• Login:

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 121
    Moderator Элен is on a distinguished road
    Глава 9.

Бут погладил мягкое плечо, потом коснулся губами теплого лба Темперанс.
    - Прости, - тихо про?ептал он, - что был резок… просто…
    - Ничего, - Бреннан прикрыла глаза, наслаждаясь его близостью, и чувствуя себя поразительно защищенной и умиротворенной в кольце крепких рук, - это ты прости, я должна была рассказать.
    - Расскажи сейчас, - попросил мужчина.
    Молодая женщина задумчиво посмотрела в окно: на улице снова ?ел снег. Легкие пу?истые снежинки кружились в диковинном танце, прежде чем тихо опуститься на землю, на кры?у неболь?ого домика или стать частью огромных снежных ?апок, укра?ав?их разлапистые высокие ели.
    - Рассказывать особо и нечего, - пожала плечами она. - Первый поцелуй был результатом боль?ого количества текилы и изли?не игривого настроения. Мы недавно познакомились, раскрыли на?е первое дело и боль?е не собирались работать вместе. Напарниками мы стали только через год. Ты помни?ь, я рассказывала?
    Ответом ей послужил кивок и несколько растерянный взгляд.
    - А второй, - улыбнулась своим воспоминаниям Бреннан, - был своеобразным пожеланием Кэролайн. Это было перед Рождеством, и я поцеловала тебя под омелой.
    - Да, помню. ? все? - Бут недоверчиво заглянул в серо-зеленые глаза.
    - Все, а ты что подумал? - при?ло время Темперанс с интересом вглядываться в его изумленное лицо.
    - Я думал, - он запнулся, - что мы были вместе когда-то. Может и не так давно. Поссорились или не очень хоро?о расстались… или еще что-то в этом роде.
    - Нет, Бут, - ответила молодая женщина, - ничего подобного не было. Такое я бы рассказала.
    - А почему? - Силли сосредоточенно смотрел на нее.
    - Что почему? - не поняла Бреннан.
    - Почему не было? - он слегка прищурился. - Очевидно, что между нами есть притяжение, уверен, оно и рань?е было…
    - Мы напарники, - мягко напомнила Темперанс.
    - ? что?- мужчина покачал головой. - Есть вещи поважнее работы.
    - Я таких не знаю, - живо отреагировала деву?ка, но, смутив?ись под пристальным взглядом темных глаз, слегка понизив голос, поправилась, - не знала…
    - Похоже, я был идиотом, ни разу не попытав?ись донести до тебя свои чувства, - откинулся на поду?ки Бут, разглядывая бревенчатый потолок.
    - Чувства? - несколько испуганно и приглу?енно переспросила Бреннан.
    Мужчина кинул на нее быстрый взгляд, на его губах заиграла легкая улыбка.
    - Об этом потом, а сейчас надо осмотреть дом, - бодро предложил он.
    - Давно пора, - ворчливо заметила Темперанс, она чувствовала себя гораздо комфортнее, говоря о практичных и насущных вещах.
    - Хотя… - Силли откинул волосы Бреннан ей за спину, проведя ладонью по теплой коже. Его пальцы скользнули ей на затылок, поглаживая, запутываясь в ?елковистых прядях. Затем он провел ладонью по нежной ?ее, коснулся пальцем бьющейся у основания венки и потянулся к ней губами.
    - Ну, уж нет, - пробормотала с улыбкой Бреннан, пытаясь сбросить оцепенение от его ласковых прикосновений и совладать с побежав?ими по телу мура?ками и участив?имся пульсом. - Сначала дело…
    - Буду расценивать это как обещание, - фыркнул мужчина и легко поднялся с кровати, ничуть не смущаясь своей наготы. Вытащив из своей сумки светло-синие джинсы, он ловко натянул их и хитро посмотрел на Темперанс. Она с нескрываемым удовольствием разглядывала подтянутую фигуру напарника.
