мы просто сперва заказали место в двухместной палате (не хотели тратиться на отдельную) - так там мне нельзя было ночевать...
правда, персонал увидел, что жена никакая и на часть ночи ребёнка брали поняньчить, чтобы она поспала... но тогда она всё равно толком спать не могла - в первую ночь "вертолёт" и то?нота от кровопотери, на следующую соседка храпела, а ребёнок соседки плакал...
на третью ночь я её перевёл в отдельную палату, но она уже хотела домой (да и ребёнка совсем перестали забирать - то ли персонал сменился, то ли просто ре?или, что она уже и сама может справиться... и тогда уж он ей сам спать не давал)
насколько я заметил, подвижность ребёнка - как раз один из основых факторов нагрузки... само по себе оно хоро?о, но вот для родителей поначалу тяжело
насколько вижу по знакомым, далеко не всегда всё именно так нагрузочно... у многих и роды проходят куда легче, и дети более спокойные... у на?их близких друзей, к примеру - девчонке уже где-то с первых месяцев стало достаточно, чтобы мама была в пределах видимости, и она будет сама себе спокойно во?каться (ну, период колик у них тоже был, но не сли?ком долгий, вроде бы)... и так со многими...
вотесли попадаются очень подвижные дети - тогда да, они могут загонять