просто((

мне в роддоме полегче было первые дни,еще и колик еще не было, и муж со мной был
    мы просто сперва заказали место в двухместной палате (не хотели тратиться на отдельную) - так там мне нельзя было ночевать...
    правда, персонал увидел, что жена никакая и на часть ночи ребёнка брали поняньчить, чтобы она поспала... но тогда она всё равно толком спать не могла - в первую ночь "вертолёт" и то?нота от кровопотери, на следующую соседка храпела, а ребёнок соседки плакал...
    на третью ночь я её перевёл в отдельную палату, но она уже хотела домой (да и ребёнка совсем перестали забирать - то ли персонал сменился, то ли просто ре?или, что она уже и сама может справиться... и тогда уж он ей сам спать не давал)

так колики проходят,начинаются зубки, потом ползает везде, встает,падает пока учится, делает только то что ему хочется-може?ь сто раз запретить и на 101 ребенок все равно по своему делает, требует, начинает ходить всюду нужно залезть, потом появляется осознанность и уже сознательные капризы,проявляется характер))
    а еще впереди сад-?кола-подростковый период-институт...)

а у меня еще довольно спокойный ребенок, просто подвижный и любопытный
    насколько я заметил, подвижность ребёнка - как раз один из основых факторов нагрузки... само по себе оно хоро?о, но вот для родителей поначалу тяжело

да, на всякий случай (чтобы не напугать на?ими разговорми тех, кто ещё не рожал):

насколько вижу по знакомым, далеко не всегда всё именно так нагрузочно... у многих и роды проходят куда легче, и дети более спокойные... у на?их близких друзей, к примеру - девчонке уже где-то с первых месяцев стало достаточно, чтобы мама была в пределах видимости, и она будет сама себе спокойно во?каться (ну, период колик у них тоже был, но не сли?ком долгий, вроде бы)... и так со многими...
    вотесли попадаются очень подвижные дети - тогда да, они могут загонять
    Последний раз редактировалось Ratte; 12.01.2011 в 21:47.

мы просто сперва заказали место в двухместной палате (не хотели тратиться на отдельную) - так там мне нельзя было ночевать...
    не, у нас можно было
    а вот когда перевели на другое отделение из-за моей болезни-там нельзя было и все равно муж пару раз остался, никто слова не сказал и денег не взяли за палату,потому что по сути они ж и накосячили изначально, УЗ? не сделали и т.д.

насколько я заметил, подвижность ребёнка - как раз один из основых факторов нагрузки... само по себе оно хоро?о, но вот для родителей поначалу тяжело
    два основных фактора на мой взгляд, даже три
    1. подвижность
    2. необходимость присутствия мамы или папы во всех играх и занятиях
    3. повы?еная капризность (чаще всего связанная с повы?енной нервной возбудимостью на мой взгляд и по моим наблюдениям это скорее врожденное и наследственное,а отнюдь не из-за какого-то неправильного воспитания,как думают многие-ну я имею в виду возраст до 3х лет, конечно в 5-6 тут уже и воспитание наверное)

у меня 1 вариант, вроде бы самый приятный, но постоянно в напряжении-"сече?ь поляну" так сказать, не влезла ли куда не надо, не забралась ли, не разбросала ли))) а у меня еще девочка высокая, обгоняет на размер по росту, везде дотягивается! а когда не дотягивается быстро соображает что, как и куда подставить, на что залезть и чем подцепить нужный предмет))))

+ Ответить в теме

Ваши права