Ничего себе поворот, а действительно, как же так получилось? Собственную свадьбу прокукурузила...
Только не маринуй нас в собственном соку! ПРОДУ!
Не фига себе поворот!!!! Хоро?ее видно вини?ко то было Вижу уже как Бут пытается доказать Кости что она его жена!!! Хе-хе!!!
- Это невозможно. Принимая во внимания все ва?и доводы, я не могу с ними согласиться – не могу на целую неделю отстать от жизни…- Темперанс поняла абсурдность своей фразы еще до того, как успела её произнести. ?з её головы «выпали» почти два года жизни и судя по всему, весьма бурной.
Она замужем за Бутом, у Анджелы с Джеком родился ребенок, Свитс и Дейзи… Темперанс задумалась, поджав губы и устремив невидящий взгляд вперед. Что же еще успело произойти за те два года, что она не помнит? А главное, как она сама изменилась за это время. Каким-то образом ей удалось победить свои страхи настолько, чтобы быть с Бутом: теперь же весь этот трудный путь забыт – сможет ли она повторить его?
Темперанс исподти?ка бросила взгляд на мужа.
Мужа? Она и не заметила, как легко начала называть так Бута. Это было так по-новому. Необычно, странно, ненормально, почти иррационально… и неожиданно приятно. Словно некая неизвестная часть головоломки встала на свое место, сделав её, Темперанс, цельной.
«А если Свитс прав, и амнезия связана не с аварией, в которую она попала, а с какими-то психологическими механизмами? » - вдруг возникла в сознании тревожная, неприятная мысль.
Подумав это, Темперанс поежилась.
- Ненавижу психологию,- пробормотала она.
- Вы уже говорили об этом, доктор Бреннан,- чуть усталым, но терпеливым голосом отозвался Свитс, очевидно что-то говорив?ий, пока Темперанс анализировала свои ощущения.- ?так…
- Если авария произо?ла довольно давно, и я в ней даже не пострадала, за исключением легкого сотрясения, почему амнезия началась только сейчас? – перебила его Бреннан.
- Как я уже сказал,- подчеркнул Свитс,- я считаю, что авария не является настоящей причиной ва?его состояния. Она могла стать запускающим механизмом – возможно она вызвала неприятные воспоминания, от которых вам бы хотелось избавится. Что касается того, что пробел в памяти случился спустя некоторое время… Есть такое понятие - ретардированная амнезия. Пациент,- на этом слове Свитс осекся, услы?ав пока?ливание Бута и увидев сузив?иеся глаза Бреннан и готовый вырваться из её уст протест, затем торопливо продолжил, - забывает не сразу, а спустя некоторое время после того, что её спровоцировало. Вполне вероятно, что это какой-то стресс или воспоминание, вытесненное из сознания,- он замолчал, оценивая эффект произведенный его словами.
В кабинете повисло молчание. Бут задумчиво потирал подбородок, переводя взгляд со Свитса на Бреннан. Темперанс сидела неподвижно и молча, но на её лице было написано столько недоверия и скепсиса, что психиатр покачал головой.
- Доктор Бреннан, только не надо говорить…
- По моему уже давно признанно, что психология это лженаука, особенно психоанализ. Это направление не соответствует критерию научности Поппера, оно не является фальсифицируемым...
- Кроме того, амнезия может быть следствием микротравмы…- как бы вскользь оборонил Свитс.
- В таком случае, я допускаю, что возможно мне следует некоторое время провести дома. Однако для начала нужно поговорить с доктором, а не с психиатром,- победно произнесла Темперанс и поднялась.
Она уже была у двери, когда услы?ала за спиной голос Свитса:
- Только в этом случае, вас могут оторвать от работы на гораздо доль?е, чем на неделю, о которой я говорю.
Рука Бреннан замерла на ручке двери. Она обернулась. Свитс сидел на прежнем месте, сложив руки домиком и с интересом наблюдая за ней, Бут успел присесть на обитый кожей диван и задумчиво постукивал по металлическим ?арикам колыбели Ньютона, будто это действие полностью поглотило его внимание. Губы его чуть кривились, будто он пытался скрыть усме?ку.
- Он прав, Темперанс. Тебя могут отстранить от работы, и это только одно из возможных последствий,- произнес он, не переводя взгляда.
- Это ничего не даст,- уверенно произнесла она, хотя далеко не чувствовала ничего подобного.
- Это всего ли?ь неделя, чтобы попробовать вспомнить ва?у прежнюю жизнь,- Свитс слегка развел руками и откинулся в кресле. «Выбор за вами»,- если переводить его жест буквально.
- Но… она не моя,- уже слабо возразила Бреннан.
- Правильно. Она на?а,- поставил точку Бут.
хм... интересно...
что такого натворил Бут, что Бреннан ре?ила все забыть?
а конфетно-цветочный период будет описан?