• Login:

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 121

Древовидный режим

Зритель Kamilla is on a distinguished road
    ну вот и обменялись "уважинками"!))))))

Moderator Элен is on a distinguished road
    Глава 4.

Женщина тряхнула волосами, и крупные капли застучали по ковру. Она скинула плащ и про?ла в гостиную. Силли ?ел следом.
    - Буде?ь кофе? - спросила Темперанс, оборачиваясь.
    Только сейчас он заметил, что она совсем продрогла по дороге от ма?ины до дома. Ее зубы выбивали негромкую дробь, у губ появился синеватый оттенок.
    - Нет, так дело не пойдет, - сказал Бут.- ?ди, прогрейся в ду?е. А я пока сделаю кофе, хоро?о?
    - Хоро?о, - Бренан кивнула.
    Действительно, горячий ду? был бы сейчас очень кстати.
    Силли про?ел на кухню и растерянно посмотрел на боль?ое количество ящичков и полочек.
    - Только вот, - неуверенно произнес он, - где у тебя все?
    - Сейчас покажу, - Темперанс вернулась с полпути и про?ла на кухню. Она подо?ла почти вплотную к мужчине и потянулась к ?кафчику над его головой.
    Силли замер от близости стройного тела напарницы, обтянутого мокрым ?елком блузки, от запаха ее духов, такого свежего, легкого, сме?анного с ароматом ее кожи… Его взгляд задержался на ее губах. Желание согреть их, вернуть им прежний нежный розовый цвет сводило с ума.
    ? он не смог справиться с собой. Его руки скользнули на талию Темперанс, он крепко прижал ее к себе и жадно впился в ее губы. Молодая женщина судорожно втянула носом воздух, прикрыла глаза, но не отстранилась. Она практически не ?евелилась. Ее губы были такие мягкие, такие чувственные. Она позволяла себя целовать, но не отвечала на поцелуй. Его рука спустилась ниже, а потом снова вверх, по бедру, собирая влажную ткань юбки. Легкий стон сорвался с губ молодой женщины. Еще секунда и они не смогут остановиться. Бренан упрямо сжала губы.
    Почувствовав это, мужчина отстранился.
    - Прости, - пробормотал он, - я не должен был…
    - Все нормально, - она быстро достала банку с кофе и сунула ему в руку.
    Вскоре она уже скрылась за дверью своей спальни.

Бренан стояла под струями горячей воды, наслаждаясь теплом, окутывав?им ее тело.
    Правда, когда она только за?ла, вернее даже заскочила в ванную комнату, ей впору было принимать холодный ду?, вместо горячего. Тело пылало, сладкая пульсация внизу живота и ощущение рук Бута на своей талии - все это заставило ее тихонько застонать и схватиться за голову. Темперанс прижалась лбом к холодному кафелю.
    Это неправильно. Это Бут, и им не стоит делать такое. К тому же он ничего не помнит.
    Стоп. Он ничего не помнит. Она почувствовала, как какая-то часть ее самой, какая-то очевидно слабая и неправильная часть, будто отделилась от нее и начала на?ептывать, что амнезия Силли многое меняет.
    Если размы?лять здраво, это не меняло ничего.
    «Но ведь это ?анс! Шанс переписать их отно?ения заново, изменить их, начать с чистого листа», - иску?ала эта упрямая взбунтовав?аяся часть ее самой.
    Нет! Это ничего не меняет. В этот раз Бренан была непреклонна. Это не меняет того, что они напарники, того, что они такие разные, того, что она не готова к этим отно?ениям.
    В этот раз незваный внутренний голос стал ти?е и через какое-то время замолчал вовсе.
    Только вот надолго ли?
    Бренан отмахнулась от этой мысли, скинула с себя одежду и с удовольствием залезла под воду.

Кофе пили в неловком молчании.
    - Отвезу тебя до института и съезжу к себе, - сказал Силли, - попробую узнать что-нибудь по своим каналам.
    - Конечно, - Бренан ответила нарочито спокойным тоном, всем своим видом показывая, что ничего особенного не произо?ло.
    Мужчина взглянул на нее исподлобья. На самом деле ему срочно нужно было остаться наедине с собой и подумать.
    Она соврала ему. Теперь он знал это наверняка.
    Он уже обнимал эту женщину, целовал эти губы. Не во сне. Смутные воспоминания стали четче. ? целовал он ее как минимум дважды.
    Бренан соврала ему. Но зачем?

