Яблочко.

Проснув?ись утром, я сразу поняла, что день будет не обычным. Да, разумеется, моя работа сама по себе не обычна, но чутьё меня никогда не подводило. Сладко потянув?ись, как сытая ко?ка, я встала и посмотрела в окно. Восход окрасил небо на востоке всеми оттенками красного, от бледно-розового до тёмно-бордового. На западе небо ли?ь чуть просветлело, особо наглые звёзды во главе с посветлев?им месяцем упрямо не желали уступать место дню. Я ни куда не спе?ила, позволив себе ещё часок поваляться в постели.
Встав, сварила кофе и за?ла на страничку в интернете под странным названием «Нежитеведение». Ввела свой пароль, сайт, конечно, был далеко не для всех. В ящике призывно моргнуло одно единственное сообщение. В нём оказалось досье на так называемого Ричарда Кейна. ?зучив все данные на него, я остановилась на адресе. Зло хмыкнув, выключила компьютер. Угораздило же его помереть на другом конце города! Вредный парни?ка - за два дня успел подгадить всей улице. А ещё этот Хэллоуин. Наверняка будут пробки, луч?е отправляться прямо сейчас.
Особо прихора?иваться я не люблю. Предпочитаю джинсы юбкам, а удобные кроссовки каблукам. Длинные, до пояса, светлые волосы стянула в тугой хвост. Единственным укра?ением, которое я признаю, является тонкий золотой браслет с множеством маленьких подвесок.
Через полчаса я уже вы?ла из дома. Рассвело, но всё ещё очень рано. Живу я в двухэтажном особняке с ровным газончиком вокруг, поперёк которого положена узорчатая каменная дорожка. Села в ма?ину, пристегнула ремень и выехала на дорогу. Включив музыку, откинулась на сиденье, дорога будет долгой.
Ближе к вечеру я добралась до не боль?ого, старого дома. Устав?ая и злая, выбралась из ма?ины и без стука толкнула дверь. Та с лёгким скрипом открылась. Во?ла в дом, прикрыла дверь и начала медленно комнату за комнатой осматривать дом. Нет, я ничего не ищу, наоборот жду, когда ОН заметит меня. ? ОН заметил. В спину дыхнуло холодом, послы?ался тихий ?елест. Обернулась - никого. Пожав плечами, снова повернула голову. Белёсая дымка перед моим лицом обрела контур огромного рта с четырьмя длинными узкими клыками и рявкнула так, что у меня у?и заложило. Я осталась невозмутимо стоять с каменным лицом. Этого он никак не ожидал.
- Психолог не запланировано остав?ейся нежити, - сухо представилась я и уже совсем другим тоном, вдоволь налюбовав?ись медленно проступающей, взгрустнув?ей физиономией призрака, добавила, - угораздило ж тебя помереть на самом краю моего участка! Делать мне боль?е нечего целый день до тебя ехать!- кому то может показаться, что психолог не должен так разговаривать с пациентами. Это правильно, в том случае если твой пациент- человек. А вот в случае с призраками нужно сразу «поставить» себя, иначе он станет считать себя хозяином и уходить на тот свет уже не захочет.
- Простите…- смутился призрак. – Я же не знал…
-Простите, в карман не положи?ь!- продолжала возмущаться я. – Ну и какого ле?его ты задержался на этом свете?- Приведение с минутку подумало, за какой промежуток времени такая милая, с виду, деву?ка превратилась в такую циничную и невозмутимую тётку, а затем смущённо призналось:
-Пока я был жив, моим любимым праздником был Хэллоуин. ? сладости я, понятное дело, тоже люблю. А тут поскользнулся на лестнице и сломал ?ею за два дня до праздника! Целый год его ждал, ждал!- Обиженно изрёк призрак.
-Да уж. Веская причина задержаться на этом свете, - иронично произнесла я.- ? чем я могу помочь?
- Сладенького очень хочется…
- Что?! Ты спятил - это не возможно! Ты же призрак! – Я только сейчас заметила, что по всей комнате разбросаны конфеты и фантики. Присмотрелась… ? достала из сумки боль?ое красное яблоко, купленное по дороге. Сходив на кухню и взяв нож, я подо?ла к приведенью, и надрезала яблоко. Сок брызнул, в комнате резко и приторно запахло. Призрак удивлённо рас?ирил глаза и исчез в облачке света. На том месте, где он только что был, лежал маленький золотой кулон с изображением яблочка. Наклонив?ись за кулоном, я подняла несколько фантиков, на всех были изображения яблок.
- А кто сказал, что призраки не чувствуют запахов?- Задумчиво сказала я, пристёгивая кулон, и вы?ла из дома.