-
Moderator
2.
Бут с интересом наблюдал за Бренан, которая, кажется, целиком и полностью увлеклась процессом приготовления пищи. Наконец она обернулась и, наткнув?ись на его пристальный взгляд, слегка смутилась.
-Пиво или вино?- спросила она.
-Пиво,- хмыкнул Силли,- это я точно помню.
-Верно,- улыбнулась молодая женщина и полезла в холодильник.
Они сидели за столом, за окном уже стемнело, но на кухне у Темперанс было очень уютно. ? очень дорого. Бут огляделся по сторонам и еще раз убедился, что не о?ибся- в ее квартире был очень приличный интерьер.
-Хоро?о у тебя,- улыбнулся он,- так ты судебный антрополог?
Эта профессия почему-то никак не вязалась у него с роско?ью.
-Я просто антрополог,- ответила Бренан,- причем луч?ий в мире. Но занимаюсь судебной антропологией, будучи твоим напарникам.
Она выдала эту информацию без малей?ей тени улыбки или любой другой эмоции на лице. Мужчина растерялся. Он не мог понять- говорит она серьезно или под?учивает над ним.
-А еще я пи?у книги,- добавила она,- довольно популярные.
-Оу, круто,- Силли был под впечатлением,- и о чем же?
-О нас,- ответила Бренан и тут же прикусила язык,- ну то есть не о нас конечно, а о преступлениях, которые мы расследуем.
-То есть детективы?- уточнил мужчина.
Она кивнула. Для Бута не осталась незамеченной ее оговорка, и он пообещал себе, что завтра же купит ее книгу.
-Как же так получилось, что мы работаем вместе?- этот вопрос давно волновал его. Должно же это было кому-то придти в голову.
-Не знаю, как конкретно все происходило, и как на? университет заключил договор с ФБР, но однажды мне предложили поработать с тобой над раскрытием убийства, и я согласилась.
-? мы справились?- поинтересовался Силли.
-Конечно, как и всегда. Твоя проницательность и на? профессионализм всегда делают свое дело,- пожала плечами Темперанс.
Эта женщина была просто поразительно самоуверенной.
-? после этого мы стали работать вместе?- спросил мужчина.
Он невольно поглядывал в сторону кастрюли, из которой по кухне распространялся безумно аппетитный аромат и щекотал ему ноздри. Еда была уже на последнем этапе приготовления.
-Не совсем,- смутилась Темперанс и принялась доставать тарелки,- мы начали на?е сотрудничество через год.
-Почему?- не понял Силли.- раз мы так хоро?о сработались?
-Мы сильно поругались,- честно призналась Бренан.
-По какому поводу?- осторожно поинтересовался Бут. Судя по ее реакции это было что-то личное.
-Я уже смутно помню,- быстро сказала она,- какая-то ерунда.
Бренан тут же упрекнула себя за ложь. Не стоит искажать воспоминания только по тому, что ей было неловко говорить об этом. Но обратной дороги уже не было.
-Ясно,- протянул мужчина и недоверчиво покосился на нее. Он был уверен, что она все прекрасно помнила, и его мучило любопытство. В конце концов, так просто нечетно, ведь это их общие воспоминания.
Наконец Темперанс поставила перед ним тарелку вкусно пахнущих макарон, и Бут буквально накинулся на еду. Она не отставала. Съев по две полные тарелки, напарники, сытые и довольные, переместились на диван.
-А у тебя отличный аппетит для такой стройной деву?ки,- заметил он.
- У тебя тоже,- улыбнулась Бренан,- ну в смысле не для стройной деву?ки…
-Я понял,- усмехнулся Силли,- еще бы! Такая вкуснотища. Спасибо Темперанс.
-Не за что,- она немного помолчала,- Бут я могу попросить тебя кое о чем?
-Конечно.
-Ты не мог бы называть меня Кости?- она никогда даже представить не могла, что попросит его об этом.
-Я постараюсь,- кивнул Силли,- странно, что тебе нравится.
-Мне не нравится,- честно призналась Бренан,- но так привычнее.