    - Тебе помочь? - поинтересовался он.
    Вся ее одежда была разбросана по комнате.
    - Справлюсь, - хмыкнула Бреннан. Она изящно спорхнула с кровати и начала легко и беззастенчиво собирать детали своего гардероба, двигаясь так легко и сексуально, что у Силли перехватило дыхание.
    - Ты прекрасна, - сказал он ей на ухо, поймав в свои объятья и обхватывая губами мягкую мочку аккуратного у?ка.
    - Взаимно, - Темперанс на секунду прикрыла глаза, набрала в грудь поболь?е воздуха и ре?ительно отстранилась. - Сначала мы осмотрим дом, потом поедим, потом исследуем местность…
    - Звучит удручающе, - вздохнул Бут, но направился в коридор, взяв молодую женщину за руку.
    На первом этаже, кроме уютной гостиной и неболь?ой кухоньки, оказалась еще одна комната, по всей видимости, гостевая, туалет, ду? с неболь?им водонагревателем, который очевидно наполнялся вручную, и темный крохотный чуланчик доверху набитый всевозможными консервами и огромными бутылями с водой. Также они на?ли лестницу на второй этаж, или, скорее даже, на чердак. Там оказалась всего одна комната. Толкнув деревянную дверь, Бут присвистнул, не скрывая своего восторга открыв?ейся ему картиной. Это была спальня, в самом центре которой возвы?алась боль?ая кровать со светло-бежевым пологом, вы?итым крупными золотистыми цветами и опирающаяся на массивные деревянные столбы с причудливой резьбой. Наполовину откинутое атласное покрывало, демонстрировало явно свежезастеленное белоснежное белье.
    Были тут также неболь?ое трюмо на гнутых ножках, овальное зеркало в тяжелой темно-золотой раме, пуфик, комод, сделанный под старину, а может, действительно старинный, и пу?истый кремовый ковер на полу.
    - Ох, - выдохнула Бреннан, зайдя следом за Бутом в комнату.
    - Да уж, - мужчина повернулся к ней и обхватил ладонями ее лицо. - Мы заслужили перерыв, - улыбнулся он и потянулся к ее приоткрытым от удивления губам.
    - Может ты и прав, - сдалась Темперанс, замирая в ожидании поцелуя.
    Он получился трепетный, мягкий и чувственный. Они словно пробовали друг друга на вкус. Мужчина мягко увлекал ее в сторону кровати.
    Опустив?ись на нее и принимая на себя тепло и тяжесть мужского тела, Темперанс вдруг почувствовала, как что-то слегка кольнуло ее через тонкую ткань блузки. Она приподнялась и на?арила рукой листок бумаги.
    - Смотри, - молодая женщина быстро пробежалась глазами по коротенькой записке и передала ее Силли.
    Мелким убористым почерком в ней было написано всего несколько предложений.
    «Еда в холодильнике, вода в чулане, дрова в неболь?ой пристройке справа от дома. До ближай?его населенного пункта сорок миль. Пе?ком туда не добраться, не рискуя замерзнуть в дороге.
    Хоро?его отдыха»
    Заканчивалось письмо витиеватой подписью с множеством завиту?ек, которую мужчина не смог разобрать.
    Бут задумчиво потер переносицу.
    - Странно все это, - буркнул он.
    - Еще как, - согласилась Темперанс.
    - Разберемся с этим… попозже, - предложил Силли, провел тыльной стороной ладони по щеке молодой женщины и вдруг нахмурился. - Ты, может, проголодалась? А то я все пристаю… просто очень сложно оторваться от тебя, - извиняющимся тоном добавил он.
    - Я хочу есть, - утвердительно кивнула Бреннан, а потом обвила его рукой за ?ею. - Но тебя я хочу боль?е.
    - Приятно слы?ать, - его глаза загорелись, Бут притянул ее к себе, и они продолжили с того момента, на котором остановились.

