- Как думае?ь, Морган, как Хотч проводит отпуск? - Элл наклонилась к мужчине, которого назвала Морганом.
- Пи?ет отчёты и стреляет из своего десятка пу?ек? - по?утил Морган, одним глазом следя за Хотчем.
- Я всё слы?ал! - крикнул им Хотчнер, не поворачиваясь.
Элл рассмеялась. Перед отпуском её настроение всегда повы?алось до нельзя. Как и у всех, наверное
- Знае?ь, - Морган тоже улыбался. Он оглядел зал. - Думаю, пора начинать.
Элл тоже огляделась.
- Окей, - она кивнула и слезла со стола.
- Добрый день, агенты! Я про?у ти?ины, - Морган подо?ёл к кафедре и заговорил в микрофон. В зале стало тихо. - Спасибо, - кивнул он. - ?так, мы начинаем на?е последнее заседание, - он нажал на кнопку на кафедре, на экране позади него появилось изображение: синий фон, эмблема ФБР в левом верхнем углу, название лекции и имена лекторов - стандартно. - Сегодня мы поговорим о преступлениях сексуального характера и преследователях. Лекцию для вас прочитаем мы с коллегой. Меня зовут Дерек Морган, я специализируюсь на преследователях, - сдержанные апплодисменты. - ? моя коллега - Элл Гринэуей, специалист по сексуальным насильникам, - он показал рукой на Элл. Та кивнула. Снова сдержанные апплодисменты. Щелчок, картинка сменилась: место преступления, изувеченный труп.
- Как вам всем известно, - Элл наклонилась к микрофону на столе и заговорила...
Тем временем, дверь аудитории приоткрылась и внутрь просочился какой-то парень. По виду он был похож на студента, пытающегося казаться агентом. Он тоже был в костюме, но выглядел как ребёнок.
Он огляделся. Все места были заняты. Он прищурился. Кроме одного...
Стараясь не ?уметь и не привлекать к себе внимания, парень про?ёл к этому месту и сел. Он тут же поймал на себе насме?ливый взгляд Моргана, всё ещё стощего за кафедрой, и пожал плечами.
- Гидеон, - одними губами сказал он.
Морган хмыкнул и показал пальцем куда-то в конец зала. Парень обернулся - его босс сидел на последнем ряду и внимательно слу?ал Элл.
Парень ещё раз пожал плечами. Морган махнул на него рукой.
Парень снова пожал плечами, теперь скорее для себя. Он откинулся на стуле и стал слу?ать.
Наверное, единственное, что не позволяло охранникам вывести его со словами: "Подожди в корридоре, мальчик!" было удостоверение, приколотое к пиджаку. "Специальный агент, профайлер, доктор Спенсер Рид," - гласило оно.