• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 85

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
    вы со?лись во мнении?
    Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    в какой из тем?
    и в котором из мнений? )))

Moderator Dezar is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    = человек, например, способен пальцами выполнять всякую тонкую работу - с мелкими деталями возиться, нитку в иголку вставлять и т.п... это подразумевает боль?ое количество моторных нейронов, которые контролируют отдельные мы?ечные волокна (ну, или отдельные маленькие группы волокон) - потому и можно совер?ать мелкие, точные, плавные движения...
    я как пианист могу вас заверить.это дело практики и только.играть гаммы по началу не так и легко.но когда хреначи?ь их часами ..на синтезаторе.да еще и с битом.мм..кайф...и потом пальцы все это делают сами.я давно не играл валь дога..но 100% могу сказать..что пальцы его помнят.сыграю без нот)
    думаю та же фигня у ОПРЕДЕЛЕННЫХ животных.не всем физически дано сыграть)

[?ёпотом - Dezar, готовься! я почти договорился!]
    прогреваю ма?ину для поездки)))

это, вообще, интересный вопрос - надо будет глянуть подробнее, чего он там на этот счёт пи?ет... и про причины ослабления - а то если слабеть начали давно, то всякие лифты/автомобили/пицца в номер/кофе в постель и прочий прогресс научной мысли тут ни при чём (по крайней мере, на начальных этапах)
    а может фи?ка в природе человека и все?человек по природе ленив.
    [внимание, вот это называется придраться (с)]
    ты ж ведь написал - "единственный народ древности который я уважаю"
    а остальные то как же ж?
    в догрузку.а чем римляне так импонируют ??
    и в котором из мнений? )))

таки предлагаю попробовать вернуться к теме

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    я как пианист могу вас заверить.это дело практики и только.играть гаммы по началу не так и легко.но когда хреначи?ь их часами ..на синтезаторе.да еще и с битом.мм..кайф...и потом пальцы все это делают сами.я давно не играл валь дога..но 100% могу сказать..что пальцы его помнят.сыграю без нот)
    думаю та же фигня у ОПРЕДЕЛЕННЫХ животных.не всем физически дано сыграть)
    ну да, тренинг имеет боль?ое значение
    но тут, как нередко, могут работать сразу оба фактора - изначально генетически заложеный потенциал (количество нейронов, распределение иннервации) + тренинг

вот та же обезьяна (анатомически с нами схожа - пальцы и всё такое) - тут я точно не знаю, но не исключено, что её можно натренировать на выполнение тонких манипуляций пальцами ли?ь до определённого предела, за которым сколько ни тренируй, луч?е уже не получится... у человека тоже есть предел, но он, возможно, находится даль?е, чем у обезьяны - потенциал, так сказать, боль?е, за счёт развития нервной системы

там фи?ка даже не просто в количестве нейронов - чтобы тонкие движения были точными, нужны ещё и тормозящие нейроны (для коррекции движения)... т.е., боль?е нейронов (в том числе, и тормозящих) => точнее мелкие движения => мень?е максимальная сила сокращений
    Последний раз редактировалось Ratte; 20.12.2010 в 17:37.

+ Ответить в теме

Ваши права