• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Древовидный режим

Super Moderator Macbeth is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    у нас уже была заявка на римлян
    я вижу не понравились вам мои римляне
    Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    мне если честно очень интересно, что маку нравится в римлянах.оружие?методы, стратегии?или может наука, изобретения?или интриги? ))
    да, ты все перечислил, разве что изобретали они мало чего т.к. поболь?ей части "воровали" изобретеня у покоренных народов. тот же гладий, взят у греков, как и вся конная тактика боя.
    а гладиаторские бои являлись и являются самым ярким видом зрелищ, ведь по ним до сих пор пи?ут книги и снимают фильмы.
    да несомненно ты сейчас к чему-то придере?ься, но ты просил моё мнение. вот оно. рим из всех древних, мне самый симпатичен, а до рима если интересно моими фаворитамы были ?умеры, но это уже другая история.
    мне вот атланты нравятся )
    а мне (скажу по секрету) динозавры изобрев?ие первую ядерную бомбу. бред? думаю не бредовей атлантов)
    вы хотите об этом поговорить? (с)
    третЪие ко?атники(не люблю ко?ек)
    это ты о ком я че-то не понял) египтяне что ли?
    у древних ничего по сути дельного нету.кроме воин.
    возможно это и было хоро?о. ведь что сейчас? ядерная бомба в любой момент пущенная америкосами на на?и головы? чертовые бюрократы обдирающие рабочий класс до последней нитки? толпа обдолбыщей в подьездах? да у нас появились телевизор и биотуалет, но я бы с радостью обменял все это на те времена.
    Пи?у книгу, развожу хомячков, ненавижу кофе, сплю в носках...

Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
    я вижу не понравились вам мои римляне
    не, почему же "не понравились"
    просто интересны причины уважения именно к ним

да, с наукой и искусством у римлян было не особо (во всяком случае, по сравнению с греками)... собственно, у них там, вроде ж, искусство и наука всё за счёт тех же греков и держались...
    вообще, римляне, судя по всему, были народ сугубо практичный - брали от других и развивали главным образом то, что можно реально использовать... тот же гладиус (только он же ж, вроде, от каких-то испанских народов, а не от греков?)... или геометрию для построек...

зато создали первую профессиональную армию (у них там с какого-то этапа служила беднота - по контракту и за серебро)...

империю вон какую сколотили, и удержали её довольно долго...

историю писали подробно - кое-что до на?их дней до?ло

Super Moderator Macbeth is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    тот же гладиус (только он же ж, вроде, от каких-то испанских народов, а не от греков?)
    да, сори, я попутал.
    греки хоро?и как философы и историки, их вклад велик, но меня смущает ли?ь одно, это их разкрепощенность в сексуальном плане, в том же риме за гемосексуализм закидывали каммнями.
    Пи?у книгу, развожу хомячков, ненавижу кофе, сплю в носках...

меня смущает ли?ь одно, это их разкрепощенность в сексуальном плане, в том же риме за гемосексуализм закидывали каммнями.
    да у римлян же там тоже какая-то неоднозначность в этом отно?ении прослеживается
    то "фу, нехоро?о", то "если в активной роли (раба поиметь, к примеру) - то можно, а вот пассивно - позор"

но вообще, сексуальные нравы - это, по идее, как бы отдельно...
    среди людей искусства, например, гомосексуализм встречается - но это само по себе, вроде, не делает их произведения хуже...

хотя, конечно, на отно?ение к народу подобные вещи и впрямь могут влиять

Administrator Константин is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    5
    а гладиаторские бои являлись и являются самым ярким видом зрелищ, ведь по ним до сих пор пи?ут книги и снимают фильмы.
    Я бы и сейчас возродил гладиаторские бои. ? выставлять против друг друга на бой проворовав?ихся чиновников, убий и педофилов. Стадионы бы были набиты до отказа

По сабжу - я за римлян. Эта цивилизация смогла покорить и удерживать под своей властью многие века почти весь развитый мир. ? это было без современных средств коммуникаций, что на мой взгляд очень трудно. Да и после Римлян никто и никогда не контролировал весь мир, ни Британия в свои годы, ни США сейчас. К сожалению эта цивилизация уничтожила саму себя, в основном благодаря безумным руководителям...

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    я за римлян. Эта цивилизация смогла покорить и удерживать под своей властью многие века почти весь развитый мир
    хммм... справедливости ради стоит сказать, что Рим контролировал далеко не весь развитый мир, а ли?ь Европу, плюс неболь?ие кусочки Африки и Азии (разумеется, Американские континенты и Австралию не берём... но и в Евразии немало от мира остаётся, причём как раз довольно развитого мира)

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Да и после Римлян никто и никогда не контролировал весь мир
    ну почему же... примерно в тот же период существовал Ханьский Китай... правда, площадь Китайской империи была мень?е Римской (если сравнивать время максимального расцвета), но население Китая, насколько знаю, было примерно таким же (даже чуть бОль?им)

причём, Рим, рухнув, так уже и не смог возродиться в полной силе... а вот Китай где-то в 5-6 веке н.э. опять стал империей и вместе с арабским миром оставался центром развития ещё почти 10 веков (Европа реально показала себя только после 15-16 века, а до этого была скорее окраиной цивилизованного мира))))
    Последний раз редактировалось Ratte; 31.12.2010 в 04:16.

+ Ответить в теме

Ваши права