Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
ПРОТЕСТУЮ )))
и не ты один ))))
судя по некоторым отзывам на книгу, народу здорово не понравилась постановка проблемы

а МакАллистер отвечает в том смысле, что "ничем не могу помочь, ребята - вот факты, они говорят сами за себя... дохляки мы с вами"

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
а сам он наверно просто атлет с рекордами?))во-первых стоит отметить, что современному человеку не нужно(и я думаю это ключевой момент) бегать с такои скоростью или отбиваться с такой силой.
современный человек в целом сильно обленился.и речь далеко не только о мужском населении.вот и утратили свои супер способности))
не знаю, зачем он делает акцент на оценочных категориях - "луч?е/хуже" и т.п.
"сильнее" или там "эффективнее" отнюдь не всегда означает "луч?е" - атомная бомба вон куда мощнее новогодней хлопу?ки (а сочетание револьвера с добрым словом, как правило, представляет собой куда более эффективный аргумент, чем просто доброе слово))))

может быть, МакАллистер просто пытается эпатировать публику, привлечь внимание к проблеме, спровоцировать желание не только оспорить, но в самом деле изменить ситуацию? - он там оговаривает, что человеческое тело пластично, хоро?о приспосабливается к разным условиям, на стресс реагирует адекватно... так что, дескать, если взяться за себя, то можно неплохо подтянуться (ну, не враз до физического уровня троглодитов - оно нам, в самом деле, не так уж надо, да и свои минусы в том найдутся - но всё же...)