• Login:

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 85

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    Так, да! Вижу вы поддерживаете друг друга (спелись голубчики)). Я тоже выступлю в защиту - Магбет, только согласился с тем, что сказал Дезар и почему то он же и оказался крайним, не вижу логики.
    только вот не надо ля-ля )))) - та часть моего поста была ответом на вполне конкретную реплику, харктеризующую на?и с Dezar'ом разговоры... причём, заметь - я ж там даже не спорю, согла?аюсь, что да, разговоры у нас "ни о чём", но что ж поделае?ь, мы пока ещё не дотягиваем до уровня остальных... про?у ли?ь снисхождения к на?ей ограниченности (верно я грю, Dezar???)

Цитата Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    ?, я старалась картиночки искала, хочу "головы отрезанные" обсуждать (фигурально выражаясь),
    да не вопрос - ща вернёмся к "отрезаным головам" и обсудим

Цитата Сообщение от Beautiful Посмотреть сообщение
    Народ вообще хиленький стал!!!Если б мужчина не обленился,то у нас ты сейчас не было бы не каких зверских гонщиц!!!?менно по этому приходится заниматься мужской работой!!!Некоторые даже будку сколотить не могут,а вы тут про марафоны говорите...УЖАС!!!
    да вообще лохи мы стали! - гонять нас надо, до седьмого пота
    (или может плюнуть на нас? - мож всё равно толку не бyдет? как думае?ь, Beautiful?)

Moderator Natali is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    1
    1393 Shiraz Bizha .jpg 1393 Shiraz Bizha .jpg

Вот картиночки из 14 века. Головы тоже нужно было уметь резать, входило в обучение.
    А если бы мужчина был на? современник, то кто бы он был = маньяк

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    уточните пожалуйста))а когда по маку мы ослабли?
    да по нему, вродь как, получается, что процесс почти что с самого начала по?ёл - типа, как появились, так и начали слабеть (постепенно/по-чуть-чуть, от поколения к поколению)

это, вообще, интересный вопрос - надо будет глянуть подробнее, чего он там на этот счёт пи?ет... и про причины ослабления - а то если слабеть начали давно, то всякие лифты/автомобили/пицца в номер/кофе в постель и прочий прогресс научной мысли тут ни при чём (по крайней мере, на начальных этапах)

вообще, я так понимаю, дело действительно может быть не только в малоподвижном образе жизни и лени...
    = человек, например, способен пальцами выполнять всякую тонкую работу - с мелкими деталями возиться, нитку в иголку вставлять и т.п... это подразумевает боль?ое количество моторных нейронов, которые контролируют отдельные мы?ечные волокна (ну, или отдельные маленькие группы волокон) - потому и можно совер?ать мелкие, точные, плавные движения...
    = у боль?инства животных с мелкими точными движениями проблемы (собственно, они им как правило и не нужны) - у них моторных нейронов мень?е, каждый нейрон запускает сразу много мы?ечных волокон... и у на?их предков, скорее всего, было аналогично...
    = а вот сила движения как раз во многом зависит от синхронности сокращения этих самых мы?ечных волокон - если 10 мы?ечных волокон запускаются одним нейроном, они сократятся одновременно и сокращение это будет намного сильнее, чем если те же 10 волокон будут запускаться десятью нейронами (нейроны часто несколько в разнобой "включаются", да и длина/толщина/проводимость "кабеля" от каждого нейрона к мы?це может различаться)...

отсюда могут начинаться и первые ?аги к различиям в силовых качествах... во всяком случае, современные ?импанзе сильнее человека раз в 5 и мотонейронов у них в спинном мозге действительно мень?е...

ну, а ленивая жизнь и отсутствие тренинга ещё добавляют

А как же вы...уже сдулись!!!???=)
    да мы то как раз завсегда готовы... не вери?ь? - вон, Dezar'у позвони, он приедет, докажет

[?ёпотом - Dezar, готовься! я почти договорился!]

Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
    конечно все народы интересно, но римляне мои фавориты.
    [внимание, вот это называется придраться (с)]
    ты ж ведь написал - "единственный народ древности который я уважаю"
    а остальные то как же ж?
    (или римляне чем-то настолько круты, что всех прочих далеко позади оставили?)

Новичок Beautiful is on a distinguished road
    это такие люди, которые верят в то, что они настолько деловые и серьёзные люди, что мол нет времени на более детальные осуждения)))
    но мало того, что они толком в обсуждениях не делают, так они еще пытаются ?утить над теми, кто именно обсуждает что-либо.
    Вот мне интересно эт ты про кого!!!???

