Цитата Сообщение от oll Посмотреть сообщение
Клево! Оперативненько ты. Наверное мой голос в курил но бросил уже не перенести? Если нет не парься.
Перенес.

Мой общий стаж курения 14 лет по половине или одной пачке в день. Для некурящих справка: пол пачки в день это считаеттся средне.
У меня тоже где-то в районе 2/3 пачки в день уходит. Если день не сли?ком скучный, и без алкоголя. Когда скучно или нетрезвый может и 1,5 легко скуриться

Когда курильщик нервничает, не знает что сказать, не знает куда деть руки - он курит.
Кстати научно доказано что никотин притупляет определенные нервные центры мозга и на время успокаивает.

с точностью до наоборот. Уговоры, оскорбления, принебрижение, поучательство, ограничение мест курения и любые другие методы давления очень обижают и нормальных психически сильных людей заставляют сопративлятся давлению. Вы сделаете только хуже.
Да да да. Запрети мне курить за рулем (о чем были мысли у правителей) буду курить одна за другой. Хотя с другой стороны как пристегивался до увеличивав?ихся ?трафов, так и после них пристегиваюсь... ? по телефону как говорил рань?е, так и говорю сейчас. Но в любом случае запреты не люблю. В том числе и получив?ийся у нас в области запрет на продажу крепкого спиртного после 23. ХЗ сколько лет назад я в последний раз заходил в магазин ночью за водкой, но этот запрет меня ужасно злит.

Другой вопрос что 90% из мной перечисленных умерли от курения. Вывод, курение не тупит, оно убивает.
Насколько я знаю, научно (а не псевдонаучно) реального вреда здоровью от курения еще не доказано. Тот же рак легких бывает и у некурящих. То, что реально существует, так это притупление вкусовых рецепторов, ка?ель, и тд. Это все без проблем проходит через 1-4 недели после прекращения курения.
А вот факт того, что очень многие бросив?ие курить разжирели (отчасти потому что перекуры заменили перекусами) это факт. ? еще очень боль?ой вопрос, что луч?е, ка?ель от курения, или ожирение со всеми вытекающему болячками.

Бросающий должен понимать, что примерно 90 % смол уйдет из организма в течении первых двух месяцев. Тут еще возраст конечно очень важен. Но 10 % останутся навсегда. ? кто знает, не они ли потом сыграют свою мутогенную роль для клеток.
Пруфлинк пожалуйста

Если ты курил не боль?е года и бросил сто лет назад - ты не куриль?ик - ложь. Куриль?ик, так же как алкоголик и наркоман - это навсегда. Никогда не забыть это ощущение затяжки, всегда будет опасность сорваться. Просто с годами она мень?е.
Я бросал два раза, один раз на полтора месяца, другой раз на месяц. Желание курить у меня через месяц фактически полностью пропало. Я мог пить, развлекаться и без сигарет. В первый раз меня вернули к курению +5 кило за 1,5 месяца и все курящее окружение, второй раз проблемы по работе и окружение. Третий раз думаю все должно пройти более гладко. В окружение уже боль?инство не курит, буду ходить в тренажерный зал, и надеюсь обойдется без нервов

Верить людям которые говорят я курю, но я независим не стоит.
Есть товарищ, может за день выкурить пачку, может неделю не курить. Обычно выкуривает за день 1-2 сигареты. Это абсолютно несвойственно никотиновому наркоману - ибо ломка уже через полчаса/час/два начинается Если в компании курящих - курит с ними. Если с некурящими - не курит. Есть под рукой сигареты - выкурит свои 1-2 две за день, нет, попу не оторвет от стула, чтобы пойти и купить. Вот ни разу не зависит от сигарет. С алкоголем у него примерно та же история.
? у меня в жизни был период (длинной года в 3), когда я за год выкуривал 1-2 пачки. Вот в таких количествах сигареты и приятно, и абсолютно безвредно - нет ни зависимости, ни вредные вещества не накапливаются. Только вот потом опустился почти до пачки в день, что плохо конечно.
А вообще конечно луч?е не курить, чем курить. Зависимость от пачки в кармане напрягает.
В идеале я бы хотел вернуться к 1-2 пачкам в год. Но ХЗ насколько это теперь возможно. Потому что можно втянуться, и потом опять все по новой...