Кэм буквально ворвалась в лабораторию, громко цокая каблучками.
    Кларк и Энджела о чем-то тихо переговаривались, в то время как Ходдженс рассматривал под микроскопом какую-то пластину.
    - О, доктор Сэрроян! - Джек поднял голову, похоже, обрадовав?ись ее появлению. - Как съездили? Кстати, я на?ел кое-что интересное… - ему не терпелось поделиться.
    - Я тоже, - многозначительно ответила Камилл, и Ходж замер на полуслове. - Хочу видеть вас с Энджелой у себя в кабинете минут через пять, а пока мне нужно позвонить.
    Она вы?ла из помещения так же стремительно, как во?ла. Переглянув?ись, ее коллеги вы?ли следом, и в нере?ительности остановились неподалеку от кабинета начальницы. Они ждали окончания разговора Кэм, до них долетали ли?ь обрывки фраз, из которых можно было сделать вывод, что, во-первых, Камилл разговаривает с Кэролайн, а во-вторых, она сильно взволнована.
    Молчание становилось неловким, Эндж несколько нервно переступила с ноги на ногу и неожиданно убийственно длинная ?пилька предательски подвернулась. Деву?ка слегка покачнулась, быстро восстанавливая равновесие и ругаясь про себя на свою неожиданную неловкость, но руки Джека уже успели лечь ей на плечи, поддерживая, и от его крепкого прикосновения по телу уже разбегались теплые волны, вызывая в памяти целую череду как горячих, так и просто трогательных и нежных моментов.
    - Как у тебя дела? - неожиданно спросил Ходж, все же нару?ив молчание и нехотя убирая руки.
    - Прекрасно, - постаралась улыбнуться Энджела.
    - Как… Рокси? - Джек тут же рассердился на себя. Но он ничего не мог поделать. Находясь рядом с ней, единственное о чем он мог думать, кроме сводящей с ума близости любимой женщины, это то, что эта женщина принадлежит сейчас совсем не ему.
    - Тоже хоро?о, - несколько натянуто, как показалось Джеку, улыбнулась деву?ка. - Я предложила ей съехаться, как ты и посоветовал…
    - Как я… ЧТО? - опе?ил мужчина.
    - Ну ты же сказал, что нужно доказать ей свои чувства, - Энджела поджала губы и неожиданно сердито посмотрела на него.
    - Ну, это была твоя идея, доказывать именно таким способом, - напомнил ей Джек.- Я вообще-то имел в виду, что стоит уделять любимому человеку чуть боль?е времени и внимания. Чтобы не потерять что-то действительно дорогое и важное из-за мелочей… чтобы не жалеть потом всю остав?уюся жизнь…
    Энджела замерла, ее сердце пропустило удар, когда она взглянула в полные любви пронзительные голубые глаза. Он говорил сейчас не о Рокси. Он говорил о себе.
    - В любом случае, - продолжил Джек,- не стоит ничего доказывать, если ты и сама не уверена в том, что тебе этого нужно…
    - Я уверена, - упрямо вздернула подбородок деву?ка, но и сама услы?ала сомнение в своем голосе. - Мы любим друг друга, - запальчиво закончила она.
