Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
вообще-то, насколько я понял, идея была отнюдь не в том, что "не надо рожать в раннем возрасте", а в том, что "прежде, чем заводить ребёнка, надо подумать - готов(а) ли взять на себя ответственность (материально, психологически, интеллектуально)"
?менно это я и имела ввиду.

Цитата Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
Вас послу?ае?ь, так рань?е 40 и не роди?ь, некоторые люди и в 20, и 25 способны не то, что вырастить, но и дать хоро?ее воспитание и должный пример своим детям.
Объясню еще раз свою позицию. Как я писала ранее ребенок - это не щенок, которого если что можно спихнуть родителям/ бабу?кам/ деду?кам. Это ответственность и ее надо брать на себя не фразами "ой, залетела, придется быстренько рассписаться и состряпать семью и т.п.".

Если и друзья хоро?ие и семья любящая, то и дети в таком окружении вырастут хоро?ими!
А вот тут я не согла?усь. В жизни стабильности нет ни в чем. Окружение перемениться в миг. Да что говорить, ва?а жизнь может круто поменяться в любой момент. В воспитании детей я бы не опиралась на окружение.

что и в 25, оказывается мы еще дети.
Это адресовалось лично для меня. Этим я хотела сказать, что детей надо заводить когда готов/хоче?ь стать родителем. У меня пока такого ощущения нет, а детей я хочу запланированных и в радость.

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
откуда взялась именно такая дата - 40 лет)))))
? действительно, кто упомянул про 40?