Остаток вечера они пили пиво и разговаривали о последних годах, проведенных бок о бок за общей работой. Она рассказывала ему о делах, о команде, то, что знала о Паркере и об отно?ениях, которые были у Бута за это время.
Силли внимательно слу?ал ее, но частенько ловил себя на мысли, что отвлекается от темы разговора и концентрируется на ее улыбке или красивых глазах.
- Бренан доброе утро. У нас появилось дело,- Бут заглянул в кабинет в Темперанс.
Она держала в руках череп.
-Доброе утро Бут. Я сейчас несколько занята,- она вздохнула и повернула череп под другим углом. Что-то было не так.
-Хоро?о, подождать тебя в коридоре?
Бренан тут же поняла, что не так.
-Нет, Бут!- воскликнула она.
-Что нет?- не понял Силли,- А где можно подождать?
-Да нет же,- вздохнула антрополог,- все должно быть не так. Обычно ты врывае?ься ко мне в кабинет, говори?ь «Кости, у нас новое дело!». Я пытаюсь объяснить, что у меня есть и другая работа. Ты ничего не хоче?ь слу?ать и буквально силком вытаскивае?ь меня из кабинета.
-Ах, вот в чем дело. Могу попробовать,- хитро улыбнулся Бут,- Кости у нас новое дело!
-Вот так-то луч?е,- удовлетворенно кивнула Темперанс.
-Мень?е слов боль?е дела,- Бут подо?ел ближе, взял е за руку и мягко потянул в сторону выхода.
-А ты быстро втянулся,- развеселилась Бренан.
От прикосновения к ее ладони Силли почувствовал, как приятное тепло разлилось по всему телу. Они, смеясь вы?ли из кабинета, все еще держась за руки.
-Привет, Силли! Как ты? Смотрю настроение у тебя отличное!- Камилл с участием смотрела на него.
-О,Кэм, привет,- мужчина, кажется, слегка растерялся.
-Эй, это было уже давно,- мягко сказала женщина,- теперь мы очень хоро?ие друзья.
-Ладно,- Бут заметно расслабился
Воспоминания об их отно?ениях с Камилл были такие свежие. Будто это было совсем недавно.
-У нас новое дело,- сказала Бренан Кэм.
-Да, я в курсе. Мы с Ходдженсом скоро выезжаем. Так что увидимся на месте.
Напарники кивнули и отправились к лифтам.
-Так странно,- покачал головой Силли,- кажется, совсем недавно я был влюблен в нее. А теперь она и выглядит иначе и смотрит иначе. Хоро?о, что мы сработались, не возвращаясь к про?лому.
-Ну, вообще-то вы спали вместе какое-то время назад. Но снова расстались, после того как на Кэм напали. Ты ре?ил, что предвзятое отно?ение может поме?ать работе,- спокойно сказала Темперанс.
-Ясно,- только и смог ответить Бут.
Он все никак не мог привыкнуть к тому, как непринужденно эта женщина рассуждала о сексе и отно?ениях.
-Что за дело?- поинтересовалась Бренан уже в ма?ине.
-Полуразложив?ийся труп. На?ли на кладбище, необычно правда?- усмехнулся мужчина.
-Ничего необычного. Кладбище это место захоронения, так что…
-Я же по?утил, Кости!- Бут поразился, как естественно это у него вы?ло. Похоже, рань?е он часто произносил эту фразу.
Силли все никак не мог понять каким именно находит ее поведение- раздражающим или милым.
-Труп был найден на гробу, а не в гробу. Производилась эксгумация. ? на гробу лежало еще одно тело,- пояснил он.
-Очень интересный способ спрятать труп,- заметила Темперанс,- если есть доступ на кладбище, допустим ночью. Пока земля еще свежевырытая и если сделать все аккуратно, никто и не догадается искать тело там.
-? очень мерзкий,- нахмурился Бут,- это же осквернение могилы.
-Похоже, мы уже приехали,- сказала Бренан, заметив несколько полицейских ма?ин прямо у входа на кладбище.
Бут кивнул и припарковался.
Последний раз редактировалось Элен; 30.11.2010 в 01:04.
Ваши права