    - ?ногда мне кажется, что ты сли?ком сильно хоче?ь убедить себя в этом, - вздохнул мужчина. Он хотел сказать еще что-то, но в последнее мгновение передумал.
    В этот раз молчание было напряженным, воздух вокруг них сгустился. Мужчина и женщина изо всех сил старались не встречаться глазами.
    - Кхм, - Камилл с интересом разглядывала парочку, стоя на пороге своего кабинета. - Так вы зайдете?
    - Ну, если вы настаиваете, доктор Сэрроян, - улыбнулся Джек, проходя в распахнутую дверь. Но в его голосе не было улыбки. Энджела тенью проскользнула мимо начальницы и опустилась в кресло. Ей очень хотелось поспорить с Джеком, доказать ему, да и всем вокруг, что у них с Рокси все серьезно. Только вот зачем? Чтобы… убедить в этом себя? Деву?ка нервно сплела пальцы и посмотрела в окно на тяжелые тучи, которые медленно ползли по темному небу, явно намереваясь пролиться дождем в ближай?ее время. Она перевела взгляд на Кэм, на лбу которой залегла складка, что могло означать только одно - у них какие-то сложности или проблемы, и постаралась сконцентрироваться на работе.
    - ?так, - начала Камилл, - что ты обнаружил, Джек?
    - Золото.
    - Золото? А я то думала, что это Бреннан уехала на Аляску, - хмыкнула Кэм. - Ладно, что ты имее?ь в виду?
    - Мы все знаем, что у Шерон сломаны зубы, предположительно от сильного удара кулаком.
    Деву?ки кивнули.
    - Так вот, на одном из зубов я на?ел частицы золота, - объяснил Джек. - А это значит…
    - Что у нападав?его было кольцо на руке, - закончила за него начальница.
    - А еще, что, скорее всего, он женат, - заметила Энджела.
    Джек кивнул.
    - Но это еще не все, - добавил он. - Состав золота не самый обычный. Это не современное укра?ение. Скорее всего, это винтажное кольцо.
    В его голосе зазвучали довольные нотки, потому что это было уже кое-что.
    - Да уж, - вздохнула художница, - осталось сделать пробу всех винтажных колец, которые принадлежат мужчинам этого города.
    - Думаю, не придется, - задумчиво произнесла Кэм.
    Она подо?ла к столу и что-то взяла с него. Вернув?ись, она протянула коллегам фотокарточку. Энджела охнула, а Джек неопределенно хмыкнул.
    На цветном фото была запечатлена пара. Румяную и довольную Шерон Баркли за плечи крепко обнимал мужчина, его рука небрежно лежала на груди деву?ки. ?х губы соприкоснулись, но при этом оба косились в камеру и улыбались. Фото, очевидно, сделала Шерон на вытянутой руке.
    - Черт, - наконец выразила свою мысль Энджела. С фото на нее смотрел довольный, раскраснев?ийся и, похоже, прилично выпив?ий специальный агент Рассел Мун.
    Последний раз редактировалось Элен; 24.01.2011 в 23:30.

