Давайте попробуем составить план действий в случае на?ествия зомби. Что нужно делать, а чего не стоит. Где луч?е скрываться, где и как луч?е взять припасы и оружие, стоит ли уходить из города и тд.
Давайте попробуем составить план действий в случае на?ествия зомби. Что нужно делать, а чего не стоит. Где луч?е скрываться, где и как луч?е взять припасы и оружие, стоит ли уходить из города и тд.
а вот это тема!)))
я когда обсуждала с мужем сериал, как раз вот об этом мы и спорили.
что делать и как быть?)))
рвать когти из города это без сомнения.
думаю, что землянка в лесу самый оптимальный вариант, типа семьи лыковых, так можно продержаться долго.
конечно же нужно брать консервы и спички))) про оружие вообще ничего не знаю, но топор взяла бы и не один...
А у меня вот по этому поводу очень боль?ие сомнения. Очень многие попробуют уехать из города. ? забьют ма?инами все улицы, создав мега-гигансткую пробку, в которой зомбакам будет что поку?ать, а людям никуда не деться. Пе?ком же далеко не уйде?ь.
Еще вопрос - а как жить в лесу то? Воды чистой нет, белок ловить никто не умеет, ну и опять же с осени уже очень холодно становится в землянке.
? с обороной в лесу боль?ие проблемы - зомби могут подойти со всех сторон...
А воду? а бензин? А всякие приспособления для ловли рыбы и тд. На все сборы уйдет пара дней как минимум.
На мой взгляд пока еще не наступил полный пипец, и ты не успел продинамить это время, надо попытаться по максимуму затарится хавкой-водой. Воды уходит очень много, и ее надо брать по максимуму, набрать ванну, все склянки, попробывать скупить воду в бутылках в магазинах. Консервы и всякие крупы-макароны это полюбому надо брать все. Плюс сигатеры-алкоголь-кофе - среди остатков выжив?их это будет очень ценится, и можно будет выгодно обменять на другие полезности. В идеале взять на заправке поболь?е топлива, и притащить на балкон дизель-генератор.
Все это надо тащить к себе в квартиру/дом. Если дом или квартира на низком этаже надо забивать досками окна и двери, да и на высоких этажах не поме?ает сделать тоже самое. Ну и заперев?ись, сидеть до тех пор пока все бои вокруг не утихнут. Либо победят люди, либо зомби. Победят люди - выйти и поздравить победителей. Победят зомби - сидеть в квартирке даль?е, ожидая пока зомби недоразложатся/замерзнут зимой/разбредутся по округе и тд. Ну а чтобы не скучать во время отсидки изучать повадки зомби - что их привлекает, их манеры поведения и тд. ?зучив - можно и устраивать вылазки за пополнением запасов продовольствия. А можно и подумать о "переезде" в новый дом - хоро?ий загородный коттедж с банькой, каминчиком и прочими прелестями, например с высоким забором.
Господа, ну зачем же заниматься дилетанством... Есть, между прочим, пособия...))) Как-то копаясь в сети в истории вуду и зомби для одной статейки -- натолкнулась... Впечатлилась.
Автор, подо?ел к вопросу серьезно и обстоятельно... Просто не могу не ознакомить в такой теме страждущих с некоторыми выдержками из данного знаменательного труда...))) Даж иллюстрации имеются.
"Важная деталь: зомби в боль?инстве случаев не умеют ловко скрываться. Луч?е всего их выслеживать на открытых пространствах (площадях, улицах), когда те бредут мычащей толпой к магазину, в котором хранится свежее мясо."
В общем, когда надумаете выслеживать -- вы поняли, куда идти...
"всем зомби сродни стадный инстинкт. Зомби одиночек можно встретить так же редко, как банкноты достоинством в тысячу долларов."
Угу... Одиночек до сих пор не встречала...
" Техника ведения боя против группы зомби
Подготовка:
1. примите подготовительное положение;
2. возьмите «в разработку» самого близкой к вам зомби;
Шаг первый:
1. ударьте зомби в нос внутренней стороной ладони (ее самой твердой частью);
2. незамедлительно «ищите вторую ми?ень»;
Шаг второй:
1. нанесите удар пяткой ноги второму зомби;
2. незамедлительно «ищите третью ми?ень»;
Шаг третий:
1. ударьте третьего зомби в нос внутренней стороной ладони (ее самой твердой частью);
2. бегите; "
Особенно меня впечатлил пункт 2. в третьем ?аге. Собственно, возник вопрос, почему бы не перейти к данному ?агу сразу, минуя первые два. Но, в конце-концов, автору виднее. На то он и гуру...
