Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
"сидят тут дома,а мужья на работах за?иваются"
Ну вообще я вспомнила одну знакомую, когда писала это сообщение. ? да, кстати, к вам это тоже относится =)))

рожают для себя- чтобы дать жизнь новому человеку, чтобы любить его и заботится, чтобы вырастить личность способную к самостоятельной жизни , сильную и полноценную
понятное дело, что это в идеале
Я одежду, автомобиль, пропитание приобретаю для себя. А то, что вы описали никак не входит в понятие "для себя". Давая человеку новую жизнь вы это не для себя делаете, а собственно для этого человека.

я не рожала куклу,если вы к этому
Вы меня не поняли. Ребенка нельзя привязать к себе, как собачку, если он конечно, не дай Бог, не инвалид.

а вот бывает что рожают не для себя,а потому что "надо-возраст подо?ел", "маме-папе"- "они давно хотят,вот пусть и нянчаться", няне- "а сама пойду работать, чтож я должна дома сидеть по у?и в памперсах и т.д."
Пардон, а как можно родить няне?! Единственное приемлю в понятии родить "кому-то", когда женщины на заказ рожают, да и то используют свое тело в качестве инкубатора, совер?енно не вкладывая в будущего ребенка частицу себя.

а сама пойду работать, чтож я должна дома сидеть по у?и в памперсах и т.д
А вы не задумывались, что не все молодые мамы могут позволить себе сидеть на ?ее у родителей или у мужа?

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
проблема в том, что о таких ситуациях трудно судить по одному ли?ь описанию (не зная людей)...
тем более, трудно судить по описанию, сделанному на наблюдениях "с одной стороны"
Согласна. Я основывалась на собственном представлении подобной ситуации, была у знакомого примерно такая ситуация.