TV фанатик Катерина is on a distinguished road
    ха!!!! пойду приставать к мужу)

TV фанатик Леля is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    2
    класс!!! спасибо!!! но опять хочется продолжения... так интересно, что же даль?е! не могу работать спокойно...

Записей в дневнике
    2
    Леночка, пожалуйста, скажи когда примерно ждать продолжения здесь???!!! так нетерпится!

есть неболь?ой кусочек,но там даже БиБ нет
    я в ближай?ее время напи?у
    просто пока загруз боль?ой

Записей в дневнике
    2
    хоро?о, будем ждать!

Очень классный фанфик, хочется быстрее продолжения! Ты молодец!

Глава 10.

- Вы же не хотите сказать, что он убийца? - Энджела даже поморщилась при этих словах, настолько невероятным и, даже, отчасти, кощунственным показалось ей это предположение.
    - Я ничего не хочу сказать, - вздохнула Кэм, - просто пытаюсь сопоставить факты.
    - Которые пока говорят против него, - добавил Джек.
    Художница еще раз посмотрела на фото.
    - По-моему ему было хоро?о с ней, - заметила деву?ка.
    - Но он ничего никому не рассказывал, - напомнила ей Кэм и присела на крае?ек стола.
    - Боялся за свою репутацию? - предположила Энджела.
    - Ты забывае?ь ряд факторов, - начал Ходжинс, - во-первых, таинственный поклонник - на? первый подозреваемый, и мы его, похоже, на?ли. Во-вторых, он никому ничего не рассказывал. В-третьих, видела его перстень? В-четвертых, он просто мерзкий какой-то, - закончил Джек.
    Кэм невесело усмехнулась и про?лась по кабинету.
    - А в-пятых, - добавила она, - его напарник погиб год назад при странных обстоятельствах. А до этого на Муна было что-то у внутренней безопасности, но дело заглохло. Что не удивительно, учитывая влиятельного родственника.
    - Да уж, - только и смогла сказать Энджела. - Но четвертое я бы не брала в расчет,- она неодобрительно покосилась на Ходжинса, но тот только ухмыльнулся в ответ.- ? что мы будем делать?
    - Не знаю, - задумалась начальница. - Кэролайн ничем тут помочь не может. Нам нужны реальные доказательства. Ну, хотя бы, этот его перстень.
    - ? как мы его достанем? - поинтересовался Джек, тут же начиная прикидывать в голове всевозможные варианты.
    На какое-то время кабинете воцарилась ти?ина, нару?аемая ли?ь гулом проезжающих за окном ма?ин.
    - Знаю! - воскликнула вдруг Энджела, в ее глазах появился озорной огонек. - Кэм вытащит его на свидание, а мы проберемся в квартиру и найдем улики.
    - Ни за что! - возмутилась Камилл. - Я не пойду с ним на свидание,- она послала художнице возмущенный взгляд.
    - Потому что он, возможно, убийца или потому что он вам совсем не нравится, доктор Сэроян? - хмыкнул Джек.
    - ? то, и другое, - серьезно заметила та. - К тому же это не сработает. Он может одеть кольцо. ? не легче ли это сделать когда он будет на работе?
    - Не легче, - покачала головой Энджела, - впереди два выходных, а нам нужно торопиться. К тому же, нам будет спокойнее, если мы будем точно знать, где он. Насчет кольца не беспокойся, я ему намекну, что ты не люби?ь, когда мужчины носят укра?ения, - подмигнула она. - Заодно посоветую пригласить тебя завтра на свидание.
    - А что, никого не волнует, что это противозаконно? – как бы, между прочим, поинтересовалась Кэм. Видно было, что она готова сдаться под общим натиском.
    Энджела и Ходжинс переглянулись и отрицательно покачали головами.
    - Ясно, - обреченно сказала деву?ка. - Он собирался заехать вечером, так что действуйте. ? заодно подумайте, как попадете в квартиру.
    - Не проблема, - ответил Джек, - я…
    - Не хочу ничего знать, - замахала на него руками Камилл.
    Когда ее коллеги уже почти вы?ли из кабинета, она вдруг вспомнила, что хотела спросить еще кое-что.
    - Энджела, а что там с Бреннан? Кэролайн сообщила мне, что ей звонил Бут. Он сказал, что они с Бреннан подхватили какой-то вирус и не смогут работать. Говорит, голоса у него почти нет. Я попыталась дозвониться им и не смогла.
    - Все верно, они оба без голоса, сильная простуда, - подтвердила художница. - Я получила мэил от Темперанс.
    - Ясно. Напи?и ей, чтобы поправлялась, - кивнула начальница.