- Привет! Готова заняться реконструкцией? - Ходдженс заглянул в кабинет художницы.
    - Да, конечно, - она слабо улыбнулась.
    - Что-то не так? - Джек за?ел внутрь, увидев ее расстроенное лицо.
    - Не думаю, что ты захоче?ь это слу?ать. Это, - она замялась, - связано с Рокси.
    - Все нормально, я же твой друг. Расскажи мне, - он действительно не был уверен, что хочет слу?ать про подружку Энджелы, но желание помочь деву?ке было сильнее.
    - Она обижается на меня. ?з-за работы, из-за моей увлеченности работой. Сам знае?ь, как часто у нас это бывает: иногда ты приходи?ь домой абсолютно пустой и измотанный. В первую очередь эмоционально. ? я не знаю, как объяснить ей , что несмотря ни на что я люблю эту свою работу. Сама каждый раз удивляюсь, но люблю.
    - Понимаю, конечно, - кивнул Ходж. - А Рокси?
    - Что Рокси? - не поняла художница.
    - А Рокси ты люби?ь?
    - Думаю, что да, - осторожно произнесла Энджела.
    Уголки губ мужчины опустились, но он быстро взял себя в руки.
    - Тогда докажи ей, что хоче?ь серьезных отно?ений.
    - Как? - деву?ка внимательно смотрела на него. Сейчас ее гораздо боль?е интересовало, правда ли ему все равно, или он скрывает свое истинное отно?ение.
    - Ну тут уж сама ре?ай, - развел руками Джек. Все, хватит с него. Не хватало еще, чтобы он сам подталкивал ее в объятия Рокси.
    - Я могла бы предложить ей съехаться, - деву?ка понимала, что сейчас скорее испытывает терпение мужчины, чем думает о своей деву?ке. Ведь с ним она так долго не ре?алась съезжаться. Энджела тут же упрекнула себя за малоду?ие. Зачем мучить его, если ей все равно? Если они расстались? Если чувства про?ли?
    Джек почувствовал, как его сердце болезненно сжалось.
    - Конечно, ты могла бы поступить именно так. Займемся работой?
    Деву?ка кивнула. Она злилась на себя. Его боль эхом отозвалась в ней самой.

Темперанс сидела в кабинете, когда к ней заглянула Кэм.
    - Доктор Бренан, - кивнула она, - я получила результаты токсикологии. Она умерла от передозировки героина.
    - Хоро?о. Спасибо, доктор Сэрроян. Я передам Буту.
    - Как он? - Камилл про?ла в кабинет.
    - Неплохо. Но все еще ничего не помнит.
    - Скорее бы память вернулась, чтобы забыть про весь этот ко?мар, - вздохнула Кэм.
    Бренан кивнула, согла?аясь.
    - Кстати, Джек уже очистил кости, - сказала начальница перед выходом,- и Энджела взяла череп для реконструкции. Ничего стра?ного?
    - Все нормально, - ответила Темперанс, вставая, - я уже сделала беглый осмотр. Никаких особенных повреждений там нет. Но я еще изучу повнимательнее позже, а сейчас займусь скелетом.

