-
Moderator
Потерпите, должно быть особое гадостное состояние моего духа), вот пока маленький кусочек.
К двенадцати меня ждали, на одной из самых престижных улиц города, что меня вполне устраивало, так как после визита, я рассчитывал пообедать в моём любимом ресторанчике, располагав?емся в том же районе.
Люди там проживали не бедные, титулованные, либо знаменитые. Вот, как и мои клиенты, семейная пара - мистер Саймон и миссис Доратея. Сейчас о них подзабыли, но в своё время их имена не сходили с новостных сайтов. Одни из первых поселенцев на Марсе, их ещё их называли «последними американцами». Была такая страна Америка, в 21 веке, если кто плоховато с историей знаком, на том самом месте, где сейчас Чёрный Китай.
Элитный дом в семь этажей, на каждом роско?ная квартира, со всеми мыслимыми удобствами. Лестница такая ?ирокая, что при желание можно въехать по ней на авто. На площадке между третьим и четвёртым этажом мне встретилось худощавое создание в узких брючках, блестящих сапожках и бесформенно – модной кофте цыплячьей расцветки, небрежно, растрёпанные, короткие светлые волосы, косая чёлка прикрывает глаза. Девочка безуспе?но дёргает ручку, пытаясь открыть окно. Толстый ?мель, как маленькая мохнатая торпеда, упрямо долбится о стекло.
- Хочу его выпустить, а раму заклинила, никак не открыть. Поможете?
Согласно кивнув, беру двумя пальцами маленькое гудящее тельцо и слегка сдавливаю. ?нтересно, почему, когда мы давим орехи, хруст этот воспринимается нами как приятный, а когда уничтожаем, чей - то скелет, то на слух это омерзительно? Аккуратно положив мёртвого ?меля на подоконник, неторопливо продолжаю свой путь.
- Зачем ты это сделал?!- несётся мне в спину сдавленный окрик.
- Не люблю насекомых.
… А так же не люблю давать ложные надежды. Какие ?ансы у ?меля, вылетев?его на холодный осенний воздух остаться в живых? Но, а против лома нет приёма, так что он умер завидной смертью героя.
Последний раз редактировалось Natali; 26.11.2010 в 21:12.
Ваши права