Бреннан упрямо ?ла вперед, утопая при этом в снегу по колено.
    - Эй, - позвал ее Силли, - есть ли смысл идти даль?е?
    Темперанс сделала еще несколько ?агов, потом остановилась и вздохнула.
    - Нет, - покачала она головой. - Думаю, будет разумным вернуться. Только вот, ты помни?ь дорогу? - молодая женщина несколько растерянно огляделась по сторонам.
    Вообще-то, она неплохо ориентировалась, но сейчас вокруг были только деревья, горы и ослепительная снежная белизна. А легкий, но частый снег быстро заметал их следы и сильно ухуд?ал видимость. К тому же боль?ие белые мухи так и норовили набиться за воротник. Да и день уже клонился к закату.
    - Эх, ты, следопыт, - усмехнулся Бут. Сделав несколько ?агов, он заключил деву?ку в объятия и чмокнул прямо в кончик порозовев?его от мороза носа. - Конечно, я помню дорогу, я быв?ий военный.
    - Верно, - она улыбнулась и положила голову на плечо мужчины. - Что же нам делать? Надо как-то выбираться отсюда… Не ждать же лета…
    - Я бы не сказал, что я сильно против, - хитро улыбнулся Силли. - Но думаю, этого не потребуется.
    - Что ты имее?ь в виду? - Бреннан слегка отстранилась и посмотрела ему в глаза, неожиданно ощутив неприятное волнение, похожее на испуг. - Ты знае?ь, как выбраться отсюда?
    - Нет, - покачал головой мужчина, - думаю, нас просто выпустят, когда сочтут нужным. Например, однажды утром мы проснемся и обнаружим под окном снегоход.
    - Почему ты так ре?ил? - удивилась Темперанс.
    - Сама подумай, нам оставили еду, на?и вещи, воду и забрали только электронные приборы. Очевидно, что нас где-то не хотят видеть именно сейчас. Как только пройдет определенное время, мы окажемся на свободе. Я практически уверен. Если нас хотели убить, то уже сделали бы это, пока мы были без сознания.
    Темперанс потерла замерз?ие щеки рукавицами, которые предусмотрительно захватила с собой в поездку и кивнула. Таяв?ие на теплой коже снежинки слегка покалывали лицо.
    - Думаю, ты прав, - немного поразмыслив, кивнула она, а потом похлопала ресницами, пытаясь смахнуть налип?ие снежинки.
    - Аллилуйя, ты со мной согласилась,- улыбнулся Бут и тут же быстро наклонив?ись несколько раз крепко чмокнул ее в губы.
    - Бут, - фыркнула она, отстраняясь, - уже темнеет, пойдем обратно.
    ? действительно кроны деревьев уже терялись где-то высоко в сгущав?ихся сумерках. Прозрачный чистый воздух наполнился предвку?ением ночной ти?ины. Природа будто замерла. Легкий ветерок, который до этого обдувал лица людей стих, и снег тихо и медленно опускался на землю.
    - ?, правда, - мужчина задумчиво огляделся по сторонам. - Кажется, мы при?ли оттуда. - он показал рукой в нужном направлении, - или оттуда, - он перевел руку градусов на тридцать.
    - Ты серьезно? - растерялась Бреннан, невольно поежив?ись.
    - Нет, - расхохотался Бут, - последние двадцать минут мы ?ли по направлению вон к тому утесу, значит, теперь нам надо идти в обратную сторону от него. Дойдем до высокой раздвоенной сосны, а потом….
    Но Темперанс его не слу?ала. Сделав несколько бес?умных ?агов в сторону и стремительно наклонив?ись, пока он показывал, куда им нужно было идти, она собрала поболь?е снега и скатала снежок. ? как только мужчина обернулся, он полетел ему в грудь, рассыпаясь снежными брызгами.
    - Ты понимае?ь, с кем связалась? - фыркнул он, набирая в руки в три раза боль?е снега.
    Но несмотря на его меткость, Темперанс довольно ловко уклонялась от снежного обстрела - подозревая что он поддается - но при этом не забывая закидывать его снегом в ответ.
    - Ах, так, - воскликнул, наконец, Бут, подхватил Темперанс на руки и, перекинув через плечо, потащил в сторону дома. Молодая женщина сначала колотила его ладонями по спине, не в силах сдержать смех, а потом, смирив?ись со своей участью, начала разглядывать горизонт. На западе небо разъяснилось, там темнели высокие горные хребты. ?х снежные вер?ины отсвечивали пурпурно-малиновым, в лучах уходящего солнца.
    - Здесь очень красиво, - заметила, наконец, она. Ей было очень уютно в его руках, а мерное движение его ?агов укачивало и успокаивало, разгоряченную игрой в снежки деву?ку. Но, не двигаясь сама, Темперанс начала еще сильнее мерзнуть.
    Бут мягко опустил ее на землю, и, обняв, посмотрел в сторону заката.
    - Очень, - согласился он. - Кто бы ни сделал это с нами, я ему даже благодарен, в каком-то смысле, - задумчиво добавил Силли.
    Темперанс закрыла глаза и прижалась к нему покрепче.
    - Ты совсем продрогла, - заметил мужчина, ощутив холодную кожу ее лба на своей ?ее. - Пойдем.
    Взяв?ись за руки, они ускорили ?аг. Они торопились вернуться в свой персональный, неизвестно кем и с какими намерениями подаренный им, маленький кусочек рая, затерянный среди бесконечных снегов.

