Цитата Сообщение от Дэзар Посмотреть сообщение
родители ведут себя как богачи при этом находясь в долгах.прелюдно(среи гостей например), когда сын идет на тусовку предлагают мол."надо денег?". при этом парень ездит на хоро?ей ма?ине, даёт родакам в долг, гасит их кредиты и тп..а все вокруг думают, что он маминкин сынок и его родаки обеспечивают.согласитесь)) иногда прорывает чтоб крикнуть...
я вот заметил такой момент...

с определённого этапа жизни (как правило, очень рано) мы, ещё маленькие, начинаем смоутверждаться, стараемся вести себя самостоятельно (типа, уже независимы от родителей), можем даже начать их как-то по своему поучать - "играем во взрослых", вобщем... родители на это обычно смотрят с улыбкой, порой подыгрывают... иногда даже помогают нам что-то сделать, а потом делают вид (перед нами, перед посторонними, да и перед самими собой), что мы справились сами...

потом идёт период жизни, когда они уже не подыгрывают всяким на?им вывертам, а главным образом учат/воспитывают (там и мы уже достаточно боль?ие, чтобы осознавать субординацию... да и у них с нами и без подыгрываний траблов хватает))))

а потом, в какой-то момент замечае?ь, что роли начинают постепенно меняться и всё чаще в качестве "детей" выступают уже они, а не мы - замечае?ь, что они где-то пытаются самоутвердиться, какие-то из на?их заслуг записать на свой счёт и всё такое...

так вот, у меня, когда я подобное заметил/осознал, появилось желание подыграть также, как они подыгрывали мне в детстве... они ведь советуют и пытаются помочь искренне (собственно, их советы далеко не всегда бесполезны... особенно если отвлечься от подросткового максимализма и вдуматься))))... а как радуются, что их слова имеют вес, что к ним прислу?иваются, что знакомые видят - да, они всё ещё "на коне" ))))...
всякое, конечно бывает - в каких-то ситуациях просто приходлось идти наперекор... но вот раздражение против советов и попыток ограничить свободу у?ло, когда подростковый эгоизм по?ёл на спад и стал задумываться, в чём реальная причина такого поведения (понял, что беспокоятся, что реально хотят помочь и всё такое)

а что там кто со стороны подумает мне лично как-то по-барабану - моя сущность от этого не изменится...
тем более, что умный человек всё равно разберётся, что к чему... а беспокоиться о мнении всяких недалёких личностей? - да мне ду?евное состояние родителей куда важнее )))