-
Moderator
Глава 7.
Бреннан заглянула в институт совсем ненадолго. Привела в порядок некоторые текущие дела и, собираясь уходить, заглянула к Энджеле.
- Уже уходи?ь? - подняла глаза от монитора подруга.
- Да, нужно собираться, вылет завтра рано утром, - кивнула Темперанс.
Проходящие мимо приоткрытой двери Джек и Кэм, заметив Бреннан, тоже заглянули к художнице.
- Ну что, удалось что-то обнаружить в земле, доктор Ходдженс? - спросила Бреннан.
- Я как раз рассказывал доктору Сэрроян, что на?ел всего две вещи заслуживающие внимания: пуговицу от мужской руба?ки и несколько черных коротких волос, не принадлежащих жертве, - ответил мужчина.
- А и то, и другое могло попасть туда, когда угодно, - понимающе кивнула Бреннан.
- Не совсем, - усмехнулся Джек. - Я еще раз осмотрел остатки одежды и на?ел такой же по цвету и длине волос.
- Теперь я сделаю анализ ДНК и если это волосы одного и того же человека, то возможно, у нас будет ДНК преступника, - закончила его мысль Камилл.
- Это хоро?о, - заметила Темперанс.
- Но немного, - вздохнул Ходж. - Кстати, пуговица тоже непростая. Явно от дорогой руба?ки, но ее будет нереально привязать к делу.
- Да уж. Уже уезжаете? - спросила Кэм, заметив в руках антрополога сумочку и плащ.
- Да, как раз собиралась найти вас и предупредить, что уйду рань?е, - кивнула Бреннан. - Вылет завтра рано утром.
- Конечно, хоро?его полета, - улыбнулась начальница.
- Спасибо, доктор Сэрроян, - поблагодарила Бреннан.
- Хоро?ей поездки, - пожелал Джек.
- Спасибо, доктор Ходдженс. Но это вряд ли, - вздохнула Темперанс. - Мне не нравится, что нас срывают с дела.
- Забудь о делах, - улыбнулась Энджела. - Ты еде?ь в командировку с красивым молодым мужчиной. А вы будете жить в одном номере?
- Думаю, нет, - неодобрительно покосилась на нее подруга. На лице Темперанс отразилось легкое волнение, которое она постаралась скрыть.
- ? надолго вы улетаете? - спросила мулатка.
- Пока на неделю, а там как получится, - ответила подруга.
- Ну, хоро?ей тебе поездки, Бреннан, и не спорь, - усмехнулась Энджела и чмокнула ее в щеку.
Антрополог у?ла, а остальные продолжали задумчиво смотреть ей вслед.
- Надеюсь, они хоро?о съездят, - многозначительно заметила художница.
- А я уже и надеюсь, - вздохнула Кэм.
- Ну, сейчас все несколько иначе, - напомнила Энджела. - Вдруг это что-то изменит.
Камилл как раз собиралась ответить, когда у нее зазвонил мобильник.
- Это Кэролайн, - удивилась она и сразу же взяла трубку.
- Алло, Камилл? - раздался в трубке как всегда немного ворчливый, но доброжелательный голос прокурора ФБР.
- Да, Кэролайн, здравствуйте, - ответила Кэм.
- Камилл, я хочу, чтобы ты сделала мне одолжение. Мне нужно, чтобы ты вместе с агентом Муном поездила на допросы, - сразу пере?ла к делу Кэролайн.
- О, Боже, - вздохнула Камилл. - Но зачем?
- Бут и Бреннан уезжают, а Мун не из на?его отдела, он из ОБН (отдел по борьбе с наркотиками). Но ответственность за расследование все равно лежит на мне, поэтому я хочу быть в курсе всего. Для этого мне нужна ты.
- Ладно, конечно, - согласилась Кэм, еще раз тяжело вздыхая.
- Я смотрю, ты не в восторге, - усмехнулась прокурор?а.
- Есть немного, - не стала отпираться Камилл.
- Да ладно, он вроде нормальный парень. К тому же ему не везет: два года назад погиб напарник, теперь вот осведомитель.
- Хоро?о, я поняла. - Кэм почувствовала легкий укор совести. Надо будет отнестись к мужчине помягче.
- Он заедет за тобой завтра, появился новый подозреваемый, - сказала напоследок Кэролайн.
- Ну что? - спросила Эндж, когда начальница закончила разговор.
- Буду вести расследование с агентом Муном, - ответила Камилл.
- У нас новые Бут и Бреннан? - усмехнулась Ходдженс.
- Надеюсь, что нет, - рассмеялась Камилл. - Я предпочитаю копаться в трупах, как бы жутко это не звучало.
- Все вы тут такие, - улыбнулась Эндж. Джек кивнул.
- Привет! - Энджела приехала к Рокси сразу после работы.
- Привет! - деву?ка подо?ла и чмокнула ее в щеку.
Они про?ли на кухню, и Рокси налила подруге бокал вина.
- Как там ва?е дело? - спросила она.
- Думаю, ты не захоче?ь про это слу?ать, - усмехнулась мулатка. - ?ди луч?е ко мне.
Она притянула деву?ку к себе, но та слегка отстранилась.
- Не нужно ре?ать за меня, - мягко упрекнула ее Рокси.
- А я и не ре?аю, просто хочу уберечь тебя от неприятных подробностей, - удивленно посмотрела на нее Энджела. - Но если ты хоче?ь, то пожалуйста. Обоих молодых людей убили смертельной инъекцией героина. У деву?ки повреждение лицевых костей, скорее всего, ее били перед смертью.
Рокси слегка побледнела, но не собиралась отступать.
- Почему обязательно перед смертью?
- Сломаны зубы, вряд ли она стал бы так ходить, - со вздохом ответила Эндж, наблюдая за реакцией подруги. - Вот види?ь, я же говорила, это не очень-то приятно.
- Что еще? - упрямо мотнула головой та.
- Сегодня Джек на?ел в почве волос и пуговицу, - вспомнила о самых безобидных уликах Энджела. - Он такой молодец, всегда что-нибудь да найдет. Сколько дел мы раскрыли благодаря его внимательности и знаниям в самых различных областях.
Ей было легко и приятно говорить о Джеке.
- Это твой быв?ий жених? - уточнила Рокси, пристально глядя на подругу, которая с теплотой и вооду?евлением рассказывала о мужчине.
- Ну да, - немного смутилась Эндж. - Но это все в про?лом.
- Да, но вы каждый день видитесь, - заметила Рокси. - Не очень комфортная ситуация для меня.
- Перестань, - мулатка зарылась носом в ее волосы, нежно поглаживая грудь деву?ки, добираясь до пуговиц на блузке. - Сейчас же я с тобой.
- Только сейчас? - уточнила Рокси. В ее голосе было какое-то тщательно скрываемое раздражение.
- Хватит, милая. Знае?ь, давай будем жить вместе, - предложила вдруг Энджела, слегка отстранив?ись, и посмотрела в лицо Рокси.
- Ты уверена? - обрадовалась ее деву?ка.
- Конечно, - кивнула мулатка, надеясь, что Рокси не заметила как предательски дрогнул ее голос.
Ваши права