1393 Shiraz Bizha.jpg 1393 Shiraz Bizha.jpg
Вот картиночки из 14 века. Головы тоже нужно было уметь резать, входило в обучение.
А если бы мужчина был на? современник, то кто бы он был = маньяк
1393 Shiraz Bizha.jpg 1393 Shiraz Bizha.jpg
Вот картиночки из 14 века. Головы тоже нужно было уметь резать, входило в обучение.
А если бы мужчина был на? современник, то кто бы он был = маньяк
то есть, все прочие народы древности ты стави?ь ниже римлян по каким-то вполне объективным причинам? ))))
ну-у-у, куда нам с Dezar'ом до интересных и полных глубокого смысла прочих обсуждений
будьте уж снисходительны к на?ей ограниченности - о чём можем, о том и говорим
смотри ка, Dezar, а ты ить их, похоже, и впрямь зацепил
не знаю, как насчёт всех тем на?его форума (сам очень мало форум читаю... но по флудилке и словам Dezar'а выходит, что да - некоторое оживление не поме?ало бы)
a вот что общение может быть куда более активным и интересным, если "разворачивать" темы (хотя бы для эксперимента пробовать оспорить позицию, реально обсуждать, аргументы в поддержку своей точки зрения приводить и т.п.) - тут Dezar прав
Так, да! Вижу вы поддерживаете друг друга (спелись голубчики)). Я тоже выступлю в защиту - Магбет, только согласился с тем, что сказал Дезар и почему то он же и оказался крайним, не вижу логики.
?, я старалась картиночки искала, хочу "головы отрезанные" обсуждать (фигурально выражаясь), а не моё отно?ение к Дезеру. Но, если вы создадите тему, то и его обсудим за милую ду?у))
Последний раз редактировалось Beautiful; 17.12.2010 в 15:05.
и не ты один ))))
судя по некоторым отзывам на книгу, народу здорово не понравилась постановка проблемы
а МакАллистер отвечает в том смысле, что "ничем не могу помочь, ребята - вот факты, они говорят сами за себя... дохляки мы с вами"
не знаю, зачем он делает акцент на оценочных категориях - "луч?е/хуже" и т.п.
"сильнее" или там "эффективнее" отнюдь не всегда означает "луч?е" - атомная бомба вон куда мощнее новогодней хлопу?ки (а сочетание револьвера с добрым словом, как правило, представляет собой куда более эффективный аргумент, чем просто доброе слово))))
может быть, МакАллистер просто пытается эпатировать публику, привлечь внимание к проблеме, спровоцировать желание не только оспорить, но в самом деле изменить ситуацию? - он там оговаривает, что человеческое тело пластично, хоро?о приспосабливается к разным условиям, на стресс реагирует адекватно... так что, дескать, если взяться за себя, то можно неплохо подтянуться (ну, не враз до физического уровня троглодитов - оно нам, в самом деле, не так уж надо, да и свои минусы в том найдутся - но всё же...)
только вот не надо ля-ля )))) - та часть моего поста была ответом на вполне конкретную реплику, харктеризующую на?и с Dezar'ом разговоры... причём, заметь - я ж там даже не спорю, согла?аюсь, что да, разговоры у нас "ни о чём", но что ж поделае?ь, мы пока ещё не дотягиваем до уровня остальных... про?у ли?ь снисхождения к на?ей ограниченности (верно я грю, Dezar???)
да не вопрос - ща вернёмся к "отрезаным головам" и обсудим
да вообще лохи мы стали! - гонять нас надо, до седьмого пота
(или может плюнуть на нас? - мож всё равно толку не бyдет? как думае?ь, Beautiful?)
Вот с этим согласна. Увлек?ись когда-то идеями феминизма, женщина сли?ком ?ироко восприняла это самое равноправие. Если уж равны то во всем- в правах, обязанностях, силе, роли доминанта...Короче, переборщили)))
хочется видеть мужчину сильнее и умнее меня, хотя современные мужчины, за редким исключением, совсем не такие. ? таки-да, думаю, мы сами виноваты в этом. То есть на?и пред?ественницы которые добивались равного во всем и вот добились))) Сами же воспитывают мальчиков из которых вырастают мужчины для которых совсем не обязательно помочь женщине ("она сама может справится!"), заработать ("раз у нее это получается луч?е - почему бы и нет?!")
А по поводу МакАллистера скажу что книгу не читала и читать не собираюсь))) но такие сравнения хоть и неприятны но верны - рань?е были сильнее, но опять же как было замечено вы?е - другие были времена. Тогда важнее было быстрее убежать, сильнее ударить и покрепче броню на себя напялить. Сейчас всего этого от мужчины не требуется, так что вполне себе такие ожидаемые перемены в физическом состоянии мужчин. Другое дело что Хотя....чтобы там не говорили о "сильной" женщине и "слабом" мужчине - мир на? все равно остается "мужским".