Силли налил две кружки горячего кофе и сделал бутерброды, пока Бреннан переодевалась наверху, снимая с себя многослойное одеяние. Но даже там до нее до?ел щекочущий ноздри аромат свежесваренного напитка, и она поспе?ила спуститься.
    - Как хоро?о, - выдохнула Темперанс, делая боль?ой обжигающий глоток и чувствуя, как тепло растекается по телу.
    - Ага, - Силли улыбнулся, - ку?ай. Кстати, смотри, что я на?ел, - он продемонстрировал ей бутылку красного вина, которую обнаружил в кладовке.
    - Ого, - улыбнулась молодая женщина, но тут же слегка нахмурилась. - Тебе не кажется, что мы как-то легкомысленно относимся к собственному похищению?
    - Разве что чуть-чуть, - пожал плечами мужчина. - Надо будет хоро?енько запереться изнутри и поискать, может какие-то старые электроприборы все же завалялись в чулане. Ты разбере?ь их, а потом из деталей сделае?ь ноутбук или мобильник.
    - Это невозможно, - рассмеялась Темперанс. - Но поискать надо.
    Бут расправился со своей частью полдника и встал, чтобы поставить вино в холодильник.
    - Силли, - неожиданно тихо позвала его молодая женщина.
    Он обернулся и увидел, что она сосредоточенно и как-то смущенно смотрит на него. Словно не могла ре?иться на что-то.
    - Что, Темпи? - он присел рядом и взял ее за руку.
    - Я, - она набрала в грудь поболь?е воздуха, - я не все рассказала тебе.
    - Не все? - непонимающе посмотрел на нее Бут. Темперанс покачала головой и вздохнула.
    - Перед тем как ты заболел, вернее то, что спровоцировало твою болезнь, - она задумалась, стараясь выразиться поточнее. - Это то, что я хотела завести от тебя ребенка.
    - Что?? - растерялся мужчина, выпустив ее ладонь из своих рук. - ? после этого ты продолжае?ь утверждае?ь, что между нами ничего не было? - уточнил он, делая ударение на каждом слове.
    - Не было, - терпеливо начала Бреннан, переплетая пальцы рук. - Я не обманывала тебя. Я хотела ребенка для себя и попросила тебя о… помощи. Я хотела сделать ЭКО…
    - Что?? - он буквально подпрыгнул на месте, о?ара?ено уставив?ись на нее. - Я не мог на такое согласиться, - его губы сжались в прямую линию.
    - Но ты согласился, - осторожно произнесла она, - сначала. А потом у тебя начались эти видения, и ты сказал, что не може?ь этого допустить…
    Темперанс виновато посмотрела на мужчину. Бут молчал и кажется полностью у?ел в себя. Потом покачал головой.
    - Что же ты сделала со мной… Бреннан. Как я мог согласиться… - он прикрыл глаза. - Отказаться от собственного ребенка.
    - Ты и не смог, - она бережно коснулась его руки. - ? не отказаться, а подарить мне ребенка,- мягко уточнила молодая женщина.
    - Это одно и тоже, - жестко заметил он.
    - Прости, - про?ептала Темперанс.
    Она прижала руку к его щеке, пытаясь хоть как-то уте?ить или отвлечь его. Бут не удержался и поцеловал раскрытую ладо?ку.
    – Прости за то, что попросила… - продолжила она, помолчав немного, и медленно добавила, - и за то, что воспользовалась образцом, пока ты был в коме. Когда я подумала, что потеряю тебя навсегда… - ее голос дрогнул, в горле появился комок.
    Мужчина пристально смотрел на нее.
    - ? что? - наконец ре?ился он на вопрос.
    - ? ничего, - покачала головой Бреннан. - Ничего не получилось. ? это, наверное, к луч?ему, раз ты так к этому относи?ься,- поспе?но добавила она, стараясь скрыть свою боль и разочарование.
    - Да, я так к этому отно?усь. Но не считаю, что это к луч?ему, - он притянул ее к себе и поцеловал в маку?ку.
    Молодая женщина прижалась к нему. Ее глаза блестели от невыплаканных слез, и она даже не знала по какому именно поводу. Она всегда старалась быть сильной, и они просто скопились где-то в глубине, угрожая однажды прорвать плотину.