Пока они ?ли в сторону лаборатории, из лифта вы?ел Бут. Вид у него был довольный.
    Он уже сумел взять себя в руки и сделал собственные выводы.
    - Думаю, я знаю, кто на?а жертва, - сказал он, подходя к деву?кам.
    - Откуда? - не поняла Темперанс. - Энджела еще даже реконструкцию не сделала.
    - Я ре?ил узнать поболь?е про того парня, тело которого эксгумировали. Рикки Браун. В общем, через три дня после его гибели пропала его подружка.
    - Думае?ь это она? Что ж, очень может быть, - заметила Камилл.
    - А сам он как погиб? - поинтересовалась Бренан.
    - Передозировка героина.
    Женщины переглянулись.
    - Что такое? - спросил Бут.
    - На?а жертва погибла так же, - объяснила Кэм.
    В этот момент Энджела вы?ла из своего кабинета.
    - Привет, Бут, - она не удержалась от сочувствующего взгляда.
    Конечно, они навещали его в больнице, но мысль о том, что он почти ничего не помнит, постоянно крутилась в голове.
    - Привет. ? прекратите на меня так смотреть, - буркнул Силли, - чувствую себя инвалидом.
    - ?звини, - Эндж постаралась сгладить свою невольную бестактность улыбкой. - Я сделала реконструкцию.
    Художница протянула ему листок с изображением молодой привлекательной женщины.
    - Это она, - кивнул спецагент, доставая фото из папки, которую держал в руках, -
    Шерон Баркли. Пропав?ая подружка Рикки.
    - Но я не на?ла ее в базе данных пропав?их без вести, - удивилась Энджела.
    - Ее сестра несколько раз обращалась в полицию, но ее заявление о пропаже так и не приняли, - объяснил Силли. - Дело в том, что она оставила записку, в которой говорила, что не может справиться со смертью Рикки, поэтому уезжает из города и просит не искать ее.
    - Значит, возможно, у нас два убийства, - сделала вывод Темперанс.
    Последний раз редактировалось Элен; 07.12.2010 в 20:42.

Moderator Ангел Я is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    Желание согреть их, вернуть им прежний нежный розовый цвет сводило с ума.
    ? он не смог справиться с собой. Его руки скользнули на талию Темперанс, он крепко прижал ее к себе и жадно впился в ее губы.
    Вот это, как бальзам на ду?у несчастным фанатам)))) Спс!

? жаль беднягу Джека, он так любит Энжи

Зритель Анечка is on a distinguished road
    Элен, перечитала все фики! Супер! Хочу продолжения!!!

TV фанатик MissBonesFan is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
    Хочу продолжения!!!
    Добро пожаловать в на?и ряды..........
    Gravitation is not responsible for people falling in love.... -Albert Einstein

Зритель Анечка is on a distinguished road
    На самом деле я уже давно с вами, но анонимно... Но "кипит мой разум возмущенный" 6 сезоном любимых Косточек, к тому же Элен пи?ет такие чудесные фанфики, что я не могла не присоединиться....

Цитата Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
    Элен, перечитала все фики! Супер! Хочу продолжения!!
    спасибо!)))

Цитата Сообщение от MissBonesFan Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в на?и ряды..........
    я стараюсь не затягивать,но не всегда получается...
    но я пи?у))

Зритель Kamilla is on a distinguished road
    Ура,продолжение! Элен,може?ь считать это грубой лестью,но сейчас я с боль?им интересом жду продолжения "полета" твоей фантазии, чем очередного эпизода сериала!

Буду считать это очень приятным комплиментом)))

Глава 5.

- Вы на?ли что-то интересное? - поинтересовался Бут в ма?ине у Бренан.
    Она слегка улыбнулась. Ничего не менялось. Потеря памяти не выбила его из колеи, даже их день проходил так же, как и прежде. Кроме, пожалуй… Так об этом, пожалуй, луч?е не вспоминать.
    - На лицевых костях есть трещины. Похоже, жертву очень сильно ударили по лицу прямо перед смертью, - ответила Темперанс, прервав затянув?уюся паузу, во время которой Бут с интересом поглядывал на нее. Чем смущал ее еще боль?е.
    - Чем ударили не понятно? - спросил он.
    - Думаю, кулаком. Характер повреждения это подтверждает. А еще сломано два передних зуба.
    Мужчина негромко ругнулся : избиение деву?ки перед смертью вывело его из себя.
    - А у тебя что? - спросила в свою очередь Бренан.
    - Шерон Баркли родилась и выросла в Вудлэнде, жила вместе с сестрой и матерью. Мать умерла два года назад. Сестра, Энн Баркли, переехала в другой район сразу же по достижении восемнадцати лет; работала на двух работах, оплачивала себе учебу; сейчас она работает учителем в средней ?коле. Шерон осталась жить в квартире матери, работала официанткой. За пару месяцев до исчезновения уволилась и боль?е никуда не устраивалась. Пока все.
    - Ясно, - кивнула напарница. - Похоже, мы приехали.
    - Да, похоже на то, - кивнул Бут и припарковался.

