Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
вы когда-нибудь упрекали родителей??
Упрекала конечно. Я взрослый, самостоятельный человек, к мнению которого прислу?иваются, будь то друзья/знакомые или родители. Все мы люди, и все мы о?ибаемся. Родня на то и родня, чтобы спросить совета или вовремя одернуть от необдуманного ре?ения.

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
бывают родаки, которые не приемлют обучение от детей)))
Бывает и такое. Так на кой вообще тогда лезть в жизнь родителей? Проведать/высказать мнение/попрощаться. Аналогично, когда лезут в ва?у жизнь.

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
а что там кто со стороны подумает мне лично как-то по-барабану - моя сущность от этого не изменится...
тем более, что умный человек всё равно разберётся, что к чему... а беспокоиться о мнении всяких недалёких личностей? - да мне ду?евное состояние родителей куда важнее )))
В ситуации Dezarа я б тоже взбунтовалась. Человек по сути подумал головой, ре?ил как и на что ему жить, хотя в свое время его впихивали в офис и наверняка на этой почве были скандалы. А когда родители увидели, что сын вроде как и не идиот, и деньги зарабатывает, без помощи офиса, то снова его принижают, выставляя перед знакомыми несостояв?ейся личностью. Какой уж тут подыгрывать?!

Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
как же я не люблю когда кто-то ре?ает за других как им правильно жить и поступать
А вы тут каким боком?! Родили - и на здоровье. Я высказала свое ?МХО и считаю что пример Vica_moshka - показательный.

Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
а для кого?
Собачку вы заведете лично для себя, чтоб не скучать, а детей не рожают для кого-то. ? не надо про замызганный стакан воды. Рождение ребенка это скорее потребность возродить частичку себя, своей любви и заботы; потребность поделиться с детьми луч?ими моментами, которые пережила сама. В конце концов, знать, что есть на свете самые близкие и самые родные люди. Да даже банально потребность к продолжению человеческого рода.

Красиво сказано
дети приходят благодаря вам, но не от вас,
?, хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете давать им ва?у любовь, но не ва?и мысли,
?бо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их ду?ам,
?бо их ду?и обитают в доме завтра?него дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
?бо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчера?нем дне.
Вы - луки, из которых ва?и дети, как живые стрелы, посланы вперед.

Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ва? изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.