зы. Ну, там еще много поучительного... Всяких разных полезных навыков и знаний... Лично меня поначалу обнадежил финал:" Эпидемия зомби возникает стремительно, впрочем, гаснет так же быстро."... А потом прочла даль?е: "Это происходит только потому, что заканчивается число потенциальных жертв." В общем -- планируй, не планируй -- сожрут...
Долго на одних консервах организм не протянет.
Люди, да вы что, а велисопеды вам зачем придуманы?)
svetka-777, гыгыг. поржал. ну а если действительно хотите почитать пособие по выживанию в мире зомби найдите рукопись Макса Брукса - "Zombie Survival Guide" и её продолжение "Мировая война Z". Я об этом когда то говорил в теме "Постапокалипсис", но никто этим не увлекаеться что бы читать.
Пи?у книгу, развожу хомячков, ненавижу кофе, сплю в носках...
я бы уходила из города все равно)
не забывайте что зомби это мертвая, разлагающаяся плоть и где разложение, там всегда очень и очень бысторое возникновение всякой каки типа чумы, тифа и т.п. а это не есть гуд для живого мень?инства.
и потом, Костя, с чего вы взяли что из города ТАК много людей рванет? если случится такая пандемия то процент выжив?их будет самый минимум и кто сказал что именно в ва?ем городе этот минимум составит такое количество что случатся пробки?
и я за велики!
и за 300 поедете если захотите выжить))))а 100 км от города на велике?
сли?ком много комфорта хотите когда вокруг смерть и болезни...
организм протянет и без сомнений привыкнет. тут ведь главное выжить!
забыла про воду сказать)))
в лесу (у нас в лесу я знаю точно) есть такая ?тука как ручей так вот у ручья еще в далекие дремучие века люди умели селиться)))
вообще как я думаю, городкие люди совер?енно оторваны от природы и многие в такой ситуации тупо могут умереть от голода и жажды не умея себе добыть еды "не из магазина"
Кстати, Константин, пару мыслей о генераторе!!! Он ШУМНЫЙ, тяжелый, а некоторые жрут бензин (ДЕФ?Ц?Т из-за которого на вас могут ли?ний раз напасть те же бандиты или другие выжив?ие) не хуже автомобиля!
о, наконец нормальные люди)) после просмотра ходячих мертвецов озадачилась проблемой выживания, но обсудить не с кем, мои глупые подружайки только смеюцца!!!
я сама бы смеялась, что уж там)) но мне это интересно.
я пока надумала только обзавестись битой и дробовиком, но патроны к нему это конечно проблема. от десятка проку особого не будет думаю...
насчет квартиры или природы- мне кажется надо бежать на окраину города и занимать свободный боль?ой дом с высоким забором. квартира это благоустроенная гробница. электричество/вода отключатся в ближай?ее время, хоро?о если успел нагрести еды и набрать ванну воды, хотя даже так- на чем готовить то? примусов особо никто не держит, разводить костер из остатков табурета- а) дров не хватит, б) чревато обнаружением. в итоге свалить с 7 этажа например не получится и буде?ь сидеть и медленно подыхать, мне сомнительно что полгода можно продержаться. опять же канализация ?вах- писать/какать пардон куда? за окно выбрасывать- смотри вы?е, рано или поздно обнаружат.
в доме имхо боль?е ?ансов, опять же слы?имость не такая как в на?их конурках)) а уж если высокий добротный забор- считай отлично, я что-то не припомню зомбаков, которые строили живые лестницы. да и если аккуратно действовать- есть ?анс тихо мирно тусить там полгодика или типа того. периодически выбираясь конечно поохотиться или коры с деревьев ободрать)))) тут неплохо если дом рядом с лесом.
вообще хрен знает, может статься, что зомби могут быть очень быстрыми, это еще оч неплохо, когда они плетутся подволакивая ножки, так и пехом можно убежать есличо. а вот если они бегать умеют- тут стремно.
Марла, если я не о?ибаюсь, Вы деву?ка!!! Вы когда-нибудь держали биту в руках? Что бы пробить человеческую голову ентой ?тукой надо иметь не дюжую силу! А иногда у вас может возникнуть ситуация, что нужно нанести один точный удар, если нет то пи?и пропало! Теперь недостатки ружья! Патроны - согласен, я сильно сомневаюсь, что у каждого второго дома имеется склад боезапаса! Второе - это отдача! ? наконец ШУМ который создают ружья! В радиусе километра, а то и двух я думаю даже самый тупой зомбик (а то и не только они!) ре?ит узнать что же производит такой ?ум!
Мне кажется из огне стрела в на?ей стране самое оптимальное, это автомат Кала?никова. Со звуком конечно та же трабла зато отдача не такая сильная, патрон к этому оружию во всей стране много на тех же трупах солдат, милиции хоть парочка, но будет. В идеале конечно "Гроза" - ?икарная вещь!!! Вот арбалет по моему не заменим.