- Энн Баркли? - уточнил спецагент у деву?ки, открыв?ей дверь.
    - Да. Это я, - она настороженно смотрела на незваных гостей.
    - Боюсь, у нас плохие новости, можно войти? - спросил Бут.
    - Конечно, - она ото?ла, пропуская напарников внутрь.
    Деву?ка была привлекательная, но темные круги под глазами говорили о сильной усталости, а может, о проблемах со здоровьем.
    - Я специальный агент Силли Бут, а это моя напарница – доктор Темперанс Бренан.
    Энн окинула их внимательным взглядом.
    - Это насчет Шерон? - спросил деву?ка.
    - Да, - кивнула Бренан, - боюсь, ва?а сестра мертва.
    Баркли вздрогнула, опустила глаза, тяжело вздохнула и присела на диван. Какое-то время она молча смотрела в пол, потом еле слы?но всхлипнула и подняла глаза.
    - Я так и думала, - тихо произнесла она, взяв себя в руки.
    - Когда вы в последний раз видели Шерон? - спросил Силли.
    - Около восьми месяцев назад, на похоронах Рикки, - ответила Энн. - Потом она пропала: не отвечала на звонки, не заходила. Я забеспокоилась и поехала к ней. У меня есть ключ от квартиры Шерон. Там я и на?ла эту записку об ее отъезде, и сразу поняла, что что-то не так. Но в полиции меня не захотели слу?ать.
    Деву?ка снова всхлипнула.
    - А почему вы поняли, что что-то не так? - ре?ила уточнить Темперанс.
    - Ну, вы же знаете в каком районе жила Шерон. Мы обе выросли там, но я уехала оттуда при первой же выдав?ейся возможности, а Шерон… Она с трудом закончила ?колу, вокруг нее постоянно крутились какие-то подозрительные типы. Временные работы, плохая компания. Нет, она не была пьющая или наркоманка, просто хотела, чтобы перемены в жизни произо?ли сами собой. Надеялась найти богатого поклонника. Я любила ее, очень любила и столько раз предлагала помочь найти работу, уехать из того места, снимать квартиру на двоих. Но она каждый раз отказывалась, надеялась, что ей подвернется удача и все случится само собой. ? вот к чему это привело…
    - А Рикки? - ре?ил немного отвлечь деву?ку Бут, но достиг обратного эффекта. Она помрачнела еще сильнее.
    - Рикки был хоро?им парнем, - грустно сказала Энн. - Не то, что этот сброд, который окружал Шерон. Но она не ценила его. Говорила, что на?ла кого-то получ?е, с деньгами и престижной работой. А Рикки, он трудяга, работал в мастерской по ремонту автомобилей. Но он был очень хоро? в своем деле и неплохо зарабатывал.
    Деву?ка тяжело вздохнула.
    - Вы хоро?о знали его? - поинтересовался Силли.
    - Ну да, - грустно усмехнулась Энн, - мы встречались с ним, когда мне было семнадцать, и я жила с мамой и Шерон. Но очень недолго, он познакомился с моей млад?ей сестрой и тут же забыл про меня.
    - ? вы были обижены на сестру за это? - уточнил Бут.
    - Я понимаю, к чему вы клоните, агент Бут, но я не убивала сестру и быв?его парня, - спокойно ответила деву?ка. - Через два месяца я выхожу замуж, у меня все хоро?о в личной жизни.
    - Ясно, спасибо, мисс Баркли, - сказал Силли, поднимаясь. - Позвоните нам, если вспомните что-нибудь. ? можно у вас попросить ключ от квартиры сестры?
    - Конечно, - Энн кивнула.