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    да мы то как раз завсегда готовы... не вери?ь? - вон, Dezar'у позвони, он приедет, докажет
    [?ёпотом - Dezar, готовься! я почти договорился!]
    Ну нееет,такие доказательства мне не нужны!!!=)))
    Я конечно понимаю что вы любите все фактами доказывать,но это не тот случай!!!=)))

Moderator Dezar is on a distinguished road
    Вот мне интересно эт ты про кого!!!???
    если брать конкретику..то про пару персонажей с БМВ форума))я даже в них тыкнуть пальцем...еси чО)

Ну нееет,такие доказательства мне не нужны!!!=)))
    Я конечно понимаю что вы любите все фактами доказывать,но это не тот случай!!!=)))
    ну ё моё...что за дела?))

Новичок Beautiful is on a distinguished road
    ну ё моё...что за дела?))
    Да...ну вот как то так!!!=)))

Во-первых, в поддержку "поверхностных". После пяти раз приведения примеров на одну и ту же тему, ?естой приводить мне уже скучно: я теряю интерес к теме. В ответ ли?ь читаю все тоже самое только с припиской "протестую!". В итоге тему углубляется, и даль?е расходжений с моим мнением становится только боль?е. Простите, спорить и отстаивать свое мнение до усирачки я не хочу.

Во-вторых, поддерживаю Macbeth во мнении о римской цивилизации, но это отдельная тема.

Теперь по теме. Коль заговорили о мужчинах, то давайте оставим дам в покое, ибо это мимо кассы. Полностью согласна с МакАллистером, "современный мужчина совсем не такой, каким он был когда-то". Причин тому много, и о них уже писали вы?е.

МакАллистер подаёт ситуацию именно как позорную - дескать, "смотрите, мужики, какие мы стали фуууу"
    ?нтересно, а ученый рассматривает все критерии, или ориентируется только на
    следы, оставленные австралийскими аборигенами на болотистом берегу какого-то озера лет 20 000 назад, говорят о том, что аборигены эти бежали со скоростью около 37 км/ч... босиком, по мягкой, болотистой местности, блин!.. современный мировой рекорд стометровки - 9.69 сек (42 км/ч) - но это ж по специальному покрытию и в беговой обуви
    я имею ввиду сравнивает ли он экологический, климатический фон, состояние здоровье "до" и "после"?
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Moderator Dezar is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
    После пяти раз приведения примеров на одну и ту же тему, ?естой приводить мне уже скучно
    есть разница между "скучно" и "мне нечего сказать."
    В ответ ли?ь читаю все тоже самое только с припиской "протестую!"
    могу заверить и сильно сомневаюсь, что будет опровержение.что с вами споров вообще не было.я не припомню от вас не то что 5,но и 2 примеров на какую-либо тему.
    Простите, спорить и отстаивать свое мнение до усирачки я не хочу.
    боль?е бы таких людей в правительстве))гляди?ь жить было бы проще, если бы они так просто отказывались от всех своих идей)

Во-вторых, поддерживаю Macbeth во мнении о римской цивилизации, но это отдельная тема.
    тема та же самая.какой смысл создавать по куче тем, только ради 2-3(уверен что более от вас все равно не поступит) сообщении в теме.

укреплю мнение о себе.и до**усь таки до странности фраз.

Полностью согласна с МакАллистером, "современный мужчина совсем не такой, каким он был когда-то". Причин тому много, и о них уже писали вы?е.
    ?нтересно, а ученый рассматривает все критерии, или ориентируется только на
    следы, оставленные австралийскими аборигенами на болотистом берегу какого-то озера лет 20 000 назад, говорят о том, что аборигены эти бежали со скоростью около 37 км/ч... босиком, по мягкой, болотистой местности, блин!.. современный мировой рекорд стометровки - 9.69 сек (42 км/ч) - но это ж по специальному покрытию и в беговой обуви
    я имею ввиду сравнивает ли он экологический, климатический фон, состояние здоровье "до" и "после"?
    вот эти 2 цитаты вообще как должны взаимодействовать????

как вы умудряетесь согласится с изречениями человека в то же время ставя под сомнения факторы, которые он мог учесть, а мог и не учесть.

есть разница между "скучно" и "мне нечего сказать."
    Вы хотите об этом поговорить?

вот эти 2 цитаты вообще как должны взаимодействовать????
    Я согласна с выводами ученого, но мне интересно по каким причинам он к нему при?ел и что учитывал в процессе.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Я согласна с выводами ученого, но мне интересно по каким причинам он к нему при?ел и что учитывал в процессе.
    там много разных фактов
    и следы, и состояние костей (по ним можно определить, насколько боль?ую нагрузку от мы?ц они получали, какие травмы получав хозяин), и исторические тексты (описания всякие и т.п.), и результаты изучения культур, которые до на?их дней почти на уровне каменного века жили...

кстати, Dezar, я, кажись, наврал (случайно)))): что процесс "ослабления" начался ещё в древние времена (чуть ли не с человека прямоходящего) - это не у МакАллистера было, а в другой публикации... не знаю, упоминает ли МакАллистер это дело или нет - надо будет глянуть (оно ж как бы несколько вразрез с егойными идеями про "фууу, какие современные люди ленивые" идёт)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права