о какая тема интересная))
да когда не рожай-главное чтобы терпения у человека было поболь?е+ с деньгами более-менее нормально

а еще например в 30 деву?ки сделав?ие карьеру не особо хотят от этой карьеры отказываться, кидают ребенка бабу?ке/в ясли и бегут на работу
и за?иваются покруче тех,кто моложе и кто часто еще только начинает работать

я вот например в 18 съехалась с будущим мужем, в 19 мы переехали в свою квартиру, в 21 на 5ом курсе я вы?ла замуж и через месяц забеременела, защитила диплом-и в декрет
правда пролетела с аспирантурой-было дело,было реально лень с пузякой тащиться)))))
в 22 родила))
это было целиком и полностью мое желание от начала и до конца, ну и мужа само собой))
он работает,я с детем
бывает тяжело-психологически, а это при том что я никогда особо не гуляла по дискотекам и положительно отно?усь к пребыванию дома)

помню меня расстраивали рассказы девочек на курсах по беременности, что вот типа молоденькие и курят и вообще им наплевать(все были уверены что я постар?е),а я слы?ала несколько вполне реальных историй от очевидцев про курящих-выпивающих- бегающих на работу женщинах около 30,которые долго не могли зачать,а потом вот так вот относились к ребенку
ну и мама мне рассказывала, когда работала в страховой при детской больнице, помню при?ла расстроенная-35летняя пара отказалась от ребенка, потому что поняли что еще "не готовы"...обеспеченные люди, женатые

так что все относительно...в моей семье все рано рожают, и все с выс?им образованием,и с приличной работой(я еще не работала кроме практики,но собираюсь само собой,если опять учиться не пойду)) )- так что все возможно, НО обязательно нужен хоро?ий работящий мужчина рядом
без этого никуда
предупреждая вопрос-муж мой ровесник, работает уже 5й год,универ тоже закончил

Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Будучи беременной и после рождения ты жила отдельно от бюджета родителей?
да
Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
26-35 лет - тут практически всегда ребёнок желанен, с ребёнком готовы заниматься, на него есть и время и средства... и тут люди обычно уже имеют некоторое представление, что будут делать, чему и как будут учить ребёнка
далеко не всегда...
по мне так 35 поздновато...чем стар?е,тем боль?е проблем с зачатием,это мои наблюдения
причем и у женщин,и у мужчин-подруга замужем за мужчиной стар?е себя, были трудности
я бы наверное дала возраст 24-30 (глядя на своих подруг в первую очередь.я не в счет,ибо исключение-в том плане что очень хотела ребенка лет с 19-20)
Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Я все это к тому, что, извиняюсь за грубость, ноги раздвинуть не сложно, а вот подумать головой на что и как ты буде?ь растить своего ребенка, думает только каждая пятая.
терпеть не могу такие фразы,вы уж извините
зачатие ребенка это чудо...
при чем тут раздвинуть ноги? может просто не надо про средства конрацепции забывать?)))
Цитата Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
Ну не у всех же все так и случается, просто у вас окружение не совсем удачное
вот-вот
два примера с такими ранними детьми...это как-то сли?ком...
у меня самое раннее это 18 вроде...это родственница и лет 15 назад
среди подруг - 21