• Login:

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 112
    Moderator Элен is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    да использовать то термин в отно?ении 25-летних могут и сейчас... но вот само разделение явно устарело - сейчас, поди, и средний возраст родов уже за 25 сместился
    ну судя по моим знакомым -думаю да
    средний где-то 25-27
    ну и потом в разные стороны кол-во снижается

к сожалению вроде имеется всплеск на уровне 15-16 еще((
    (они кстати значительно омолаживают средний возраст)

Moderator Vica_moshka is on a distinguished road
    ?значально по вопросу, когда пора рожать детей? Я думаю, что каждый здравомыслящий человек это "пора" определяет для себя сам. Для меня настало "пора", когда я отучилась в универе, поработала в паре организаций, потом пере?ла в очень крупную, стабильно работающую организацию, получала хоро?ую зарплату, всю белую, без конвертов, тогда и забеременела, благодаря этой белой зарплате получила офигенные декретные, а потом и каждый месяц платили приличную сумму, сейчас снова вы?ла на работу в эту же самую организацию, прекрасно работаю и зарабатываю, а ребенок под бдительным присмотром моей родной тети(ей, кстати, тоже денюжек за это даем). На момент родов мне было 25. Я замужем, муж в армии уже успел отслужить ко времени на?его знакомства, так что здесь проблем не возникло. Мы вдвоем прекрасно зарабатывали, до моей беременности жили отдельно на съемной квартире, нам хватало, но к моменту рождения дочки перебрались к моим родителям, можно сказать, конечно, что к ним на ?ею сели, но это не совсем правильно будет, так как мы стали оплачивать все коммунальные платежи, ну и продукты тоже покупали все время. Так получилось, что через две недели после рождения дочи, моя мама умерла, отец уехал, а квартиру подарил мне, мы остались сами по себе, нам хватало, так как муж тоже стабильно зарабатывал и + мои декретные, а когда я на работу вы?ла, все стало еще луч?е. На?а дочь - запланированный ребенок, мы ее хотели и прилагали все усилия к ее появлению))) Получается, что "пора" - это когда ты понимае?ь, что наступила некая стабильность. Не знаю, получилось ли у меня объяснить мое понимание этого вопроса.
    ПЕРЕХОД? НА СТОРОНУ ЗЛА
    у нас есть печеньки

Пардон за длительное отсуствие.
    Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    мои ровесник.сейчас ему 25.мамы уже нет.отчим сильно болеет.ему за 60.
    Никак не разберусь в ситуации. Ва? друг с отчимом проживает, который диктует ему мораль старой советсткой закалки? ?ли я что-то путаю?

Давайте разберемся. Вы привели два случая:
    1) Родители солидного возраста втюхивают советские морали.
    2) "Маминькин" сын, который для всех окружающих живет на деньги родителей, при этом сам обеспечивая родителей.

Правильно?
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Moderator Dezar is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
    Никак не разберусь в ситуации. Ва? друг с отчимом проживает, который диктует ему мораль старой советсткой закалки? ?ли я что-то путаю?
    мои приятель проживает с отчимом.кторый на пару с его (парня) мамои диктовали советские морали в детстве.что там сейчася толком не хнаю.мало общаемся.

Давайте разберемся. Вы привели два случая:
    1) Родители солидного возраста втюхивают советские морали.
    2) "Маминькин" сын, который для всех окружающих живет на деньги родителей, при этом сам обеспечивая родителей.

Правильно?
    1)как правило - да.
    2)нет.он живет за свои счет и иногда помогает родакам.
    Мои Вам поцалуи

Ок. В первом случае
    мои приятель проживает с отчимом.кторый на пару с его (парня) мамои диктовали советские морали в детстве.что там сейчася толком не хнаю.мало общаемся.
    Мне тоже много чего неустраивало, особенно когда в 17 лет разре?али гулять до первой звезды. Но я жила в родительском доме, а значит и правила устанавливаю не я. Видимо ва?его друга-то все устраивает, если он продолжает жить с родителем. В ином случае давно бы съехал и устраивал жизнь так, как хотел.

2)нет.он живет за свои счет и иногда помогает родакам.
    Кстати я спра?ивала в предыдущих постах, почему бы парню не поговорить откровенно с родителями, чтоб они перестали кичиться на людях. ? кстати
    а все вокруг думают, что он маминкин сынок
    все - это кто? Друзья?!

Цитата Сообщение от Vica_moshka Посмотреть сообщение
    Для меня настало "пора", когда я отучилась в универе, поработала в паре организаций, потом пере?ла в очень крупную, стабильно работающую организацию, получала хоро?ую зарплату, всю белую, без конвертов, тогда и забеременела, благодаря этой белой зарплате получила офигенные декретные, а потом и каждый месяц платили приличную сумму, сейчас снова вы?ла на работу в эту же самую организацию, прекрасно работаю и зарабатываю, а ребенок под бдительным присмотром моей родной тети(ей, кстати, тоже денюжек за это даем). На момент родов мне было 25.
    Вот отличное и обдуманное ре?ение родить.

Как правильно тут заметили, детей не рожают для себя лично. А на деле получается, что я вот родила, вся такая сижу воспитываю, а супруг пусть за?ивается на работах, он ж блин не человек. Эгоистично и необдуманно.