Даль?е напарники отправились к родителям Рикки Брауна.
    - Дональд и Мелинда Браун? - уточнил Бут и представил их с Темперанс родителям Рикки.
    - Вы при?ли по поводу Рикки? - в голосе пожилой женщины была какая-то надежда. В ее глазах было столько усталости, столько грусти, которая затаилась в уголках горестно опущенных губ, в глубине потускнев?их от слез глаз, что Силли невольно отвел взгляд. Конечно же, он сразу узнал их. Вспомнил две одинокие фигуры, полные скорби и безысходности лица. Они были там, на кладбище.
    - Не совсем, - начал Бут. - Дело в том, что тело, которое на?ли в могиле ва?его сына, это тело Шерон Баркли. Деву?ки ва?его сына.
    Пожилой мужчина вздрогнул, в его глазах промелькнула бессильная ярость.
    - Быв?ей деву?ки, - подчеркнул он. - Они с этой девкой расстались за несколько месяцев до того, как… - он сглотнул. - Я же говорил тебе, что без нее не обо?лось. А ты все защищала эту…
    Он с упреком взглянул на жену.
    - Перестань, Дон, - Мелинда вздохнула и прикрыла глаза на секунду, - Рикки любил Ронни. ? она никогда не причинила бы ему вреда.
    - Она им пользовалась, - в голосе мужчины послы?алось упрямство.
    Видимо спор на эту тему случался не первый раз.
    - Она его любила, - возразила женщина, - по-своему.
    - ? поэтому бросила? - разозлился Дональд.
    - Кхм, - Силли ре?ил вме?аться, - скажите, пожалуйста, почему проводилась эксгумация тела ва?его сына?
    - Мы настояли, - объяснила Мелинда, - мы не верим, что Рикки мог умереть от передозировки. Он был хоро?им мальчиком, понимаете? - ее голос дрогнул. - Я прекрасно понимаю, что все матери так считают, но... это правда, - она уверенно кивнула. - Он много работал, он собирался учиться. ? он никогда не связался бы с наркотиками.
    - У на?его сына могло быть будущее, - сказал Дональд. - А кто-то ли?ил его этого. ? мы имеем право знать, кто.
    Он с вызовом посмотрел на напарников.
    - Мы долго добивались эксгумации, - пояснила его жена. - Ведь заключение было сделано, у медэкспертов не возникло никаких сомнений. Все это время мы ходили по различным инстанциями.
    - Вы абсолютно правы, - согласилась Темперанс, - вы имеете право знать. Теперь я лично займусь этим.
    - Доктор Бренан луч?ая в своем деле, - добавил Силли. - Поверьте, если кто-то и может выяснить точную причину смерти ва?его сына, то это она.
    Темперанс посмотрела на него с благодарностью. Ей было приятно, что он так быстро снова поверил в нее.
    - Спасибо вам, - тихо произнесла Мелинда.
    - Что еще вы знаете об отно?ениях ва?его сына с этой деву?кой? - спросила антрополог. - Они ведь расстались?
    - Да, - кивнула женщина, - Рикки был очень расстроен. Он мало что рассказывал, но я видела, как он страдает. Знаете, трудно хоро?о относиться к человеку, который причиняет боль твоему единственному сыну, но я знала Ронни с детства. Она не была плохой девочкой или дурочкой. ? она любила его, я это видела. Просто она всегда хотела вырваться из бедности, пожить по-другому.
    - Только делать для этого ничего не хотела, - вставил мистер Браун.
    - Это правда, - вздохнула Мелинда, - она была очень мечтательная. Верила в принца, который заберет ее из этой жизни и подарит другую. ? однажды Рикки смог бы это сделать, только она хотела здесь и сейчас.
    - Как погиб Рикки? - отвлек ее от грустных размы?лений Бут.
    - Его на?ли в мастерской, - голос женщины стал глухим, - рядом ?приц с остатками героина. Никто даже разбираться не стал. В на?ем районе такое спло?ь и рядом.
    Силли кивнул. Он знал, как это бывает.
    - Кстати, я совсем забыла об этом, - вдруг сказала женщина уже на пороге, провожая напарников, ее муж остался в гостиной, - Ронни приходила к Рикки накануне его смерти, дня за три. ? мне показалось, что они помирились. Но боль?е она не появлялась и я ре?ила, что о?иблась. На тот момент я совсем забыла об этом, ведь никто не знал, что она тоже пропала. А еще, знаете, когда я последний раз видела Шерон, на похоронах, она показалась мне испуганной.
    - Спасибо, миссис Браун, - поблагодарил Бут. - Звоните, если вспомните что-то еще.
    - В институт? - спросил он у Темперанс, когда они вы?ли из квартиры.
    - Да, пожалуй. Скоро привезут тело Рикки Брауна, и я хочу как можно скорее осмотреть его.
    Бут незаметно наблюдал за ней, пока они ехали в ма?ине. ?ногда эта женщина казалась ему сли?ком холодной, и даже бесчувственной. Но вот ее поступки говорили об обратном. Ему так хотелось заглянуть внутрь нее, пробить эту защиту, увидеть ее настоящую, добраться до самой сути.

