ну так стресс то никуда не девается...
по идее, если брать период типа "тёмных веков" - когда убийство и впрямь было делом обычным (т.е., где ты действительно мог бы запросто убить обидчика за оскорбление... но и тебя тоже могли бы грохнуть) - то там ощущение жизни должно быть совер?енно иное, чем теперь (во всяком случае - иное, чем в тепере?ней в России, несмотря на все её недостатки)...
в принципе, в на?ем мире ещё можно найти места, где жизнь в этом плане напоминает ту... как думае?ь, хоро?о бы тебе там жилось?
в боль?инстве армий нагрузки тоже были неслабые... да и жизнь, наврное, не сли?ком разнообразная/интересная
ты ж не забывай - с водопроводом там проблемы
вода вполне может оказаться грязной или даже тухлой... царапина может быть сразу запачкана всякой гадостью (а с антисептиками там тоже туго)
к тому же, если уж ты избирае?ь жизнь крутого вояки, то царапинами дело не ограничится
выбирай период ))))
Кстати, тебе наверное понравится "Стрела времени" Майкла Крайтона (p.s. я про книгу... а то, оказывается, ещё и фильм по ней есть - его я не видел) - там коммерциализированные физики открывают способ перемещения во времени, профессор-историк попадает в средневековую Францию и там застревает, а группа его сотрудников отправляется его вытаскивать... если не читал, то очень рекомендую... Крайтон ещё хоро? тем, что старается держаться достоверной инфы - типа, если уж средние века, то и повествование строится на реально известных об этом периоде фактах... он там ещё всякие детали описывает... вобщем, интересно (мне по?ло хоро?о)