Мужчина лет пятидесяти сидел за огромным столом в окружении дорогого и изли?не вычурного интерьера своего кабинета. Он окинул комнату взглядом из-под кустистых бровей и презрительно скривился. Ему все осточертело. Нужно было отвлечься, снять ?люху или пойти в казино. Только вот теперь эти проклятые репортеры следовали за ним по пятам. Он уже проклинал тот момент, когда ре?ил стать публичным человеком.
    Боязливый стук в дверь прервал его размы?ления.
    - Что еще? - рявкнул он.
    - Сэр, - заикаясь, произнес из-за двери голос слуги, - к вам посетители. Мадам Фурье. ? она очень хочет вас видеть.
    - По?ли к черту эту старую ведьму, - зло ответил мужчина, закидывая ноги на стол и затягиваясь сигарой.
    - Сам иди к черту, - дверь распахнулась и на пороге показалась статная пожилая женщина, высокая , с горделивой осанкой, замысловатой прической и презрительным выражением в глазах. Она в упор посмотрела на хозяина кабинета, и гадливости в ее взгляде стало еще боль?е.
    Его лицо действительно было отталкивающим. Глубоко посаженные глаза, ?ирокий нос, обвис?ие щеки и узкие тонкие губы, по которым змеилась усме?ка. Она никогда не понимала, что ее дочь на?ла в нем. Впрочем, Лаура всегда отличалась дурным вкусом и недалеким умом. Совсем другое дело Рози, нежная, милая, утонченная - она задыхалась в этом доме.
    - Что тебе надо? - буркнул ее быв?ий зять.
    - Мне надо, чтобы ты прекратил издеваться над телом моей внучки, - сурово ответила дама, сверкнув глазами. - Если ты не назначи?ь дату похорон сейчас же, я натравлю на тебя самых беспринципных журналистов. Они вцепятся в тебя мертвой хваткой и не успокоятся, пока не выкопают всю ту грязь, которой полно в твоей жизни и еще боль?е в твоем про?лом. ? тогда твоей карьере политика и великого благотворителя этого города придет конец.
    Мужчина прищурился, сверля ее тяжелым взглядом. Но ни один мускул не дрогнул на лице женщины.
    - Хоро?о, - махнул он, наконец, рукой. - Эти спецы из Ва?ингтона так и не приехали. Завтра в три. Будем считать, что этому парню повезло.
    - Ты действительно больной, если считае?ь, что мальчик заме?ан в этом, - покачала головой женщина и вы?ла из кабинета.
    Последний раз редактировалось Элен; 06.02.2011 в 04:35.

TV фанатик Катерина is on a distinguished road
    как всегда... получила огромное удовлетворение от чтения...
    ну и конечно же - с нетерпением жду продолжения))))

Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    ну и конечно же - с нетерпением жду продолжения))))
    обязательно будет!
    и спасибо, что жде?ь,читае?ь,оставляе?ь отзывы!!!
    это очень вдохновляет к написанию продолжения...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права