- На?ли что-нибудь новое? - первым делом напарники заглянули к Энджеле. Там были Ходджинс и Кэм. Все втроем они пили кофе.
    - Ничего, - мрачно взглянул на них Джек.
    - А это значит, что если в ближай?ие двадцать четыре часа мы ничего не найдем, придется признать, что это не было убийством, - заметила Кэм. Она тоже была не в духе.
    - Ну, это ведь не отменяет того, что ее тайком закопали в чужой могиле, - заметил Силли.
    - Да и следы борьбы имеются. А еще скоро привезут останки Рикки Брауна, - напомнила Темперанс, - возможно там мы сможем что-нибудь обнаружить.
    Присутствующие слегка приободрились.
    В этот момент раздался стук, дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул привлекательный мужчина лет тридцати.
    - Агент Бут, доктор Бренан? - спросил он.
    - Да, - ответили напарники хором.
    - Я вас ищу, - обрадовался незнакомец. - Позвольте представиться - специальный агент ФБР Рассел Мун.
    Мужчина за?ел внутрь. Высокий, темноволосый, со светлыми серо-голубыми глазами он был довольно привлекательный. Дорогой костюм и обувь придавали лоск его облику.
    Присутствующие недоуменно переглянулись.
    - Меня направили к вам в помощь, - пояснил мужчина.
    - Мы не нуждаемся в помощи, - передернула плечами Бренан.
    Мужчина скользнул по ней ничего не выражающим взглядом, зато заметно оживился, посмотрев на Камилл: деву?ка ему очевидно приглянулась. Силли представил остальных.
    - Дело в том, - Мун снова повернулся к Темперанс, - что Шерон Баркли была моим информатором.
    На лицах присутствующих отразилось удивление.
    - Неожиданно, - задумчиво произнес Бут.
    - Я уже давно ищу ее, - сказал Мун, - и просто обязан выяснить, кто виновен в ее смерти.
    Бренан кивнула, согла?аясь.
    - Вы знаете с кем она встречалась перед смертью? - пере?ла она к делу.
    - Ну, мы не были настолько близки, чтобы обсуждать это. Но она говорила, что скоро не сможет работать со мной, потому что уедет из района и начнет другую жизнь, - ответил мужчина.
    - Как вы на?ли ее? - спросил Силли.
    - Когда работал под прикрытием. Она помогла мне прижать нескольких наркодиллеров. Не бесплатно конечно. Так вы на?ли что-нибудь? Как она погибла? - он внимательно посмотрел на Кэм, видимо ре?ив, что раз она начальница, то и вопросы стоит задавать ей.
    - Она умерла от передозировки, - ответила Камилл. - Вы не знаете, она употр****ла наркотики?
    - Все может быть, это же Вудлэнд, - пожал плечами Мун, - но я об этом ничего не слы?ал и никогда не видел ее под кайфом.
    - Скоро привезут тело Рикки Брауна, того самого парня, в чьей могиле на?ли Шерон. Может там будет что-то новое, - сказала Темперанс.
    - Будем надеяться, - кивнул их новый коллега по делу.
    В этот момент у Бута зазвонил телефон.
    Он извинился и вы?ел. Через короткий промежуток времени, за который никто не успел произнести ни слова, он вернулся. Лицо у него было растерянное.
    - Темперанс, мы уезжаем, - сказал он.
    - Куда? - не поняла Бренан.
    - На Аляску, в Анкоридж - ответил Бут.

Анкоридж апрельским вечером 2008 года

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права