Кстати я спра?ивала в предыдущих постах, почему бы парню не поговорить откровенно с родителями, чтоб они перестали кичиться на людях. ? кстати
    все - это кто? Друзья?!
    все это окружение родаков ...друзья-то на то и друзья, чтоб видеть правду))
    вы когда-нибудь упрекали родителей??
    бывают родаки, которые не приемлют обучение от детей)))
    ну да фиг с ними всеми.это офтоп все.
    Мои Вам поцалуи

Цитата Сообщение от Дэзар Посмотреть сообщение
    родители ведут себя как богачи при этом находясь в долгах.прелюдно(среи гостей например), когда сын идет на тусовку предлагают мол."надо денег?". при этом парень ездит на хоро?ей ма?ине, даёт родакам в долг, гасит их кредиты и тп..а все вокруг думают, что он маминкин сынок и его родаки обеспечивают.согласитесь)) иногда прорывает чтоб крикнуть...
    я вот заметил такой момент...

с определённого этапа жизни (как правило, очень рано) мы, ещё маленькие, начинаем смоутверждаться, стараемся вести себя самостоятельно (типа, уже независимы от родителей), можем даже начать их как-то по своему поучать - "играем во взрослых", вобщем... родители на это обычно смотрят с улыбкой, порой подыгрывают... иногда даже помогают нам что-то сделать, а потом делают вид (перед нами, перед посторонними, да и перед самими собой), что мы справились сами...

потом идёт период жизни, когда они уже не подыгрывают всяким на?им вывертам, а главным образом учат/воспитывают (там и мы уже достаточно боль?ие, чтобы осознавать субординацию... да и у них с нами и без подыгрываний траблов хватает))))

а потом, в какой-то момент замечае?ь, что роли начинают постепенно меняться и всё чаще в качестве "детей" выступают уже они, а не мы - замечае?ь, что они где-то пытаются самоутвердиться, какие-то из на?их заслуг записать на свой счёт и всё такое...

так вот, у меня, когда я подобное заметил/осознал, появилось желание подыграть также, как они подыгрывали мне в детстве... они ведь советуют и пытаются помочь искренне (собственно, их советы далеко не всегда бесполезны... особенно если отвлечься от подросткового максимализма и вдуматься))))... а как радуются, что их слова имеют вес, что к ним прислу?иваются, что знакомые видят - да, они всё ещё "на коне" ))))...
    всякое, конечно бывает - в каких-то ситуациях просто приходлось идти наперекор... но вот раздражение против советов и попыток ограничить свободу у?ло, когда подростковый эгоизм по?ёл на спад и стал задумываться, в чём реальная причина такого поведения (понял, что беспокоятся, что реально хотят помочь и всё такое)

а что там кто со стороны подумает мне лично как-то по-барабану - моя сущность от этого не изменится...
    тем более, что умный человек всё равно разберётся, что к чему... а беспокоиться о мнении всяких недалёких личностей? - да мне ду?евное состояние родителей куда важнее )))

а потом, в какой-то момент замечае?ь, что роли начинают постепенно меняться и всё чаще в качестве "детей" выступают уже они, а не мы - замечае?ь, что они где-то пытаются самоутвердиться, какие-то из на?их заслуг записать на свой счёт и всё такое...
    некоторым не так везет.и сразу последнии этап приходит))))

а что там кто со стороны подумает мне лично как-то по-барабану - моя сущность от этого не изменится...
    тем более, что умный человек всё равно разберётся, что к чему... а беспокоиться о мнении всяких недалёких личностей? - да мне ду?евное состояние родителей куда важнее )))
    спорный момент.
    Мои Вам поцалуи

Moderator Элен is on a distinguished road
    Как правильно тут заметили, детей не рожают для себя лично. А на деле получается, что я вот родила, вся такая сижу воспитываю, а супруг пусть за?ивается на работах, он ж блин не человек. Эгоистично и необдуманно.
    ну если ре?ение было принято обеими сторонами по взаимному согласию и желанию, то думаю не стоит судить о том чего не знае?ь
    как каждый ре?ает вопрос с мат.благополучием это личное дело каждого, суть самого вопроса от этого не меняется

как же я не люблю когда кто-то ре?ает за других как им правильно жить и поступать

у меня есть разные примеры перед глазами- мамочки с 2-3 детьми неработав?ие ни дня и работающие с полугода от рождения детей(далеко не всегда по необхдимости)-и я никогда не возьмусь ре?ать кто из них правильно поступил,кто нет
    потому что как минимум это их личное дело

ну и если это было лично ко мне,то не на работах,а на работе
    и ре?и мы по другому это ничего не изменило бы
    работа такая , такой человек и такие амбиции

просто исходя из всего вы?есказанного я делаю вывод-
    что я, будучи в трезвом уме и твердой памяти, должна была отказаться от на?его с мужем взаимного желания,просто потому то это не вписывается в чье-то мировоззрени и представление о том,как надо "правильно"
    что ж... извиняйте)))

Как правильно тут заметили, детей не рожают для себя лично.
    а для кого?
    для мамы с папой?
    как в хоро?ем старом фильме "мое дело мол родить,а воспитывать дядя будет?"
    мы рожаем детей в первую очередь для себя(под собой я поразумеваю обоих родителей)

и опятьтакое безапеляционное утверждение.....
    Последний раз редактировалось Элен; 11.01.2011 в 04:47.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права